Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Побег из Сембии - техническая тема
Отправлено 20 января 2012 - 00:48
Тактики толком у меня нет пока, это надо мануалы курить хотя бы пару часиков, а у меня отчёты годовые щас. Но это частности, намётки попробую накидать, изучите.
To Lievelle
Сначала пристукни убивца. Ему осталось меньше, чем стражнику, жить. А потом возьми экстру и долбани стражников.
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 20 января 2012 - 11:27
1. Ход Левелля.
2. Два коцанных стражника.
3. Сильно коцанный киллер.
4. Сильно коцанный я.
Итак, для начала сольём киллера. Для этого Левеллю придётся постараться, а так же было бы неплохо подсократить число атакующих меня и Василия поганцев из городской стражи. Так что экстру, я полагаю, придётся расходовать нашему чародею именно сейчас. Рекомендую "Хаотическую стрелу" - может быть баунс, при этом, если оба раза его использовать, весьма неплохой баунс. Но об этом я уже писал.
Далее, вне зависимости от состояния киллера, наступает мой ход. Я вижу ситуацию только так - встать (мув), использовать "Гнев Природы" (маркануть всех стражников), после чего использовать "Второе дыхание" (стандарт) и применить дэйлик (минор). Имеем: страж более-менее цел, если его не бьют, то из атаки стражников вычитается 2, его нельзя фланковать и имеется ещё один энкаунтер. Увы, но нефланкируемость Васе я дать на свой ход не смогу.
Так что, при успешных баунсах Хаотической стрелы, Кастору придётся изображать артиллерию и добивать стражников до состояния нестояния.
Ну, как-то так. Критика и предложения?
Отправлено 20 января 2012 - 11:55
Не забывай про свою Elven Accuracy. Если дайсы плохо лягут - хоть перекинешь.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 20 января 2012 - 12:47
Отправлено 20 января 2012 - 14:38
Погляди на карту внимательно - у тебя есть прекрасная линия видимости и линия воздействия. Я не знаю, линейку что ли приложи... единственное что - стоящий в проеме двери убийца может получить укрытие, но поскольку я сомневаюсь, что у него было время осторожно открывать дверь и он её рывком распахнул - обойдется и без укрытия.
So what?
Отправлено 21 января 2012 - 11:38
| i | Напоминаю, играем сегодня в 17.00 |
По поводу боевки. Вчера мы отыграли два раунда за три часа. Всем понятно, что это много. Причем, время уходит главным образом не на написание хода даже, а на выяснение "как" и "с какими модификаторами" - в конце концов, написать пару предложений, ввести два-три дайса и передвинуть фишку на карте дело пяти минут.
Так вот, я подумал... почему бы боевку не вести в "свободном" режиме? Т. е. не обязательно собираться для нее всем. Сейчас например ход Андрея, в сети только он и я. Он согласует со мной ход, публикует его на форуме, я пишу пост с результатами хода и передаю следующий ход Кастору. Кастор заходит на форум, видит, что его ход, согласует действия со мной, делает ход, я пишу пост с результатами его хода и действиями мобов, передаю ход Велносферу... тот заходит на форум...
И так далее. При этом тактику можно согласовывать в этой теме и посредством личной переписки. При этом собираться мы будем по-прежнему при каждой возможности, и для боевки, и для оттыгрыша всех остальных сцен. Таким образом, компания будет течь быстрее, а я в свою очередь смогу не торопясь отслеживать все ньюансы боевки с помощью спец. программ.
Решите, что думаете о таком способе игры, в чате сегодня обсудим.
So what?
Отправлено 21 января 2012 - 14:24
Отправлено 24 января 2012 - 18:03
В-третьих - подумайте, ВО ЧТО вы хотите играть. Сейчас кампания задумывается как игры разведки\шпионаж\подковерное противостояние. Это не значит, что обязательно играть именно в это. Если желаете - можете отправить своих героев хоть на другой конец материка. Поднять восстание и захватить город. Купить шхуну и пиратствовать в море Павших Звезд. Отправиться торговать с государствами Абейра-Лаэраконда или вообще в экспедицию на неизвестный материк. Участвовать в археологических раскопках или магических исследованиях. Да, сюжет задаю я - но это не значит, что вы не способны на него влиять, как раз наоборот.
Ну и наконец - не забывайте, что знание - сила.) Ваш персонаж знает о Фаэруне куда больше вашего - он там живет, в конце концов... не стесняйтесь проверять его знания. Для этого - спрашиваете меня, кидаете проверку соотвествующего навыка, и я рассказываю вам то, что ваши герои знают в соответствии с результатом проверки.
В общем, не стесняйтесь пользоваться всем богатством ролевых игр.
Пока все. Жду новой сессии.
So what?
Отправлено 31 января 2012 - 17:39
So what?
Отправлено 04 февраля 2012 - 03:01
Если никто не против - играем сегодня?
Ту мастер отдельно - сколько мы там получили за вводную сцену? Я не записал как-то... Квенту за сегодня склепаю. Пара вопросов - через ЛС.
Отправлено 04 февраля 2012 - 03:13
Играть в субботу - я в принципе сейчас написал Веллю и Кастору, а вот успеет ли появится Велносфер - это вопрос. Я все же предпочел бы на воскресенье перенести...
В аську зайди, как сможешь, я сегодня ночью не сплю.
So what?
Отправлено 04 февраля 2012 - 05:05
| i | Итак, к чему пришли. СОбираемся в субботу (сегодня, 4 февраля) в 18.00 по Москве. Если приходят все - отлично, играем. Если нет - обсуждаем, что делать и когда собираться. |
So what?
Отправлено 04 февраля 2012 - 21:34
Слушаю предложения по следующей сессии. Поскольку при условии наличия в партии маньяка-визарда, двух громил-защитников природы и тихого забитого эладрина-чародея игра в свободном режиме превратится в неприкрытую жесть...))))))
Завтра мастер отсыпается, плюс возможно будет игра по тройке, поэтому не прокатит.
So what?
Отправлено 07 февраля 2012 - 12:49
Далее несколько моментов.
Во-первых, ваши пожелания. Напомню, игра делается для вас, поэтому если хотите чего особенного - feel free сказать мне об этом. Есть еще один способ мне помочь: в папке, где хранятся мои цифровые записи по игре, есть подпапка "Галерея". Чувствуете, к чему я клоню? Там хранятся понравившиеся мне картинки: сцены, портреты персонажей, пейзажи, здания. Я постараюсь включать сцены с этими картинками в кампанию. Если кому такие попадаются - шлите мне. Только без явных отсылок к другим мирам (не надо, пожалуйста, скриншотов из игр...)
Во-вторых: умереть можно. Я не буду вытаскивать вашего персонажа мастерским произволом, если сгубите... Создадите нового.
В-третьих, раз уж хотите кампанию - думаю перенести игру из подфорума ван-шотов в собственный подфорум. Предлагайте названия для кампании. Может быть, вы хотите придумать имя своему отряду - тогда так кампанию и назовем...
В-четвертых, относительно хомрулов. А конкретнее, про критическое попадание и критический промах.
В четверке в бою критическое попадание это: макс урон. Если выбросили 20, то и натуральное попадание. Критический промах (единица) это: автоматический промах. И все.
Эту часть я хомрулить никак не стану. И страшных кар в виде незабвенного "факела в затылок товарищу" насылать тоже. Оно конечно весело, но... обойдетесь.
Относительно скиллов. Здесь предлагаю хомрул из ДМГ: 20 - автоматический успех и персонаж получает +5 к проверкам этого скилла до конца сцены. 1 - автоматическая неудача и персонаж получает -5 к проверкам этого скилла до конца сцены.
Пока все. Личная просьба: сыграйтесь уже как-нибудь... и приходите вовремя. Все-таки ДнД - это игра в совместное творчество. Я в одиночку не смогу сделать интересную вам игру - вы тоже должны поучаствовать.
So what?
Отправлено 09 февраля 2012 - 08:28
| i | Играть будем в субботу в 14.00. Кто придет - с тем и будем. |
So what?
Отправлено 13 февраля 2012 - 12:49
Как же... ДОСТАЛИ!!!... эти неполадки.
So what?
Отправлено 13 февраля 2012 - 16:14
1. Действие движение
2. Стандартное действие - (использую талант А по цели Б)
3. Малое действие - (открываю дверь в клетке Б6).
И еще одно. В блоге Snarls_at_Fleas (кстати, настоятельно рекомендую добавить этот блог в закладки, если у вас его почему-то еще нет. Своим игрокам НАСТОЯТЕЛЬНО советую прочесть отчеты по кампании "Охота на Королеву") я прочел о замечательной системе поощрений, которую ввожу и в нашей игре.
Суть описана вот здесь, я только введу некоторые уточнения.
Единоразовые награды
-Написать легенду (квенту) - 10. В расчет принимаются только действительно большие, хорошие, литературные квенты. Точнее те, которые мастер таковыми сочтет. Пока ни одной такой нет. Шансы есть у Араира, к примеру.
-Найти хорошую картинку на портрет персонажу - 1. За уникальную картинку - 2. За несколько подходящих сумма складывается.
-Составить список трех вещей, который вы хотите от кампании (к примеру - "убить дракона", "получить артефакт" или "попасть в тюрьму по ложному обвинению") - 5
-Найти Player's Handbook или Rules Compendium и как следует ознакомиться с главами Бой (Combat) и Снаряжение (Equipment) - 10
Многоразовые награды
-Прийти на игру вовремя - 1
-Прийти на 4 игры подряд вовремя - 4 (после 4-х игр счетчик обнуляется)
-Вести записи с важной для игры информацией - 2
-Написать отчет от лица персонажа - 2. Отчеты я предлагаю вам писать после каждого игрового дня (т.е. на промежуток между двумя длительными привалами). От лица своего персонажа. За особенно красивые и удачные отчеты могу выдать и больше очков.
-Найти подходящую картинку для иллюстрации какого-либо игрового эпизода (уже случившегося) - 2.
Кроме того, другой игрок может выдать товарищу 2 очка за какой-то удачный момент. Единожды в игровой день. Могу выдать я за особенно удачный отыгрыш или решение.
Штрафы
За неявку на сессию без предупреждения мастера - минус 2. Без обид.
На что эти очки тратить? За каждые десять очков можно бросить д100 и посмотреть вот в этой таблице http://www.mediafire...g5ay859k9oyacbq (спасибо Снарлзу) бонус, который вы получаете. Он остается при вас и потратить его вы можете в любой момент.
Если потребуется перевод таблицы - я переведу.
Вопросы, уточнения, другое?)
Пока получают:
Кастор - 1 (за первый портрет персонажа)
Араир - 1 (за концепт личности)
Эрдан - 1 (как главный тактик и пока неформальный лидер партии)
Василий - 1 (за регулярное и своевременное появление на играх)
Upd: а вот и перевод таблицы. Я знаю, ваши манчкинские душонки порадуются... http://www.4shared.c...фан-поинты.html
So what?
Отправлено 16 февраля 2012 - 14:01
Почитать можно здесь Игра через Fantasy Grounds II, посмотреть можно здесь http://vk.com/video-20747381_153112423.
Преимущества описывать, думаю, не надо. Недостатки - во-первых, все на английском. Но это нормально. У вас буду я, чтобы спросить, плюс после некоторой практики вы быстро запомните все термины и прочее, необходимое для игры. Уже не говоря о том, как полезно освоить англоязычную четверку. Плюс необходимо освоить сам интерфейс. И, да, в таком случае нам придется собираться как нормальная партия - раз в неделю часов так на 4-6, предполагаю, в субботу.
Ноо это очень-очень круто, к тому же, независимость от нашего нестабильного форума сейчас мне видится очень важной. Чат кстати так и не починили... Так вот, мне бы хотелось перейти на ФГ. Кто согласен, кто против?
So what?
Отправлено 17 февраля 2012 - 15:52
(да, о времени игр. Если сеты будут каждвй раз в субботу с часа- с двух, то я все-ж-таки выбываю из партии потому как у меня пара ы универе и на нее нужно ходить).
Similar Topics
-
Побег из Сембии
Автор Redrick, 14 янв 2012 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (4 редакция)- Горячая тема 147 Ответов
- 7 813 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных