Все такое серое...Мой принц, где вы?
...
Началось всё год назад, когда принц, только-только ставший совершеннолетним, решил самостоятельно править страной своих родителей. У его жирного дяди-регента было свое мнение на этот счет. А ведь до совершеннолетия принца этот двуликий лжец каждый день заходил в покои к принцу и пророчил безоблачное правление. Власть развращает людей. Принцу пришлось сбежать из замка, за его голову была назначена награда.
В то время принц еще витал в облаках, беззаботность, граничащая с безумием, жажда славы. Принц искренне верил, что как только он явится перед народом, то все - крестьяне, солдаты, ремесленники поддержат его. И тогда он вознесется на вершину славы, его имя будут воспевать летописцы спустя столетия.
В первом же городе нас попытались зарезать ночью. Нападающих выдал мяукнувший кот. Жирная такая тварь с глазами, в которых плескалось расплавленное золото. В эту ночь принц осознал всю низость людей. Когда я привычным, со стороны кажущимся невесомым, движением руки вскрыл горло первому наглецу, посмевшему проломить своим молотом дверь, и из его горла хлынула кровь, я увидел страх в глазах принца. Я отчетливо помню, что не смотрел на пытавшегося зажать рану человека, не обращал внимания на топот ног по лестнице, ведущей на наш этаж. Я смотрел на принца, видел как сменяется сонливость удивлением, удивление неверием, даже отрицанием, а отрицание сменяется ужасом, страхом и каплей, всего лишь чуточкой обреченности. Но этот яд нельзя остановить.
Мы бежали. Прыжок в окно, еще пара взмахов меча и у нас были новые лошади. Старым хозяевам они уже были ни к чему. А потом была погоня, за спинами я слышал лай собак и сердитые крики желающих нажиться, ведь голова принца могла обеспечить их на всю оставшуюся жизнь. Когда мы скакали через какую-то деревеньку на краю дороги, я услышал щелчок арбалета. Глупцы даже не собирались церемониться, маски были сорваны. Мы свернули с дороги на какую-то тропку, почти сразу затерявшуюся в лесу. Началась гроза, струи воды хлестали по лицу, вокруг была просто тьма. Я закричал принцу, чтобы он замедлил бег своей лошади, в таком мраке лошадь не видела пути. Но я не услышал ответа, шокированный принц устремил свой взгляд в одну ему ведомую даль. Герхард и Лидия не узнали бы в то время своего сына, прекрасного озорного сорванца, которого я поклялся защищать. Меня сковал страх, не за себя, я уже много раз смотрел в лицо смерти, а за моего принца, мой смысл жизни.
Лошадь под принцем споткнулась, дико заржала и упала. Я не помню, как я оказался рядом, оббежал лошадь и увидел... сук. Простой сук, торчащий из горла принца. И толчками покидающую его тело кровь. Мир начал меркнуть, потерял все свои краски, звуки стали приглушенными, какими-то далекими. Глаза принца, вновь такие живые и искрящиеся умом, остановились на моем лице и он что-то прошептал. Я не смог разобрать слов из-за воя ветра и наклонился, ближе, еще ближе, только бы услышать эти слова. "Спасайся". Одно простое слово, ударившее меня наотмашь. Как этот мальчик может думать обо мне, истекая кровью? За это кто-то должен был ответить, я останусь, я убью всех этих преследователей, я...
"Это приказ, подчинйся, исчезни, а потом отомсти". Вот и все, Пара фраз и его глаза сомкнулись. Наверное, я кричал. Я сидел, застыв, обняв голову принца руками. Не знаю, сколько прошло времени. Вдали послышался лай. Я сел на лошадь и вонзил шпоры в бока бедного животного, пустив его голопом. Наверное, в глубине сердца я хотел, чтобы и моя лошадь пала и все закончилось. Иногда я до сих пор во сне слышу крики преследователей, лай гончих и этот непрекращающийся стук копыт...
Мой принц, я вернулся. Сегодня я присоединюсь к вам. Ваш дядя соизволил сегодня охотиться в этом самом лесу. Я смогу сделать этот удар, я не промахнусь, сегодня колокола в столице возвестят смерть своего правителя. А пока послушайте вашу любимую песню, которую вы так любили в детстве. Помните, как вы забирались на колени своей матери, когда я начинал её играть?..
Ах да, картинка:
Сообщение отредактировал Ramires: 02 августа 2012 - 22:26