Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прелюдия 3: Рик Олланд
Отправлено 17 июня 2011 - 14:02
Отправлено 17 июня 2011 - 16:56
Парень с подозрением глянул в котелок.
-На конину вроде не похоже...
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 17 июня 2011 - 17:11
- А точно подмечено! Хотя на самом деле это - предыдущий тип, который задал мне вопрос про лошадь. Ложка у тебя есть? Будем поминать его добрым словом. - Котелок перекочевал с огня на траву между Риком и Ороэном. Рыжий фыркнул последний раз, немного посерьезнев, - На самом деле поганую клячу подо мной подстрелили через три перегона после Лускана. А купленный у фермера мерин захромал, пришлось оставить его на заставе в двух днях пешего пути отсюда. Теперь приходится полагаться на собственные ноги и знание местности, как и полагается гильдии Вестников Ветра, чтоб ей было неладно!
Отправлено 17 июня 2011 - 17:17
-Вот как, - нейтрально сказал он.
[dice0]
-А вот ложки у меня нет. Без нее обходился, сухим пайком...
So what?
Отправлено 17 июня 2011 - 17:24
- Ну не веришь и не надо. - Рыжий закопался в свою сумку, извекая из нее запасную ложку, - Угощайся. Все равно до Нордвала, похоже, нам по пути. Тем более, что ужин - меньшее что я должен тебе за помощь.
Отправлено 17 июня 2011 - 17:38
-Кто бы не был тот любопытный, бульон с него на редкость наваристый. Поделишься рецептом, как правильно готовить назойливых людишек?
Юноша вздохнул, и, прежде чем собеседник успел ему ответить, вновь заговорил, другим тоном - сухим и немного злым.
-Ороэн, мне совсем неинтересно, какие у тебя дела были с этим полуорком. Все, чего я хочу - это попасть в город, не нажив себе врагов. Но подозреваю, поздно.
Нахмурившись, Рик поднял взгляд от котла, встретившись глазами с Рыжим.
So what?
Отправлено 17 июня 2011 - 17:50
- Ну, прошу прощения. Не свезло тебе не сказать чтобы фатально, но в целом неприятности могут и быть. - "Гонец" чуть откинулся на руках назад, раздумывая что говорить, а что не стоит, - Скажем так. В низах Нордвала сейчас та еще кутерьма. В верхах, конечно, не краше, но это как раз может коснуться тебя в меньшей степени. Если не вдаваться в словоблудие имеются: одна прекрасная хафлинг из Калимпшана, возглавлающая гильдию воров; один круглый идиот, заведующий убийцами, которого эта хафлинг со дня на день приберет к рукам, и одна шустрая аристократочка, которая очень недольна, что править всеми низами будет не она и ее род, как это было раньше. Все это удольствие кусается между собой, а я помогаю им в этом по мере своих скромных сил.
Отправлено 17 июня 2011 - 17:57
После этого он замолчал, предпочитая утолить голод и поразмышлять о ситуации. С одной стороны, припасы на исходе. С другой - соваться в это змеиное гнездо особого желания не было. Впрочем, с его текущей экипировкой уйти в леса было равносильно самоубийству.
Рик вздохнул.
-Далеко до города хоть?
So what?
Отправлено 17 июня 2011 - 18:08
Отправлено 17 июня 2011 - 18:14
Что ж, может быть, получиться осесть на какое-то время в Нордвале. Все равно - дальше идти-то особо некуда. Не через Хребет Мира же, в самом деле. А может двинуться на юг? Опостылел вечный холод.
Но для подобного путешествия нужны были деньги.
Подзаработать можно только в Нордвале.
-Так и сделаем, - кивнул Рик. - Спасибо за угощение, Ороэн Рыжий.
So what?
Отправлено 17 июня 2011 - 18:36
Отправлено 17 июня 2011 - 18:42
So what?
Отправлено 17 июня 2011 - 18:54
Вопреки многим вероятностям, два дня пушествествия с излишне говорливым собеседником прошли вполне спокойно.
Similar Topics
-

Прелюдия 1: Элеонора Ривз
Автор Lievelle, 15 июн 2011 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (3.5 редакция) → Нордвал- Горячая тема 68 Ответов
- 4 585 Просмотров
-

Прелюдия 7: Ами и Арвин
Автор Lievelle, 20 июн 2011 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (3.5 редакция) → Нордвал- Горячая тема 89 Ответов
- 4 911 Просмотров
-

Прелюдия 4: Асиан Блумберг
Автор Lievelle, 17 июн 2011 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (3.5 редакция) → Нордвал- Горячая тема 137 Ответов
- 5 593 Просмотров
-

Прелюдия 2: Йорик Аргенто
Автор Дариэль, 16 июн 2011 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (3.5 редакция) → Нордвал- Горячая тема 151 Ответов
- 6 252 Просмотров
-

Прелюдия 5: Бах Бальдерк
Автор Lievelle, 18 июн 2011 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (3.5 редакция) → Нордвал- Горячая тема 83 Ответов
- 4 797 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта