Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assassin's Creed
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:50
Кто еще играл - делитесь впечатлениями! Какие миссии больше всего запомнились, и чем, как проходили самые сложные. Я сравнивала свое прохождение с вариантами из ЛКИ и других ресурсов, и часто оказывалось, что они почему-то предлагают сложные варианты, хотя у меня все прекрасно прошлось более простыми. Миссии я завершила все - и контракты, и гонки, и гробницы, и Истину. Для 2-ой части мне пришлось выработать определенную стратегию "планирования": многие задания на время я сознательно провалила в первый раз, просто чтобы получить представление о задании. А потом проводила тщательное исследование: какой маршрут самый короткий,как удобнее подобраться, где ближайшие сборища воров,куртизанок и намеников, которыми можно отвлечь ненужное внимание. Как я себе это мыслю, ассассин должен уметь быть терпеливым. Единственное, что не завершила - это сокровища и перья. Сначала сама собрала 90, потом,измучившись, по карте собрала еще 9. Последнее пока так и не нашла - и это с картой, и при том, что я все города облазила сверху донизу уже ДВАЖДЫ. Вот что не очень понравилось - в гробницах ассасинов было несколько "приветов" от Принца Персии - рычаги, до которых надо добежать за определенное время, и несколько раз - чертовски неудобные ракурсы, что ужасно злило, потому что из-за этого как раз часто не успевала добраться до рычага, потому что ошибалась в управлении при новом,непривычном ракурсе, и все приходилось начинать сначала. к счастью, таких моментов было мало. Кстати, кто-нибудь знает - можно ли вытащить ролики из игры?
А еще, надеюсь, игравшие изложат свою т.з. на основную сюжетную линию. Потому что мне она как-то не совсем понятна. Вот например - противостояние ассассины/тамплиеры - это противостояние "запущено" Древними(или как их там,которые создали людей) в попытке защититься от вышедших из-под контроля людей, чтобы они еще делов не натворили с Частицами Эдема, или оно появилось уже после по схеме: одни увидели артефакт - захотели им завладеть, а другие поняли, что это будет ооочень нехорошо и стали им мешать? Второе - интересно, а все-таки когда-нибудь точно скажут, кто такой был Объект-16? Ну и отдельные мои мысли:
трудновато,думаю,будет разработчикам удержать баланс и логичность повествования в 3-ей части. Потому как если Дезмонд теперь умеет драться так,как его предки-ассассины,логично предположить, что он должен принимать более активное участие в событиях, а не просто лежать в кресле и переживать воспоминания предков. По факту, сделать это легко. Но вот по логике...Как я поняла,ассасины всегда старались опережать время. Эцио использует очень маленький, потайной пистолет, который придумал аж Альтаир, это в 12-то веке. Для того времени это - ноу-хау. По идее, они так и старались поддерживать эту тенденцию. Но тогда в нашем времени Дезмонд, да и весь Орден должны пользоваться не скрытыми клинками, а пистолетами, снайперскими винтовками и какими-нибудь иглами с ядом - что-то вроде кинжала с ядом, только более тонко: незаметный укол,который практически невозможно определить, а жертва умирает как бы от сердечного приступа. Это наиболее логичный и рациональный подход: зачем пользоваться устаревшим снаряжением,подбираться к жертве хотя бы на 100 шагов, чтобы снять ее метательным ножом,если можно засесть в 2-х километрах от нее и снять снайперской винтовкой? Как,интересно,они будут решать это противоречие? Дезмонд,бегающий по крышам, будет выглядеть глупо. С другой стороны, если он опять будет сутками сидеть в Анимусе - зачем было его обучать? Кстати, некоторые проблемы с логикой уже имеются в концовке. Почему Видик притащил на склад каких-то охранников с дубинками, а не,скажем, десантников с М-16? Ну или тех же охранников пистолетами вооружил - и готово. Врасплох они ГГ все-таки застали, стало быть - никаких шансов: либо сдаетесь, либо погибаете.
Теперь кое-какие мысли насчет Эцио. В то, что он выжил после двух ранений,практически смертельных(учитывая уровень медицины его времени), я готова поверить - потому что были реально такие случаи, когда каким-то чудом человек оправлялся после ран или болезней,считавшихся неизлечимыми. Но вот как это реализовано, особенно второе - такое впечатление, что у него это на раз-два: подумаешь,что смертельно ранили! Покряхтел,встал - и все прошло, и даже дерется в полную силу. Могли бы хоть сделать так, что у него в процессе драки с Испанцем постоянно убывают квадратики здоровья - и надо убить Испанца до того,как они кончатся, т.е., Эцио упадет от кровопотери. Второе - ну и сволочная же эта Минерва, вот честно! Я вообще представляю эмоции человека: столько потерял, столько пережил, а уж как щедро кровью полил эти реликвии,защищая их, и своей и чужой - и тут ему заявляют в лоб: ты вообще заткнись и не мешай, ты все равно ничего не поймешь, роль свою ты все равно уже выполнил. Да еще и ни одного ответа на кучу вопросов. И не стоит забывать,что,вообще-то, Эцио смертельно ранен - могла бы и исцелить,так, в виде бонуса на прощание. Или у него все прошло от одного только присутствия этого воспоминания?Меж прочим, я удивлена, что Эцио вообще продолжил дело, стал главой Ордена - ибо после подобной встречи лично я бы,скажем, засомневалась во всем подряд,например: а зачем мы,Орден,вообще существуем? Что мы защищаем? И почему мы вообще это защищаем?
Подытоживая свой пост: игра - обалденная! Маст хэв. Как только расплачусь за предзаказанную коллекционку Ведьмака-2, куплю себе коллекционки АС 2 и Братства.
Если мяса с ножна ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока.
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом -
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем -
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
(с)В.Высоцкий, Баллада о борьбе.
Отправлено 17 мая 2011 - 11:45
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 18 мая 2011 - 22:10
Двуликий
Отправлено 03 мая 2012 - 22:24
Отчасти это связано с тем, что она была именно первой. При довольно однообразном игровом процессе в ней педалировались самые сильные особенности: атмосфера и свободное перемещение.
Отправлено 04 мая 2012 - 08:58
Недавно читала, что третья часть этой игры будет проходить в США, при жизни Дж. Вашингтона. Как вам эта локация? Лично как по мне - странно видеть ассасинов там, в Америке.
Отправлено 06 мая 2012 - 11:11
Отправлено 06 мая 2012 - 11:37
В третью, конечно, поиграю, но не хотелось бы, чтобы отказ от оружия ближнего боя и стрелково-арбалётного был куда более разителен, чем в тех же Ревелэйшнс.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 06 мая 2012 - 15:47
Отправлено 06 мая 2012 - 18:44
Стоит. Не хуже "Братства", но такого же энтузиазма не вызывает. Продолжение достойное, спору нет.)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 17 июня 2012 - 18:19
продолжение достойное, но они там со стратегией увлеклись
Жизнь вредная штука... от неё умирают.
Судьбы нет. Но от неё не уйдёшь..
Отправлено 01 апреля 2013 - 18:02
Отправлено 01 апреля 2013 - 22:45
Similar Topics
-
Сайд-стори к игре Assassin's Creed 2
Автор Серебрянка, 30 дек 2010 В: Общение → Уголок создателей- 0 Ответов