Проблема в том, что разговор о разных жанрах. О чем в моем самом первом посте. В мирах, где первична эстетика (те же днд-сеттинги) я и не такое могу представить. В каком-нибудь суровом мартиновском средневековье же - нет, но там нет и бронелифчиков. Вообще, термин "жанр" в данном случае использовать не совсем верно. Просто в приведенных примерах произведения оперируют разным набором стереотипов.
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Женский доспех в фэнтези
Отправлено 20 апреля 2012 - 18:21
Проблема в том, что разговор о разных жанрах. О чем в моем самом первом посте. В мирах, где первична эстетика (те же днд-сеттинги) я и не такое могу представить. В каком-нибудь суровом мартиновском средневековье же - нет, но там нет и бронелифчиков. Вообще, термин "жанр" в данном случае использовать не совсем верно. Просто в приведенных примерах произведения оперируют разным набором стереотипов.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 20 апреля 2012 - 18:45
Ответь уж только да или нет, меня такой твой взгляд весьма печалит, поэтому другие моменты уже и не интересны.

Отправлено 20 апреля 2012 - 19:01
Да, я могу себе вообразить сражение племени варваров и племени амазонок.
So what?
Отправлено 20 апреля 2012 - 19:10
И ты снова ответил по стереотипу. Что ж, данные мною условия тебе это позволяли.

Отправлено 21 апреля 2012 - 16:17
Ты, Рэдрик, вместе с амазонками и варварами привел опять же предсказуемый пример. Да, винить тебя не за что. Но не знаю, почему до тебя не может дойти другое. Вот вам, парням, конечно, подавай эстетики, чем больше открытости в одежде, тем лучше. Да так могут одеться как некоторые жительницы экзотического юга или представительницы профессий, которые славятся своим вольным поведением, и это никто не сочтет ненормальным и чем-то громопоражающим. Эстетика? Эстетика. Но почему-то такое же мышление переходит и на воинские профессии прекрасного пола, пусть хоть трижды этим миром правит эстетика и четырежды это все делается для услаждения взора и для того, чтобы мужской пол "покупался" на такую картинку, и не кажется странным. Такова ваша позиция.
Тогда рассмотрим еще раз ту же сторону, но по части мужчин. Чтобы было все по справделивости, не так ли? Кто у нас любит свободно одеваться? Ага, приведенные множество раз варвары. Отлично, и вправду, зачем же им таскать на себе железо? Ярость - крепче любой брони. Да, представьте себе, я тоже считаю это нормальным. НО паладин, также упоминавшийся выше, возьмет и оденет только стальные трусы, возьмет свой длинный меч, щиток и в таком виде пойдет спасать попавших в беду и помогать нуждающимся. В общем, пойдет в эдаком виде, а не как полагается в тяжелых или не очень доспехах, выполнять свою миссию. Или какой-нибудь рыцарь будет скакать по городам на турнир с одним копьем, в металлотрусах и шлеме. Два. Воин (не варвар, самый обычный воин), обычно одевающийся в свои пластины перед сражениями с.. драконом, не будем мелочиться, сменит их на гульфик. Три. Нормально ли это будет для вас? А что - эстетика самая натуральная, не? Эстетика же правит миром! Меняйте свои тяж.доспехи на металлотрусы со скидкой и отбою не будет от всяких благородных и не очень дам - привлекает? Так почему же вам не кажется странным то, что женщин-воинов стали одевать в одни бронеливчики и бронеминиюбочки, а? Это ведь то же самое, какой бы эстетики не надобно было народу. Или вы все же докатились до того, что и паладильников не жалко, а броню их в металлолом будет больше прибыли. Как говорится, одумайтесь люди и нелюди.
Вот теперь речь полная.

Отправлено 21 апреля 2012 - 17:11
В реалиях ДнД бронегульфик (опционально для девушек + бронелифчик) + браслеты + амулеты + сапоги + пояс + кольца (базовый КБ всех вещей равно 0) на персонаже любого класса с хорошими энчантами выдают вполне приличный КБ, что никак не проистекает из количества металла в самой броне, собсна. Примером - любой покастуй в робах (КБ самой робы=0) с КБ более 60 в некоторых билдах (тач КБ 60, ренж КБ до 80, вроде, визом достижим). Следовательно, о защищённости персонажа в подобном костюме при механике ДнД речи никакой нет. Создать паладина с 12 силы, 12 телосложения, 14 ловкости, 12 мудрости, 12 интеллекта и 16 харизмы, накидывая энчанты в ловкость и КБ на шмотье, можно получить около 25-30 КБ. Это весьма и весьма много на уровнях 10-15.
Ту товарисчи цифрознатцы - просто влом лазать считать по ПыХам - в ЛС отпишите верные цыфири. Буду признателен.
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 21 апреля 2012 - 17:38
Зачем отказываться ради эстетики

Отправлено 21 апреля 2012 - 17:55
Отправлено 21 апреля 2012 - 18:52

паладильнику, если рассудить больше сила пригодится, чем ловкость, так что можно не мучиться с бонусами к кб от ловкости и просто купить броню с хорошей защитой, а очки кинуть на силу - больше пользы

Отправлено 21 апреля 2012 - 19:06
So what?
Отправлено 21 апреля 2012 - 19:23
Просто ты, такое чувство, не слышишь того, что тут говорят.
В таком случае Ланселот станет Конаном. И все. Сменит один стереотип на другой. Почему такой ход не пользуется популярностью, надеюсь, не стоит объяснять?
Опять-таки - если ввели стереотип рыцаря, зачем посреди произведения менять его на стереотип варвара? Если рыцарь изначально был в одних бронетрусах, это фактически и был стереотип варвара. Только под другим именем.) И все.
So what?
Отправлено 21 апреля 2012 - 19:40
Прикол в том, что это чувство взаимно.
Вопрос в том, примет ли такой стереотип зритель-читатель. У меня сложилось неприятие к бронеливчикам и прочему, думаю, не только у меня. Это вроде как классический и изначальный стереотип, который вдруг стали менять на эстетику.
Вы просто хотите дать шанс другому появляющемуся стереотипу - что женщины-воины в бронеливчиках это нормально и что вас такой такой новый стереотип устроит, пусть живет и множится по различным произведениям. Сменит один образ, который я лично признаю единственным, на "эстетический" бред. Но зачем всех женщин делать "амазонками"? Почему бы не позволить женщине влиться в классический образ воина.
В конце концов разговор скатывается к вопросу вкусов. =_=

Отправлено 21 апреля 2012 - 19:48
Отправлено 21 апреля 2012 - 19:53
Есть и такие. Но меньше.
So what?
Отправлено 21 апреля 2012 - 20:11

Отправлено 22 апреля 2012 - 08:41
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 22 апреля 2012 - 23:43
Отправлено 23 апреля 2012 - 01:28
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Similar Topics
-
Опрос Женский вокал или мужской?
Автор Эргонт, 11 янв 2008 В: Общение → Беседка → Музыка- Горячая тема 23 Ответов
- 3 531 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных