Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Побег из Сембии
Отправлено 23 февраля 2012 - 18:41
Действие движения.
Стандартное действие: Магическая стрела.
[dice0]
Урон: 2+4
Карта
Отправлено 23 февраля 2012 - 18:48
Жук 4 - провоцированная атака (немедленное прерывание).
[dice0]
[dice1]
Кастор - 4 ХП.
Магическая стрела - попадание.
Ход Араира.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 24 февраля 2012 - 19:44
Действие движения: Перемещение.
Стандарное действие: Хаотичная стрела (Хар. vs. Воля)
Цель: Жук 4
[dice0]
[dice1]
карта: http://pyromancers.c...f?round_id=3895
Отправлено 24 февраля 2012 - 20:37
Казалось, бой занял целые недели. На самом деле произошедшее заняло не более минуты.
(Конец боевой сцены. Все участники получают по 100 очков опыта и по одному очку действия за достижения вехи (у Араира их сейчас два, у остальных - по одному).
А теперь подумайте, что вам стоит делать дальше.
Допустим, тех, кто пришли за Инусом Ольгером, задержала ваша баррикада у обоих дверей. Допустим, на целую минуту. Допустим, их задержал неопознанный труп. Допустим, их задержал люк, который в темноте не очень-то разглядишь. Допустим, ловушка на люке сработала и на них. Допустим, во тьме тайного тоннеля преследователи будут передвигаться медленно и осторожно, в отличие от вас, или озаботятся освещением.
Все это дает вам некоторую фору в том случае, если - я повторяю, если - за вами погоня. Гипотетические преследователи могут оказаться идиотами и поверить, что существа исчезли из дома с помощью телепортации или невидимости. У них может просто не быть времени на обыск и преследование. Вы не знаете.
Так или иначе, вам следует действовать с осторожностью.
Я хотел бы, чтобы вы представили мне приблизительный план ваших действий. Можно очень простой, например:
1) Ищем безопасное место для отдыха
2) Идем в таверну "Веселый плотник", чтобы расследовать ниточку, которую дал нам убийца.
События после боя я все же предлагаю отыграть, собравшись вместе. Чат нам пока не починили, поэтому соберемся либо в скайпе... либо дождемся пока починят чат.)
Апд: с очками действия я напутал. Два очка у Василия, а не у Араира.
So what?
Отправлено 26 февраля 2012 - 17:28
Эрдан стряхнул с сабли слизь, после чего осмотрел склад, недавно бывший полем боя. Сейчас его посетила мысль, что преследователи могут быть весьма недалеко от них.
- Друзья, я предлагаю завалить эту дыру. Или хоть чем-то её прикрыть, чтобы, если наши преследователи не растеряли пыл, они искали её дольше.
- Поддерживаю. Только... нам неплохо было бы передохнуть. Но где и когда? Боюсь, нас будут преследовать ещё долго.
Василий покачал головой.
-Мы этого не знаем. Завалить яму? Неплохая идея, но чем? На ящики может не хватить сил - все мы устали после сегодняшних злоключений, да и не будут ли слишком подозрительно выглядеть ящики посреди пещеры? Ну и как я уже сказал, не факт, что нас преследуют - в этом случае только зря потратим время.
Выдав эту достаточно длинную для себя речь, Василий устало прислонился к стене склада.
Араир уселся на один из ящиков, разглядывая спутников. Хмыкнул.
- И все как всегда. Если вы предполагаете, что за нами может быть погоня, то ящики лучше оставить там, где они есть - завал из гнилого дерева попрек дороги привлекает больше внимания чем проход на старый склад. Хорошо было бы подремать где-нибудь подальше от здешних запахов, а так же чтобы кто-нибудь из вас объяснил мне во что я успел вляпаться на этот раз: какая погоня, по какой причине, как вас зовут и насколько давно я вас предположительно знаю.
- Эй! Вообще-то, это я хотел вас сдать стражникам в том случае, если бы нас поймали. Так что боюсь, ты слишком поздно опомнился.
Эльф удивлённо поднял брови, но решил не углубляться в проблему потери памяти их товарища. Впрочем, как и в странную фразу второго эладрина. День был явно не из лёгких. Подумав, он сказал:
- Василий, надо поискать выход. И в конце концов подумать, что делать дальше. А я пока проверю наличие погони.
С этими словами эльф приблизился к яме и напряг слух, пытаясь расслышать хоть что-то в тоннеле.
Эхо доносило чьи-то звуки - шаги и дыхание. Из-за особенностей акустики пещеры невозможно было точно определить, насколько близко их источник.
- Я не знаю, как близко они, но лучше двинуться отсюда побыстрее.
- Если нас нагонят, что мы будем делать? Я думаю, кто-то один должен будет задержать стражников...
- Я рад, что ты вызвался, Кастор. Рад, что у нас есть такой преданный и самоотверженный товарищ. Верно, господа?
- Только я не смогу задерживать их долго. Так что, если тут наши пути разойдутся, вам придётся поторопиться.
-Я точно не против. Странные они какие-то, эти эладрины, - последнюю фразу Василий пробормотал уже про себя.
Тяжело вздохнув, шаман принялся внимательно осматривать склад в поисках выхода.
По поводу выхода - в той стене, что будет пошире, есть ворота. Деревянные. Запертые на засов изнутри. Т.е. вы можете отпереть. И есть дверь в небольшую, судя по расположению стен, комнату - то ли прибежище местного счетовода, если тут таковые водились, то ли просто служебное помещение...
- Оставим его здесь и преследователи будут внимать увлекательному рассказу о всех наших действиях и направлении. - Араир скривился, - Предлагаю отпереть ворота, а самим спрятаться где-нибудь здесь. Если среди них нет следопытов, то пусть ищут хоть до утра, я не против.
- Араир, зачем мне рассказывать им что-то, в чём я замешан? Я могу быть подмастерьем Ольгера, которого пленили бандиты. Они ранили меня и оставили здесь лежать.. а дальше я ничего не помню. Всю память отшибло. Как вам?
Эльф посмотрел на Араира с уважением - несмотря на провал в памяти, ум остался острым по-прежнему.
- Почему бы нам не спрятаться в том помещении? А выход задвинуть ящиками, как будто там просто стена? Необязательно заваливать полностью, достаточно пары рядов?
- Лучше вообще ничего здесь не трогать. И подпереть дверь изнутри. Пусть думают, что мы перебили жуков и спешно сбежали. - Араир недовольно покосился на Кастора никак не отреагировав на его последнюю фразу, - И чем быстрее мы это сделаем тем лучше.
- Хм... Араир, я боюсь, что на двери останутся следы открывания. Она сгнила, и это весьма вероятно...
- Здесь достаточно темно, чтобы даже с факелами они могли упустить это из виду. Если не ломать ее, а осторожно поддеть засов к примеру... - Чародей пожал плечом, - Чем дольше мы принимаем решение тем вероятнее шанс дождаться преследователей и пригласить их обсудить наши дальнейшие перспективы. Что они сокрее предложат, мей в живот или виселицу?
- Отлично. Василий, Кас, открывайте ворота. Араир, поможешь мне с дверью.
Снаружи глухая улица... не особенно узкая, но и широкой не назовешь. На улицу выходит мало окон. Кое-где заметны огоньки свечей и ламп, но тоже очень мало. В целом, здесь кажется тихо и безлюдно.
- Уходим. - постановил Араир прислушиваясь к топоту внизу, - И быстро.
- Только помогите мне встать. А то, кажется, я сейчас потеряю сознание.
- О, все круги Ада! - Эрдан подхватил эладрина, закинул его на плечо и затрусил по улице.
Оба направления кажутся равнозначными. На западе виден перекресток. На восток улица тянется дальше. Между складом, откуда вы вышли, и прилегающими зданиями есть небольшое пространство. Узкий переулочек.
-На запад, я думаю? там возможностей затеряться может быть больше/
-Согласен.
Эльф взглянул вдоль улицы, сначала на одну сторону, потом на другую. Глаза искали вывеску хоть одной таверны...
- Я... я д-думаю, нам надо найти заброшенный дом. Спальные мешки у нас есть...
- Не уверен, что их тут так много, заброшенных домов. Склад уже показал свою "заброшенность". Может, просто заплатим людям за ночлег? не думаю, что нам сразу откажут при блеске золота?..
-..Или сладких речах эладрина?
- Мы четверо выглядим так как будто только что вылезли из задницы у демона. - Араир иронично хмыкнул, ничем не напоминая прежнего себя же - угрюмого и молчаливого, - Надо спросить у кого-нибудь дорогу до места где это не вызовет удивления.
-Может все-таки постучимся в один из близлежащих домов? А там по ситуации. Сначала вежливо попросим, потом подкупим, если нет - свяжем в конце концов.
Хорошо. Вы нашли подходящий дом и постучались. Через некоторое время дверь чуть-чуть приоткрывается, из щели сверкают глаза хозяина, мужской голос говорит:
-Чего вам?
[пауза]
Хозаин оглядывает вас еще несколько секунд и захлопывает дверь.
- Если вы не сможете договориться с этим идиотом, то я буду вынужден выломать дверь. Меня сейчас стошнит... Мерзкие жуки...
- Одно агрессивное действие и я тебя добиваю. - Предупредил порядком доставшего его своими капризами товарища Араир, направляясь к следующему подходящему дому.
Эладрин вежливо постучался, закинув посох за спину и жестом попросив остальных спутников убрать оружие подальше.
- Тихого вечера, добрые люди. Пустите переночевать раненных путников, мы заплатим за ваше гостеприимство.
- Аааа! Ооох! Нестерпимая боль... Я чувствую холод...
Вас пустили ночевать, хоть и на голом полу. Но походные одеяла у вас есть, не беда.
Итак, вы вручили хозяевам деньги, они оставили вас ночевать на полу, заперевшись в своей спальне...
Страж вынул клинок и предметы для ухода за оружием.
- Ложитесь, друзья. Вам нужен отдых. Я пока не могу заснуть.
После этого Эрдан принялся ухаживать за оружием.
- Я тоже не могу уснуть. Я хочу пить... Лучше пока почитаю.
- Держи. - Араир перекинул Кастору свою флягу с водой, заворачиваясь в плащ и устроившись у стены, - Может быть теперь-то мне кто-нибудь расскажет предысторию этой беготни?
- Спасибо! - Кастор сделал голоток и, достав из своей сумки книгу заклинаний, начал делать пальцем какие-то записи на полях страниц.
- Араир, пожалуй, я тебе расскажу. То, что понимаю, по крайней мере. Меня зовут Эрдан, того здоровяка - эльф указал на спящего шамана - Василий, а твоего... собрата по мастерству зовут Кастор. Мы встретились в таверне неподалёку, где помогли одной девице подавить проклятье оборотня.
После этого события, бывший с нами эладрин предложил нам дельце, которое заключалось в передаче некоего свитка - он, кстати, у тебя - одному лицу по имени Инус Ольгер. Однако, в час передачи, он был атакован убийцей, и мы были вынуждены защищать его. С трудом, но нам удалось его отбить и допросить пойманного убийцу. После чего, сапожник ушёл, а к его дому подъехали стражники. Мы бежали через подземный ход, который привёл нас на склад, к жукам. А потом - потом мы здесь.
Эльф взял свою флягу и тоже хлебнул воды, после чего продолжил:
- От убийцы мы узнали, что он встречался с посредником в одной из таверн в этом городе, но мы не знаем, кто его связной и в чём, собственно, суть ситуации - ни сапожник, ни наш пленник этого или не знали, или не хотели нам говорить...
- Прекрасно. - Араир поморщился, - Насколько я понимаю, ход вел на склад из дома сапожника. Некрасиво пахнет все это дело. Наши лица кто-нибудь видел? Если нет, можно попробовать навестить таверну с посредником и выяснить что-нибудь там. А можно выкинуть свиток куда подальше и направиться в более приветливые места.
- Увы, но убийца был не один. Ему помогали трое подельников, переодетых стражей. Я полагаю, что посредник знает о нас. Но он почти не знает о тебе. И почти ничего о Касторе. В этом я уверен - вы оба подключились к битве позже, и "стражники" вряд ли хорошо вас запомнили...
- Предлагаешь раделиться?
- Предлагаю всем сначала найти таверну, а въехать туда по одному. После чего рассредоточиться по залу. Я думаю, накидки или капюшоны смогут скрыть моё и Василия лица, когда мы будем вселяться. Если на нас попробуют выйти кто-то из фигурантов ночи - подаём знак в виде трёх пинт эля. Заказ на три пинты эля - громко, на весь зал. А там уже - подтягивемся к заказавшему и пробуем поговорить по душам. Или у тебя есть идея получше? - Эрдан, несмотря на знания тактики, доверял эладрину в построении стратегических действий. Будучи мудрым, он считал себя недостаточно опытным в интригах и перепетиях населённых мест...
- Пожалуй что и есть. Излишняя конспирация еще никому не шла на пользу - слишком подозрительно. Скажи, раненный давал подробное описание своего подельника?
Кастор поднял глаза от книги: Если вы будете следовать моему дурному примеру и орать на весь зал, то можете распугать всех нужных людей и привлечь ненужное внимание... Думаю, лучше сначала обыскать зал, а затем встретиться в определенном месте.
Араир возвел глаза к потолку.
- Зачем вообще что-то обыскивать. Если у нас есть его приметы можно просто дождаться пока он пойдет из таверны по своим делам и спокойно поговорить без лишних свидетелей. Или же у нас все еще есть свиток. Если он им так нужен - пусть платят.
- Мы знаем только название таверны - "Весёлый плотник". И прозвище - Однорукий. Это всё.
- Придти и спросить. - Араир пожал плечом, - Можно еще придумать какую-нибудь подходящую по случаю историю, но возможно обойдемся и без этого.
- О приметах мы можем узнать от бармэна за щерые чаевые. Но в таком случае, после этого нам вряд ли стоит рассредотачиваться. Лучше держаться вместе.
Эльф задумчиво посмотрел на клинок, провёл бруском ещё пару раз, после чего взял кисть и стал наносить аккуратными мазками масло.
- Мой учитель иногда говорил "Утро открывает глаза на то, на что закрывает вечер". Нам всем нужен отдых. Таверна - это всё равно дело завтрашнего дня.
Чародей пожал плечами, устраиваясь в мешке и для надежности укрывшись сверху плащом.
- Ты не слишком часто бывал в человеческих городах, верно, Эрдан?
- Я скажу больше - я в них вообще не бывал. Несмотря на многих, встреченных мною по делам отца, я мало знаю о мире.
- И какого Асмодея тебя тогда в них понесло? - Тихо задал почти риторический вопрос Араир, вздыхая и отворачиваясь к стене. Во-первых у чародея разболелась укушенная нога, а во-вторых он собирался подумать как хотя бы приблизиться к решению ситуации без лишних проблем.
- Я сам задумываюсь об этом. И уже чаще, чем хотелось бы...
Кастор продолжал задумчиво листать страницы, делая редкие записи... На секунду он отвлёкся: Расскажи о своём отце, Эрдан.
So what?
Отправлено 10 марта 2012 - 11:40
- Отец?.. Он торговец и содержит постоялый двор. Строгий, но обычно добрый и понимающий. А почему тебя это заинтересовало, Кас?
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
He's the one they call dr.feelgood
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 14 марта 2012 - 10:10
После этих слов эладрин впал в транс и мысленно был уже где-то далеко.
Отправлено 15 марта 2012 - 01:10
Источником лучей был ослепительно-яркий квадрат, возникший в полу прямо под Кастором. Миг спустя, прежде чем стоявший на страже Эрдан успел как-то отреагировать, а остальные - вообще очнуться, эладрин исчез в этом сиянии, будто провалившись в него. Свет исчез, комната была ровно той же, что и до исчезновения. Казалось, будто и не было этого худого эладрина прежде.
(Вот вы и остались втроем, господа.)
So what?
Similar Topics
-
Побег из Сембии - техническая тема
Автор Redrick, 09 янв 2012 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (4 редакция)- Горячая тема 44 Ответов
- 5 308 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных