Добавлено через 2 мин.:
<-------------------------------------->
— Старичка испугались? — сказал я. — Кучка слабаков!
- Что, старикана испугались? - заметил я. - Банда трусов!
<-------------------------------------->
Добавлено через 9 мин.:
— Мы слабаки? — спросил Седрик Хвастокрыл. — А ты, наверно, мечтаешь познакомиться с этим волшебником, не так ли? Ты ведь такой храбрый, да, Джаспер?
- Трусов говоришь? - переспросил Седрик Хвастокрыл (тут не пойму не только из чего в оригинале состоит фамилия(самый нормальный вариант по переводу получился "крыло, оставляющее метки"), но и что имел ввиду переводчик. Если "хвастливое крыло", то ладно, но иначе тогда скорее Хвостокрыл). - А ты, я вижу, просто таки мечтаешь познакомиться с этим магом? Ты ведь невероятный храбрец, а, Джаспер?
<------------------------------------------>
Добавлено через 15 мин.:
Я был не так уж храбр, зато глуп. Некому было сказать мне «нет», потому что моя мать умерла той весной (а моего отца сбила повозка, когда мне было еще семь лет), и я работал на подхвате в «Снопе пшеницы», а спал в кладовой. Думаю, ума у меня было не больше, чем у обычного мальчишки, потому что я не смог обойти эту ситуацию, а, напротив, увяз ещё глубже.
Не таким уж и храбрым был я, а вот глупым - это точно. Никто не сказал мне "стой", так как моя мать умерла той весной (а моего отца сбила повозка, когда мне было еще семь лет), и мне приходилось работал на подхвате в «Снопе пшеницы», а спать там же в кладовой. Думаю, ума у меня было не больше, чем у остальных мальчишек, раз я не смог избежать ошибки, а, напротив, увяз в происходящем ещё глубже.
<------------------------------------------->
Добавлено через 3 мин.:
— Постучаться к нему в дверь и пожелать хорошего дня? — спросил я. — Зачем мне это? Так неинтересно. А вот забраться в дом тайком, — я покивал со знанием дела, — это приключение.
— Думаешь стоит постучаться к нему в дверь и пожелать хорошего дня? — спросил я. — Зачем мне это? Так неинтересно. А вот забраться в дом тайком, — кивнул я со знанием дела, — вот это приключение.
<---------------------------->
Добавлено через 7 мин.:
Понимаете, я гордился своей кровью полурослика(ох не нравится мне словосочетание "кровь полурослика"), и, хотя я(пожалуй, лишнее "я") больше не совершал никаких проказ, подобающих молодым людям моего возраста, я позволял своим друзьям считать меня бичом Кормира, грабящим жилые дома и торговцев при помощи способностей полурослика(и способности полурослика звучат как-то странно плюс полурослик второй раз в предложении).
В целом предложение как-то напрягает. Но идей нет
<---------------------------------->
Добавлено через 5 мин.:
— Хорошо, — сказал он небрежно, дохнув(судя по тому, что ворд не ругается, слово вполне литературное, но так как я впервые за свои почти 29 лет его слышу - старомодное и вышедшее из употребления. Не думаю, что много народу перед сном перечитывают "Песнь о Вещем Олеге". Так что, может быть лучше дыхнул?) дешёвым пивом. — Пойдём к дому этого старикана, и ты раз и навсегда сможешь доказать(докажешь?), что ты великий грабитель.
<---------------------------------------->
Добавлено через 3 мин.:
Вы можете считать меня болваном, но я согласился. Я так долго мечтал о романтике воровства(воровской романтике?), что мне показалось, будто вот она,("-"?) моя судьба.
<----------------------------------------->
Добавлено через 6 мин.:
Мы дождались наступления ночи и направились вдвоём на гору(может "холм". дальше по тексту нигде нет упоминания, что маг жил на горе), расположенную на окраине Обширного болота, где стоял дом волшебника.
<---------------------->
Это место меня смущало тем, что ужасы Обширного болота были вполне реальны, и я гораздо больше боялся того, что могло притаиться в темноте вокруг дома, чем самого проникновения.
Сама по себе та местность пугала намного больше, чаще заставляя высматривать притаившиеся в темноте ужасы, чем испуганно смотреть на ожидавшую взлома обитель мага.
<---------------------->
Добавлено через 4 мин.:
Я должен был пройти остаток пути пешком, пробраться в дом, взять что-нибудь в качестве доказательства и вернуться к друзьям, которые, будь они настоящими друзьями, не позволили бы мне сделать такую идиотскую вещь.
Я должен был пройти остаток пути пешком, пробраться в дом, взять что-нибудь в качестве доказательства и вернуться к друзьям, которые, будь они настоящими друзьями, не позволили бы мне совершить столь безрассудный поступок.
<------------------------------------->
Всё... Ждём Эргонта и его правок второй главы. А так же, в очередной раз напоминаем ему, что он ещё в первой не поправил два "отряда" в первой главе.
Сообщение отредактировал keij: 28 апреля 2012 - 16:38