Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нелюбимые персонажи
Отправлено 02 июня 2007 - 20:55
(Я говорю о личных симпатиях/антипатиях, а не о положительности/отрицательности по сюжету.)
Отправлено 03 июня 2007 - 23:03
Для меня она просто стерва и мразь.
Убивать таких же как она, а после боя с хохотом вырывать из тел стрелы… Из тел людей. Таких же, как она. И назечем ссылаться на скотство обывателей и королей, посягающий на Брокилон. Дриады на мой взгляд еще хуже.
Совершенно не сочуствовал Мильве под конец саги. Даже когда она погибла.
Вот Кагыру и тем более Регису я сочуствовал…
Отправлено 03 июня 2007 - 23:37
1. Йеннифэр. Наихудший вариант стервы-колдуньи. И угораздило же бедолагу Геральта в нее втюриться…
2. Цири. Дикий ребенок из Каэр Морхена под чутким руководством Йеннифэр набрался стервозности, а пребывание среди Крыс довершило дело. Чес-слово, лучше бы это «дитя предназначения» свалилось с лестницы в замке Стигга, а Регис и Кагыр выжили.
3. Трисс Меригольд. Вроде бы уже не девочка-первоклассница — Четырнадцатая С Холма, а так легко превратилась в марионетку Ложи.
Отправлено 06 июня 2007 - 21:21
Что же касается Мильвы, то она как раз вела себя подостойней многих.
Если тебя окружает Тьма, то самое достойное встать на сторону Света. И убивать человеческую сволочь как раз вполне достойно.
Нордлингов в море и на костры!
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 07 июня 2007 - 15:31
Во, как верно сказано!Цири. Дикий ребенок из Каэр Морхена под чутким руководством Йеннифэр набрался стервозности, а пребывание среди Крыс довершило дело. Чес-слово, лучше бы это «дитя предназначения» свалилось с лестницы в замке Стигга, а Регис и Кагыр выжили.
Её «подвиги» у Крысей просто дикость. А вспомните в «Владычице Озера» эпизод возле могилы Крыс? Как она с Хромушей разговаривала — я чуть не упал от такой АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННОЙ жестокости и злобы.
Отправлено 09 июня 2007 - 01:25
2. Ауберон. Жаль что эта мерзость сдохла практически сама и слишком легко.
3. Бонарт. Не считая того что садист и извращенец… Не люблю людей с рыбьими глазами.
4. Вильгефорц. Потомучто. Можно сказать из женской солидарности.
5. Стрегобор. Если уж вешаешь всем на уши лапшу про меньшее зло будь к нему готов.
6. Торувьель. Такая жалкая, что ее жалеть было бы противно.
7. Анриетта. Дура взбалмошная. Неприятный персонаж, ее княжество в котором царит пир во время чумы оставляет наверное даже более тяжкое впечатление чем картины разрухи.
Ну и безымянных забывать не стоит: лешего, скотоелей, посмевших ворваться в полевой госпиталь, а потом побиравшихся у инвалидов ("Впервые за тысячу лет эльфы протянули руки людям»).
Из исторических личностей — Элирена. Впрочем от лица человеческой расы ей наверно стоит сказать спасибо — она прекрасно погубила свой народ войнушкой, которую они себе позволить не могли.
Отправлено 01 июля 2007 - 20:54
Йеннифер. Любит ведьмака, а спит с кем попало… Да и сам ведьмак то же хорош.
Ну а остальные более менее нормальные. :)
Ангулема… Да, скажем так сводная девушка. Но у неё и воспитание такое.
Мильва в принципе порадовала. Боролась за свои идеалы. На мой взгляд справедливо.
Не согласен. Из всей этой ложи она была самой нормальной. По крайней мере не спала со всеми вподрят.Трисс Меригольд. Вроде бы уже не девочка-первоклассница — Четырнадцатая С Холма, а так легко превратилась в марионетку Ложи.
Вообще создалось такое впечатление, что Сапковскому не везло с женщинами. Чуть ли не все они у него шлюхи получились.
Отправлено 01 июля 2007 - 22:25
Ты про ее брокилонские игры в Ивана Сусанина?Что же касается Мильвы, то она как раз вела себя подостойней многих.
ИМХО, Фрингилья Виго честнее, чем Трисс. Для нее Геральт с самого начала был «заданием» (переросшим — неожиданно для нее самой — во что-то большее). Но она, даже после того, как Геральт назвал ей не тот замок, не опустилась до того, чтобы сделать ему подлянку, проголосовав против его встречи с Цири.Не согласен. Из всей этой ложи она была самой нормальной.
И что это должно означать?
А что Трисс Меригольд? Даже после того, как ее тыкают носом в то, что из себя представляет пресловутая Ложа, после того, как Ложа приговаривает к смерти Геральта — которого Трисс вроде как любит — только и может, что промямлить «прости меня, Йеннифэр», получая в ответ вполне заслуженное «Никогда».
