Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 01 августа 2012 - 14:27
Про главную страницу можете не напоминать - сам накосячил.
Правые блоки не уберу.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 01 августа 2012 - 18:21
думаю, лучше заменить на формат от 0 до 24, чтобы было понятно в какое время суток было написано сообщение

Отправлено 01 августа 2012 - 18:32
Отправлено 02 августа 2012 - 10:09
Добавил новую панель, точнее, две. Доску Почёта как способ мотивации юзверей (странно, почему Рэдрика она не хочет показывать...) и последние переводы.
Отправлено 02 августа 2012 - 10:14
М, а я здесь потому, что на форумах отсутствует один показатель - сколько страниц в данном форуме, а следовательно, нет и перехода на конкретную страницу, есть только кнопки "вперед" и "назад", и неизвестно, сколько придется их щелкать, чтобы добраться до самых старых тем)

Отправлено 02 августа 2012 - 10:47
Отправлено 02 августа 2012 - 12:13
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 02 августа 2012 - 12:15
С таким подходом твоё дистанцирование яйца выделанного не стоит.))
Отправлено 02 августа 2012 - 12:18
So what?
Отправлено 02 августа 2012 - 13:21
Добавил возможность логиниться и регистрироваться через социалки.
Отправлено 02 августа 2012 - 16:02
"Накрутка репутации редактору за каждую главу"
Спасибо, что поднял этот вопрос. Так вот...
Некогда ты Эргонт жаловался, что у нас дриццтофановский форум, но я вижу, что ты этому способствуешь. Кайла за каждую главу получает массу рейтингов (она действительно проделывает сложную работу и достойна наград, так что выражаю ей благодарность).
Несправедливость в том, что ты обходишь других редакторов. Почему Verhanna не получила того же внимания за редактуру Расколотого неба? Faer в реале занятой человек, но все же он находит время на Водоспуск и Вызов и почему-то его старания остались незамеченными. Он даже на доску почета не попал.
А как же орда тех переводчиков, которые работали над этим Невервинтером? Неужели они не достойны внимания и благодарностей?
Отправлено 02 августа 2012 - 21:07
Отправлено 02 августа 2012 - 23:01
So what?
Отправлено 03 августа 2012 - 00:54
Так дайте мне заправлять самому, а?
Если я считаю, что определённому человеку нужна накрутка репутации за его действия, то на это есть причины. Рамирес правильно сказал - Кайла человек новый и от её редактуры, что я, что Фаер были в восторге. Да ей нужно вообще памятник воздвигнуть нерукотворный за то, что отредактировала "переводы", которыми гордо именуется та лажа, которой порадовали определённые "переводчики". Накрутка репутации преследовала потешить ЧСВ нового редактора. Результат есть? Результат есть - человеку форум нравится, понравилась аудитория (Рэдрик, пожалуйста, не лезь знакомиться, ага?) и она хочет и дальше продолжать вносить свой вклад в развитие проекта, не только редактурой, но и переводом статей.
Теперь посмотрим на другие книги.
Возьмём "Водоспуск" - ребята, хорошо говорить о той, что вас с Фаером обошли вниманием. Да только ошибочка вышла. Сина загремела в Заслуженные пользователи, Фаер стал Куратором, оба ваших мнения для меня всегда были важны и интересны, всегда был готов обратиться к вам за помощью и пойти на поводу (да, Сина?). Ао свидетель, в группе я про обновления глав "Водоспуска" пишу наравне с "Невервинтером". Только никому уже там не нужен "Водоспуск" - народу хватило перевода кейджа. Он ведь не притязательный, народ-то. Нет, я не хочу сказать, что вы зря стараетесь. Просто так вот хреново получилось, ничего не поделаешь. И я охотнее прочту ваш перевод, нежели кейджа (без обид).
Возьмём Верханну - из обычного пользователя Ася поднялась вплоть до администратора форума (ладно-ладно, с недавних пор администратор на этом форуме только один, но она модератор, которых всего два) за свои заслуги. Каждая её глава отмечалась тоннами "спасибо" и "супер". Вот скажите - зачем дополнительно раскручивать и так получившего признание человека?
Возьмём мой говноперевод говнокниги с говноназванием (RedrickTM) "Подземная Тень" Эрика Скотта де Би - я её выкладывать буду по частям, по пачкам глав, поскольку, на мой взгляд, это единственная возможность хоть как-то заинтересовать прочих в этой книге. Накрутка репутации тоже будет иметь место. Переводчикам. А не мне, редактору (вопиющая несправедливость!).
Теперь перейдём на переводчиков в принципе.
Да нет у нас нормальных переводчиков. Все, которые есть - они на виду. А среди новых нормальный если и попадётся, то это вообще будет редкость. И кому говорить "спасибо"? Кого тоннами репутация сподвигать на иные "свершения" и "деяния" на литературном поприще?
Безусловно, не буду спорить, есть такие, как trye, у которых, хоть перевод и хромает, но от каждой главы улучшается, и которые тянут по целой книге.
Есть такие, как Sinisstra, которые хоть и страдают косноязычием, но хотя бы переводят правильно.
Есть такие, как Ramires, которые помогают, чем могут, - статьями.
А есть такие, безусловно раскрученные, как Bard, которые не приемлют критику, у которых перевод и оригинал без слов не сравнишь и которые искажают текст, а не переводят.
Стоило только начать поддерживать как-то нового человека, на меня в миг накинулись с претензиями "А почему такая несправедливость?". А потому что я мудак, не додумался раньше до подобных мер. Потому что они хоть как-то заставляют народ быть благодарными и комментировать ошибки с замечаниями. Да, дурость. Но сработало.
Добавлено: Я клятвенно обещаю, что теперь требования ко всем читателям будут одинаковы вне зависимости от того, какая это книга.
А что до Доски почёта...
Вопросы?
А на самом деле по-человечески как-то не получается все подобные споры разруливать.
Когда тебе постоянно твердят о том, что переводы - дерьмо, форум - дерьмо, сайт - дерьмо, что ещё остаётся делать, кроме как барахтаться в этом дерьме? Я вроде бы уже привык, но всё равно обидно.
Я поостыл.)
Отправлено 03 августа 2012 - 09:26
Эргонт, ты же взрослый человек и относись к любой критике адекватно и без эмоциональных порывов.
Как Админ форума и сайта, желающий продвинуть свое детище и улучшить его, ты должен слушать, потому что без критики и свежего взгляда ты ничего не добьешься.
вас с Фаером обошли вниманием
Не помню, чтобы я утверждала, что я такая хорошая, а меня обошли стороной. Насколько можно судить по моему посту, я поднимала вопрос не о себе(заслуженный пользователь на доске почета), а о редакторах и простых пользователях-переводчиках.
Да нет у нас нормальных переводчиков.
Плохих и хороших переводчиков нет. Есть только сырье, с которым ты работаешь и пытаешься улучшить.
Если нет хороших переводчиков, то работай с тем, что имеешь. Если человек плохо переводит худ.лит. - значит ему нужно задание полегче. Предложи написать рецензию на книгу, статью, да что угодно. Есть сотни способов занять простых юзеров-переводчиков.
И никогда не говори начинающему переводчику, что ты лох и козел, но перевод, так уж и быть, мы возьмем. Цени чужой труд. Перевод - вещь сложная, особенно когда отсутствуют знание английского языка, литературный дар, нужные навыки и талант. Но все равно это труд.
Какой-то юзер тратил часы, мучался пока переводил, старался и конечно же торопился вовремя сдать текст. А в ответ мало того, что неблагодарность, так еще и оскорбления.
Вести сайт и форум очень сложное и часто неблагодарное дело, но на то Админ лидер легко переживающий стрессы, хладнокровный и готовый работать над проблемами.
Смотри сам, если собственные нервы важнее, то тогда не трать их на вечно недовольных юзеров. Я даже посодействую этому, чтобы тебе спалось легче.
Отправлено 03 августа 2012 - 09:40
Поверь, переводчиков хреновых хватает. И хреновость из них ни кнутом, ни пряником не выгонишь. Плавали-знаем. Учить бесполезно. некоторым это тупо не даётся, а они лезут.
Админ на то и админ. Он не лидер. Он именно что админ.)
А кого я когда-нибудь оскорбил?) По оскорблениям у нас Рэдрик мастак, не я.)
И чем же ты посодействуешь, радость моя?
Отправлено 03 августа 2012 - 09:59
И хреновость из них ни кнутом, ни пряником не выгонишь. Плавали-знаем. Учить бесполезно. некоторым это тупо не даётся, а они лезут.
Уверен, что правильные инструменты использовал на таких переводчиках? Они не могут быть настолько бесталантными. Их умения просто не туда использовали.
Он именно что админ.)
Видал когда-нибудь предприятия, когда директор за всех решает, что хорошо и что плохо, не советуясь с работниками и не высллушивая их точку зрения. А я встречала такие. Надо сказать, перформанс у них был не фонтан.
И чем же ты посодействуешь, радость моя?
Просто напросто приму во внимание твой совет и уйду.
Отправлено 03 августа 2012 - 10:24
Поверь, уверен. Если человеку не дано хорошо переводить (а перевод в немалой степени зависит от писательских талантов человека), то нечего и пытаться ему. Я неоднократно пробовал.Уверен, что правильные инструменты использовал на таких переводчиках? Они не могут быть настолько бесталантными. Их умения просто не туда использовали.
Видал когда-нибудь предприятия, когда директор за всех решает, что хорошо и что плохо, не советуясь с работниками и не высллушивая их точку зрения. А я встречала такие. Надо сказать, перформанс у них был не фонтан.
*смеётся*Просто напросто приму во внимание твой совет и уйду.
Я не зря в одной из тем сказал: "Все уйдут, а я останусь". Я уже смены 3-4 админского состава видел.))
Но тебе я рад, уж поверь, матриархальная.
Темы с аналогичным тегами форум
Политика форума в области переводовОбсуждение открытое, не только для администрации Автор Эргонт, 04 авг 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных