Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фэнтези - что оно для нас?
Отправлено 13 октября 2009 - 23:56
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 14 октября 2009 - 19:03
Фентези для людей, способных абстрагироваться от повседневного мира. Жюль Верн, Конан Дойл, Герберт Уэлс - вышли из приключенческого жанра и стали основателями фантастики, а идеи достопочтимого Верна были ой как верны и сейчас его предположения мы видим в реальности. Лично мне скучно видеть в книгах то, что творится в данный момент и рядом с нами. Наверно потому так люблю исторические романы и фэнтези.
Отправлено 01 декабря 2009 - 00:27
А реальность скучна и слишком материальна. Фентэзи это то что погружает меня в совершенно другой мир и заставляет больше не думать о насущных проблемах. Помогает верить в чудо,пусть даже и не на яву.
Я никогда и ни за что не смогла бы отказаться от этой чтивы и даже не могу себе представить какой бы я была,мое мировозрение если бы не это.
Итог,для меня это не просто увлечение а часть моей жизни,моей души. А человек ведь не может существовать без частицы себя,нэ?))Может некоторые подумают что я слишком много значения этому придаю,но поверьте...моя повседневность принесла мне не мало плохих чувств...И я словно утопленник буду отчаянно пытаться захватиться за любую соломенку что меня отвлечет и ...не только отвлечет даже...:)))
Отправлено 01 декабря 2009 - 01:13
Благодаря фэнтези я усвоил многие простые истины. Да, они все записаны в Библии. Но мне приятнее прочесть том Хобб или Хайнлайна.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 02 марта 2010 - 09:31
Я средь ночи уйду в этот сказочный лес,
В этот мир, полный тайн, волшебства и чудес.
Я не буду ждать утра и яркого дня,
Та страна уж давно ожидает меня.
На поляне там в свете хрустальной луны
Эльфы танец ведут, их шаги не слышны.
И, любуясь в ночи звезд литым серебром,
У пещеры молчит грустный маленький гном.
Там дракон в подземелье богатства хранит,
Черный маг при свечах над заклятьем корпит,
Там волшебных клинков звонкий слышится спор,
Точит дварф щитовой свой тяжелый топор.
Этот мир, он другой, но реален вполне,
Я средь ночи уйду, он откроется мне.
Почему мы, взрослые люди, читаем и так любим то, что другие называют сказками? Почему многие из нас играют в фэнтезийные ролевки? Просто наверное мы - взрослые, у которых в душе еще сохранилась какая-то часть ребенка. ) И именно она заставляет нас подсознательно надеяться на чудо в Новогоднюю ночь, зная, что Деда Мороза не существует. ) Именно она заставляет нас смотреть на звезды и загадывать желание, когда одна из них падает. ) Или бегать по лесу с мечом или луком, не обращая внимания на то, что часто нас провожают, мягко говоря, удивленные взгляды и покручивание пальцем у виска. ) И это прекрасно. )
Отправлено 02 марта 2010 - 12:13
ничего подобного--есть и достойное но жесткое фентези, которое проблематично адекватно воспринять по децки.Просто наверное мы - взрослые, у которых в душе еще сохранилась какая-то часть ребенка. ) И именно она заставляет нас подсознательно надеяться на чудо в Новогоднюю ночь, зная, что Деда Мороза не существует. )
Отправлено 02 марта 2010 - 13:32
Отправлено 02 марта 2010 - 13:53
никакого противоречия--вы подразумевали элемент децкого восприятия, говоря о причине.Есть ) У того же Сапковского например. ) Но я говорю не о детском восприятии той или иной книги, а о том, почему мы вообще читаем этот жанр )
Отправлено 09 ноября 2010 - 01:26
Как-то на Рождество я проснулась ранним утром. Все еще спали. Слышу - кто-то тапками шлепает. Лежу наверху, отвернулась к стенке, слушаю. На столе что-то хрустнуло. Потом тот, кто положил подарки, ушлепал куда-то. Я спускаюсь, смотрю - подарки! Кассеты и кульки со сладостями. Пошла в другую комнату. Родители спят, а на комоде стоит кулек!
Неси же правду миру!
Придет конец - другой певец
Твою подхватит лиру.
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:10
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Отправлено 21 февраля 2011 - 08:58
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:04
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 10 июня 2011 - 23:52
Неси же правду миру!
Твою подхватит лиру.
Отправлено 10 июня 2011 - 23:55
Я? Да боже упаси. Давненько не брал в руки учебники. Просто трезво смотрю на вещи.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 27 июля 2011 - 12:44
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 27 июля 2011 - 18:27
Надежда — основа всего. Будущее должно быть лучше прошлого. Без этой веры останется лишь самовлюбленное, эгоистичное и предельно пустое существование в настоящем, … или же обычное безнадежное прозябание в ожидании смерти.
Тёмный эльф Дриззт До'Урден,
рейнджер из долины Ледяного Ветра
Отправлено 28 июля 2011 - 00:46
Неси же правду миру!
Твою подхватит лиру.
Отправлено 28 июля 2011 - 08:33
просто, нужно болт забить и поступать с людьми так, как они поступают с тобой)
фэнтези - курорт для мозгов)
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 28 июля 2011 - 13:26
Неси же правду миру!
Твою подхватит лиру.
Отправлено 28 июля 2011 - 13:58
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Similar Topics
-
Первое прочитанное фэнтези
Автор Кайран, 27 апр 2007 В: Общение → Книжный Ряд- Горячая тема 86 Ответов
- 7 654 Просмотров
-
Фэнтези-мюзиклы и оперы
Автор Эргонт, 17 дек 2009 В: Общение → Беседка → Музыка- 5 Ответов
- 3 515 Просмотров
-
Женский доспех в фэнтези
Автор Lanjane, 02 авг 2010 В: Общение → Беседка- Горячая тема 38 Ответов