Разве? У меня сложилось другое впечатление. Спала. И до вступления в Ложу, и после. И по влечению, и по роду деятельности.По крайней мере не спала со всеми вподрят.
Кстати, «отшельница из Ковира» не спала со всеми подряд. Однако это не делает ее лучше Филиппы или Сабрины.
Отправлено 01 июля 2007 - 22:50
По моему о её личной жизни Сапковский не распространялся. Однако это не означает, что её не было. :)Кстати, «отшельница из Ковира» не спала со всеми подряд.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 02 июля 2007 - 09:23
У упор не помню, хотя может просто в глаза не бросалось… Может освежишь мою память? :)
Отправлено 02 июля 2007 - 18:54
Отправлено 08 июля 2007 - 13:46
Начало «Крови эльфов». Там в так сказать краткой справке о Трисс четко и ясно сказано было, как у неё было время «удовлетворения собственным полом», приключениях с другими чародеями и т.д.У упор не помню, хотя может просто в глаза не бросалось… Может освежишь мою память?
Отправлено 07 августа 2007 - 00:13
Отправлено 22 августа 2007 - 15:19
Когда борца за свободу называют злодеем, невольно напрашивается вопрос: кто же тогда такие злодеи? Добренькие человечки, режущие кого попало, или те, кто ими восхищается?Из исторических личностей — Элирена. Впрочем от лица человеческой расы ей наверно стоит сказать спасибо — она прекрасно погубила свой народ войнушкой, которую они себе позволить не могли.
Отправлено 22 августа 2007 - 20:02
У Сапковского к агрессии склонны исключительно эльфв. Даже при том, что этот автор небывало щедро населяет свои книги мерзавцами… почему-то я не заметила ни единого не-мерзавца эльфа.
Отправлено 22 августа 2007 - 20:40
У Сапковского к агрессии склонны исключительно эльфв. Даже при том, что этот автор небывало щедро населяет свои книги мерзавцами… почему-то я не заметила ни единого не-мерзавца эльфа<
Ах не резали, говорите? Ах, как же интересно-то…
Откройте книгу Час Презрения, страницу 192. И прочитайте, что устроил Раупеннэк из Третогора в Лок Муинне и Эст Хэмлете, и что привело к резне у Шаэрраведда. Прочитайте — и скажите, что люди — бедные и невинные овечки! И что было потом — нелюдей в резервации, не так ли?! Пускай дохнут все, кто не люди!
После этого говорить о преступности скоя'таэлей — глупо и подло. Удар на удар. За Зло надо платить Зло — чтобы было неповадно никому.
Что касается эльфов, то лично я там не помню ни единого мерзавца. В отличие от людей.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 25 августа 2007 - 06:06
Даже если брать только Народ Гор говорить только о персонажах саги, то не заглядывая в книгу я могу назвать именаИсенгрима, Филавандреля, Иды Эмеан. Не считая Народа Ольх, других эльфийских народов и исторических личностей это примеры БЛАГОРОДНЫХ эдьфов. Сколько ещё их найдётся, если покопаться в книге. Сколько имён в книге не было показано. Благородных эльфов в книге будет больше, Ю чем в этом примере, благородство и мерзость синонимами могут быть только у людей.Даже при том, что этот автор небывало щедро населяет свои книги мерзавцами… почему-то я не заметила ни единого не-мерзавца эльфа.
[b]Добавлено позже (25.8.2007, 13:16)
Может быть кто то удивится, не увидев в списке Францеску.
Просто, по моему, она … не очень способна управлять государством. И присутствие в Ложе (которую я ненавижу) её не красит.
Отправлено 26 августа 2007 - 03:10
Все эти Торувьельи, Исенгримы и прочая кровавая падаль не достойны и жалости, не то, что уважения. За что их уважать? Что они такого сделали хорошего? Чем они свою гордость подкрепили? Нападением на раненых? Попрошайничеством? Да, конечно, очень заметно, что они лучше людей.
Лицемерные выродки, бездушные шуты.
Единственная Эльфка которую можно было бы пожалеть — Искра. Да и то, лично я ее жалею только потому, что уж больно понравились мне Крыси.
Отправлено 26 августа 2007 - 06:34
Иногда корабль перестает тонуть, когда его покидают крысы.А. Кумор
Да, крысы любят сбегать с тонущего корабля.уж больно понравились мне Крыси.
Насколько я помню, люди сами протянули эльфам хлеб. Неверное, единственный их благородный поступок за всю историю.Попрошайничеством?
Вы быстро это поняли. Конечно, это же очевидно!Да, конечно, очень заметно, что они лучше людей.
Отправлено 26 августа 2007 - 10:59
Приблизительно такими же доводами пользуются во все времена, в том числе, в наше время, террористические группировки, аллюзией на что и являются у Сапковского скоя-таэли.
Similar Topics
-
Нелюбимые моменты в книгах
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 82 Ответов
- 7 963 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных