Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Женский вокал или мужской?
Отправлено 11 января 2008 - 06:52
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 11 января 2008 - 09:21
Отправлено 11 января 2008 - 10:16
Ну что тут сказать, я не выбиваюсь из статистики =) Предпочитаю мужской. Видимо, воздействие музыки на человека завязано на каких-то престранных половых механизмах…ужчинам больше нравится женский вокал, женщинам — мужской -))))
Отправлено 11 января 2008 - 13:19
Отправлено 11 января 2008 - 20:49
Мужские не очень нравятся. Вообще, в некоторых жанрах (зарубежный хэви и пауэр например) я их слабо различаю. То есть если бы серьёзно заинтересовался, то наверное различил бы, а так, при случайном прослушивании, все звучат одинаково.
Jherald,
Я бы не сказал, что редко. Смотря в каких направлениях. В какой-нибудь симфонике и готике вообще сплошь и рядом. В каждой второй, если не в каждой первой группе. Другое дело, что как раз там то мне мужской вокал и не нравится. Мужской гроул во всех этих группах я вообще не различаю. Как будто один и тот же вокалист везде рычит. Да и вообще эта тема «Красавица и чудовище» уже раздражать начинает, потому что баян, потому что у всех, и потому что у всех звучит совершенно одинаково.а я люблю их симбиоз, когда в одной группе и он и она, правдо нечасто так…
Но в целом, согласен. Оригинальные (или не совсем оригинальные, но не заезженные до тошноты) варианты дуэта «мужчина+женщина» слушать весьма и весьма интересно.
[b]Добавлено позже (11.1.2008, 21:41)http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png/b]
Кстати, что бы я ещё отметил. Есть у меня такое мнение, что профессиональные вокалы отличаются друг от друга только тембром голоса, а во всём остальном звучат как-то похоже. Потому и люблю я страстной любовью всякие не профессиональные (панк & альтернатива). Каждый поёт как может, как умеет и как себе это дело представляет, а в результате получается весьма симпотичненько и не однообразно. :)
Но с другой стороны, на профессионалов ещё, надо думать, и стиль группы неслабый связывающий эффект оказывает, вот они и не могут развернуться во всю мощь. Послушал я два первых альбома группы «Mechanical Poet», на которых отжигает Максим Самосват со своим вполне профессиональным вокалом и окончательно возненавидел обычные (не концептуальные) альбомы «Эпидемии». На них он даже в сравнении с «Рукописями» поёт слабовато, а с «Поэтами» так и вообще никакого сравнения не выдерживает. Поёт даже не в пол силы (в пол силы он наверное на «Рукописях» поёт), а вообще в четверть, если не ещё меньше. ЗА ЧТО Эпидемики так Максимку ограничивают? Ведь может же…
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 11 января 2008 - 23:38
Mechanical Poet сейчас скачиваю последний альбом, буду слушать…
Я начал слушать gorhic rock/symphonic metal. After Forever, Within Temptation, Nightwish, Leaves' Eyes…
По поводу Эпидемии…
На LastFM есть клиппы старые Эпидемии. Сравни солистов старых с «Жизнь в сумерках», где Самосват все эти песни перепел.
У "Поэта" песни достойные, спору нет, однако, нет той быстроты, свойственной пауэру и «Эпи» в частности. «Выкладывания» Самосвата не увидел. Поёт как поёт. Ничего более.
Отправлено 12 января 2008 - 07:25
Во первых, на последнем альбоме «Поэтов» поёт не Самосват. Он поёт только на первых двух ("Handmade Essence» и «Woodland Prattlers»).У «Поэта» песни достойные, спору нет, однако, нет той быстроты, свойственной пауэру и «Эпи» в частности. «Выкладывания» Самосвата не увидел. Поёт как поёт. Ничего более.
Во-вторых. Сначала я послушал «Рукописи» и вокал Самосвата мне понравился. Хороший, сильный голос, приятно послушать (другое дело, что там было ещё несколько довольно похожих голосов).
Потом скачал обычные альбомы «Эпидемии» ("Загадку» и «Жизнь»). Послушал и думаю: и это тот самый Самосват? А где же тот сильный вокал который был на «Рукописях»? В лучшем случае, что-то похожее на него прорезается время от времени. Дослушал оба альбома до конца, вокалом нисколько не впечатлился, музыкой тоже (обычный средненький павер, тем более, что я не большой его любитель), лирика меня интересует меньше всего, в данном случае она меня тоже не особенно впечатлила (ничего особенного).
И потом я послушал «Поэтов». И тут выяснилось, что вокал у Самосвата не только сильный, но и ещё дьявольски разнообразный: то он поёт чистеньким сильненьким голоском (примерно как на «Рукописи»), то уже весьма грубо рычит, то басит, то шепчет, а то, чуть ли не фальцетом пищит. Сразу возникла мысль, что он мог на «Рукописи» (на первой уж точно) пропеть все роли в гордом одиночестве, ибо вокальные данные вполне позволяют, и получилось бы не намного хуже чем с приглашёнными вокалистами.
Рядовые альбомы «Эпи» после «Поэта» даже вспоминать не хочется.
Отправлено 12 января 2008 - 09:01
Сейчас скачаю.Во первых, на последнем альбоме «Поэтов» поёт не Самосват. Он поёт только на первых двух ("Handmade Essence» и «Woodland Prattlers»).
В «Загадке» поёт не Самосват. В «Жизни» он поёт лишь некоторые песни.Потом скачал обычные альбомы «Эпидемии» ("Загадку» и «Жизнь»).
Отправлено 12 января 2008 - 09:25
Не уверен, так как давно не слушал (да и желания переслушивать не имею). Однако везде, начиная с Википедии и заканчивая официальным сайтом «Эпидемии», «Загадка Волшебной Страны» фигурирует как первый альбом «записанный с новым вокалистом группы Максимом Самосватом». Хотя на него это действительно не очень похоже.В «Загадке» поёт не Самосват.
А кто же поёт остальные? По-моему, так там везде он. Какие-то сомнения у меня могут возникнуть только насчёт «Феанора».В «Жизни» он поёт лишь некоторые песни.
P.S. Может свернуть оффтоп про Самосвата в тему про «Эпидемию»?
Отправлено 20 января 2008 - 16:35
Честно говоря, большой разницы между исполнением Максом этих трех альбомов не заметил. Примерно в одном стиле.
Отправлено 21 января 2008 - 03:11
По сравнению с вокалом Окунева, Самосват — огромнейший талант…
Отправлено 21 января 2008 - 08:44
Отправлено 08 февраля 2008 - 21:54
Из вокалистов-мужчин больше всего нравится голос Окунева, рядом с ним и старик Кип меркнет. Из женщин — экс-солистка Dark Moor.
[b]Добавлено позже (8.2.2008, 18:56)
Ты Арду послушай, и не первые альбомы Эпидемии. Во-первых, они записаны хреново, во-вторых — голос Окунева реально стал другой.По сравнению с вокалом Окунева, Самосват — огромнейший талант…
Отправлено 09 февраля 2008 - 03:19
Отправлено 09 февраля 2008 - 11:32
Отправлено 12 марта 2008 - 13:36
А главное — чтобы вокал подходил к стилю исполнителя и был его частью.
Отправлено 30 марта 2008 - 16:26
Отправлено 31 марта 2008 - 21:28
Отправлено 17 апреля 2008 - 10:57
Отправлено 23 декабря 2008 - 18:16
Женский вокал (предпочитаю в основном его):
С момента первого прослушивания и до сих пор, моей фавориткой остаётся Эми Ли из "Evanescence". Великолепный голос проникающий прямо в душу.
Также очень нравятся вокалы Симоны Симонс из "Epica" и Флор Янсен из "After Forever" (хоть сам "AF" мне не очень нравится). Нравится вокал Кристины Скаббиа из "Lacuna Coil". Очень нежный и красивый вокал у Шарлотты Вессельс из "Delain". Также не могу не отметить покойную Сабину Дюнсер из "Elis" и Долорес о'Риордан из "The Cranberies".
Тарья Турунен (ex-"Nightwish") на альбомах поёт неплохо и слушабельно. От её вокала на концерниках меня, в буквальном смысле, тошнит. Мощное высокотехничное г. Дело не в Тарье конечно, а в её манере пения. Слышал кавер на песню "She is My Sin" в исполнении "After Forever"; там Флор усиленно косила под Тарью и, при всей моей симпатии к ней, тошнило меня от неё ничуть не меньше.
В вокале Шарон из "Within Temptation" всё больше разочаровываюсь. Не тошнит от него конечно, но и не радует он меня в последнее время. На "Avantasia" она нормально спела (хоть и мало). А в остальных местах где я его слышал, как-то не очень радует. Хотя в отличие от Тарьи всё вполне слушабельно.
Мужской вокал:
С момента прослушивания ранних альбомов группы "Mechanical Poet" и до сих пор моим любимым поющим мэном остаётся Максим Самосват. Также отмечу довольно приятный вокал Джерри Ленина который потом его сменил. Возможно ничего особенного, но мне нравится, хотя я и не большой поклонник мужского вокала.
Нравится Марко Хиетала. Возможно его пение не всегда идеально, но зато послушав множество групп и проэктов в которых он принимал участие, я знаю, что он может петь по разному: как грубо (например в своём родном "Tarot" и некоторых песнях "Nightwish"), так и очень мягко и мелодично (например в песнях "Islander" и "While Your Lips are Still Red"). А то некоторые вокалисты поют хоть и неплохо, но уж больно однообразно.
Кстати читал столько положительных отзывах о Рое Хане из "Камелота" — с его голоса все чуть ли не кипятком писают — а послушал и как-то не сильно впечатлило. Слух не режет, но и восторгов не вызывает. Как то всё по-моему монотонно слишком, надрыва никакого. Надо бы ещё "Камелот" послушать (музыка мне у них нравится, приятная) — может и поменяю мнение, но вот, пока так.
Гроулы / скримы (в общем, всякие не очень чистые вокалы):
Не очень люблю когда весь альбом вокалист тупо однообразно кричит/рычит никак не пытаясь это разнообразить. Больше нравится когда вокалист как-то пытается вносить разнообразие в своё пение — скажем, меняет высоту крика/рыка, переходит с гроула на скрим и наоборот или совмещает гроул/скрим с чистым вокалом (своим или другого вокалиста). Вообще к скриму больше притензий — гроул я перевариваю практически любой.
Нравится жёсткий хардкорный скрим в группе "Bullet For My Valentine" (Мэттью Так и Ко). Нравится скрим нынешнего вокалиста "Finntroll" Матиаса Лильсмана. Нравится вокал Кригеля Гланзмана из "Eluveitie" (да и вообще, на данный момент это одна из моих самых любимых групп).
Ах да, ещё нравится вокал Кристиана Альвестама вокалиста "Scar Symmetry" (по моему уже бывшего) — как гроул, так и чистый.
Similar Topics
-
Женский доспех в фэнтези
Автор Lanjane, 02 авг 2010 В: Общение → Беседка- Горячая тема 38 Ответов
- 7 289 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных