Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 05 августа 2012 - 14:02
1) Выкладывается только первая глава книги (альтернатива - половина каждой главы).
2) Доступ к скачиванию остальных предоставляется тем, кто кинул автору в лс пост с найденной ошибкой. Пусть небольшой, но хоть какой-то.
Да, это добавляет головной боли, необходимо шерстить кучу сообщений... но вы же сами хотите комментариев?
Больше ничего хоть сколько-нибудь умного в голову не пришло. Извините.
Отправлено 05 августа 2012 - 14:14
Правильно тут сказали, пользователей необходимо мотивировать на свершение подвига. А как их смотивировать, кроме как плюшками?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 05 августа 2012 - 14:21
Penso azul
P.S. "ЖИ"-"ШИ" пиши с "И"
"ЖЕ"-"ШЕ" пиши с "Е"
А у меня стайл такой.
Отправлено 05 августа 2012 - 14:40
Отправлено 05 августа 2012 - 14:50
У нас достойных редакторов всего-ничего: Фаер, Кайла и Верханна. Всё!
Больше никого толкового нет.
Есть, конечно, Рэдрик, которому на всё плевать. Есть я, у которого полным-полно дел, помимо редактуры (которой, к слову, я занимаюсь и так).
Просто можно попробовать развернуть рекламную акцию в нашей группе в контакте, ещё где примерно с таким текстом:
"Люди, у нас нехватка редакторов. Если раньше мы просто вас просили помочь в вычитке, то теперь мы объявляем: чем лучше будет помощь, тем на большие почести сможет рассчитывать человек. А какие? Ну, например, доступ к неопубликованным переводам. Или же перевод рассказа или статьи на выбор отличившегося".
Отправлено 05 августа 2012 - 15:20
Отправлено 05 августа 2012 - 16:49
Отправлено 05 августа 2012 - 17:35
Май аполоджиз, камрады, но я не читал даже "Призрачного короля", в переводе которого принимал некотороеУважаемый(ая) JediArthas, администрация форума "Долина Теней" просит Вас принять участие в обсуждении политики администрации в отношении переводов художественной литературы на просторах форума. Слишком больным стал вопрос.
Спасибо!
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 05 августа 2012 - 18:20
Отправлено 05 августа 2012 - 19:55
што думаю
1) есть такие как я им пофигу на общение "искатели" хочется поскорей прочитать што то дальше или што то новое
2) да насильно заставлять коментить мона сказать сразу ето безполезно даже бредовое дело так как появится куча спама и выбери из нево толковое трудно
3) да меры для скачивания и поднятия форума нужно придумать
што можно зделать ну скажем "все да сразу никогда не бывает" поетому:
1) ограничить скачивание количества книг в неделю скажем 2-3 книжки (за неделю если человек зверь осилит и тогда опять вернется взять штото для себя)
+ к етому сделать регистрацыю сложную ну скажем на имейл запрос и т.д. против ботов штонить в етом роде штоб небыло "много новых пользователей" и к етому удалять неактивных или заморажывать акк долго не заходил урезать возможности скачки и т.д.
2) к предыдущему и сразу новый пункт штоб увеличить число скачиваний скажем толкать нормальную речь хорошые коменты и т.д. которые должны проходить модерацыю
3)ограничение на скачивание поставить на полные книги на те што только переводятся скажем главы запрет не ставить штоб челове мог одельно качать главы которые есть или целиком ту часть готового перевода
p.s. за трактовку мысли и граматики извиняюсь руский плохо знаю
p.s.2. мои мысли могут быть трудными в исполнении но подумать над ними тоже можна подумать
Отправлено 05 августа 2012 - 20:43
Ставить ограничение на скачивание готовых книг бессмысленно. Это, да еще и сложная регистрация будут только отпугивать пользователей, и впоследствии они пойдут качать с левых сайтов.
Отправлено 05 августа 2012 - 21:47
Мне кажется нужен аналог Кикстартер. Пишем, глава будет выложена после сбора 150$ (ха-ха), и всё, люди видят сколько собрано, сколько осталось, если люди хотят, они могут посодействовать. Всяко это удобнее, чем ждать мифического официального перевода.
Отправлено 05 августа 2012 - 21:54
\Мне кажется нужен аналог Кикстартер. Пишем, глава будет выложена после сбора 150$ (ха-ха), и всё, люди видят сколько собрано, сколько осталось, если люди хотят, они могут посодействовать. Всяко это удобнее, чем ждать мифического официального перевода.
Не прокатит. Такие вещи срабатывают на очень популярных сайтах, где пользователей за 100 тысяч уходит. Тут вряд ли пройдет эта тема.
Когда гибнут десятки, сотни, тысячи - это статистика.
(И. В. Сталин)
В Мензоберранзане есть пословица: "Noet z'hin lit'avinsin"
"Обреченный шагает шире всех"....
Отправлено 05 августа 2012 - 21:56
Не прокатит. Такие вещи срабатывают на очень популярных сайтах, где пользователей за 100 тысяч уходит. Тут вряд ли пройдет эта тема.
А это уже вопрос к увеличению посещаемости. Я в предыдущих сообщениях писал, о том, что количество в качество перейдёт.
Отправлено 06 августа 2012 - 00:18
Предлагаете платить переводчику, значит... Скажите, вы много читали тех переводов (не отредактированных), которые высылают люди для правки? Если ответ - да, то я не понимаю, как вообще могла возникнуть такая идея. Прошлый редактор Невервинтера, Juna_Shinji, не дала бы мне соврать - есть такие переводы, которые сразу можно удалять, и самостоятельно садиться, начиная всё сначала. Потому что иначе, как ужасом, назвать это нельзя. И самый лучший выход здесь - ставить "+" в репутацию.
Теперь два аргумента в пользу репутации. Во-первых, как бы касячно человек ни выполнил свой перевод, он видит, что работу оценили, что ему было сказано "спасибо", и, в конце концов, он видит свою главу отредактированной и выложенной на всеобщее обозрение. А что ещё нужно, когда садишься за перевод?
Во-вторых, если кому-то не нужна репутация, не делайте ничего - и вы её не получите. Отвечать за всех не обязательно. Если бы мне не говорили "спасибо" за работу, которую я делаю, я давно послала бы всё к чертям, потому что лично у меня на эту книгу уходит уйма времени и нервов. А когда ты что-то делаешь не только для себя, но и народа, хочется хотя бы получить благодарность. Пусть и такую пустяковую. Но зато имеешь возможность видеть, что твой труд оценили, кто-то хорошо, кто-то не очень. А когда люди ещё и замечания оставляют, так это вообще подарок.
И прошу сразу заметить, тоже бредовая мысль - по одному замечанию высылать в лс... Посмотрела бы я на это... Потом развернулась и ушла. Когда комменты на форуме под главой, люди сразу видят, на какие ошибки редактору уже указали, на какие ещё нет.
Кстати. Стала замечать, что люди оставляют всё больше комментариев и замечаний об ошибках. Вы очень сильно заблуждаетесь, господа, когда говорите, что, мол, "те, кто оставляли комментарии, и дальше будут их оставлять, а те, кто не делал этого, им так и будет пофиг". Распространённая ошибка. Если кто-то не сказал "а" сегодня, это не значит, что он не выкрикнет его завтра.
Идеи про объявления и рекламу поддерживаю. На мой взгляд - самые толковые решения проблем.
Идея с доступом к неопубликованным переводам... Думаю, это не только не решит проблему, но и увеличит её масштабы. Допустим. Человек отличился, много раз оставляя посты об ошибках (всё правильно, толково, со смыслом, расстановкой и т.п.) Даём ему привилегии - он раньше остальных увидит неопубликованную главу. И что? У него будет время составить список ошибок, он его выложит сразу после публикации, и что мы получаем? Один отличившийся, остальные, получается, как бы и ни при деле теперь? Сегодняшние активисты смогут заслужить почётное место в рядах вип-гостей, но что делать тем, которые придут после?
Дорога возникает под шагами идущего.
Чтобы найти свет во тьме, достаточно закрыть глаза, заглянуть в себя и вспомнить песни из детства. (с)
Отправлено 06 августа 2012 - 00:52
Почему ж не при деле? Один человек всего не заметит. А если и даже будет ОДИН такой человек, то это будет просто счастье, потому что сейчас таких нет.Даём ему привилегии - он раньше остальных увидит неопубликованную главу. И что? У него будет время составить список ошибок, он его выложит сразу после публикации, и что мы получаем? Один отличившийся, остальные, получается, как бы и ни при деле теперь? Сегодняшние активисты смогут заслужить почётное место в рядах вип-гостей, но что делать тем, которые придут после?
Отправлено 06 августа 2012 - 10:19
Потом, разговор о том, чтобы дать доступ к нередактированным переводам - бред. У нас и так всё появляется ещё до того, как текст в нормальный вид приведут. Исключение - только произведения Сальваторе... Да и то не всегда.
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 06 августа 2012 - 10:41
Другой вопрос, что, может, не у всех произведений есть такие поклонники... Я кроме Сальваторе и пары других авторов по ЗК особо ничего не знаю, так что мне трудно судить. Но если это и вправду так, то нужно просто придумать, как протолкнуть эти произведения и подстегнуть к ним интерес публики...
Дорога возникает под шагами идущего.
Чтобы найти свет во тьме, достаточно закрыть глаза, заглянуть в себя и вспомнить песни из детства. (с)
Отправлено 06 августа 2012 - 11:25
А перевод переводу рознь.)Потом, разговор о том, чтобы дать доступ к нередактированным переводам - бред. У нас и так всё появляется ещё до того, как текст в нормальный вид приведут.
о_ОНу, Эргонт, тут ты не прав. Меня поправляют, и в больших количествах, несколько людей. Им только предложи - ребята весь текст прочешут на наличие ошибок.
Дык пусть и прочешут. Мы ж этого добиваемся.
Темы с аналогичным тегами переводы, форум, будущее проекта
Обновление форумаАвтор Эргонт, 01 авг 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных