Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нелюбимые моменты в книгах
Отправлено 26 марта 2007 - 19:07
Отправлено 31 марта 2007 - 16:24
Во-первых, оставил бы Дзирту до'Урдену способность разговаривать с животными, и дальнобойное оружие (не обязательно артефакт вроде Тулмарила, просто лук или мини-арбалет).
Во-вторых, не воскрешал бы Вулфгара. Умер — значит умер.
В-третьих, поменьше дуэлей Дзирт/Энтрери, которые все равно ничем не заканчиваются.
Отправлено 31 марта 2007 - 16:46
Согласен с Вульфгаром. Незримый Клинок и Хребет Мира — книги…мягко говоря, не очень :-!
Отправлено 31 марта 2007 - 22:30
В серии о Кэддерли — убил бы Кьеркана Руфо в первой же книге.
Отправлено 22 июня 2007 - 22:42
Теперь о Сальваторе. «Незримый Клинок» писать заново. ИМХО, одна из самых плохих книг цикла. Сюжетную линию Вульфгара оставить всю как есть, без изменений, а вот линию Энтрери и Дриззта писать заново, и чтобы никакого поединка в конце, потому что он там совершенно не в тему. Линия Энтрери мне поначалу нравилась. Вернулся домой, но дом за годы отсутствия перестал быть таковым. Все бывшие союзники (ибо не было у него друзей) ополчились против него. Да ещё и душевные терзания… Было бы интересно почитать про то как он САМ справлялся бы со всем этим. А уже потом бы пришли тёмные эльфы. Но нет! Начали за здравие, а кончили… В конце всё свелось к баналу. http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png
[b]Добавлено позже (23.6.2007, 2:12)http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png/b]
Ах да. Чуть не забыл. Хотелось бы ещё нарисовать большой и красивый вопросительный знак над романом Элейн Каннингем «Серебряные тени» (которые с лёгкой руки наших доблестных переводчиков стали зваться «Эльфийской местью»). Меня страшно возмутил один момент. Эрилин пятьдесят лет хранила девственность, несколько лет встречалась с Данилой, а потом отдалась первому попавшемуся эльфу под первым попавшимся кустом. Ага, так и поверил. Бред.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 23 июня 2007 - 02:51
нда…Эрилин пятьдесят лет хранила девственность, несколько лет встречалась с Данилой, а потом отдалась первому попавшемуся эльфу под первым попавшимся кустом. Ага, так и поверил. Бред.
Ну тут, мне кажется, Элейн хотела подчеркнуть, что Эрилин будет лучше со своими сородичами. Тем более, так плотно со своими сородичами Эрилин ранее не общалась. Чуточку больше доверия к ним, ведь это эльфы…
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 23 июня 2007 - 03:16
Хотела приобщиться к чему-нибудь эльфийскому и возвышенному. Приобщилась. Возвышеннее не придумаешь. http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.pngНу тут, мне кажется, Элейн хотела подчеркнуть, что Эрилин будет лучше со своими сородичами. Тем более, так плотно со своими сородичами Эрилин ранее не общалась. Чуточку больше доверия к ним, ведь это эльфы…
На том празднике жизни только глабрезу и не хватало.
Отправлено 29 июня 2007 - 10:02
Она предала любовь ради… Ради повышения самооценки что ли… В общем тогда она была ближе к эльфам, чем к людям.
Кстати, такая… свобода… часто проглядывает в книгах Каннингейм. Вспомнить ту же Лириель. Ну, ей по расе написано быть… эээ… легкомысленной. Видать писательница немного перепутала своих героинь.
Ну а оргия светлых эльфов меня убила. Вообще ничем не отличается от выпускного Дриззта. http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png Разве что больше нежности, но в любом случае оргия остаётся оргией.
То есть Элейн опустила светлых эльфов до уровня дроу.
Вот оно, проклятое американское влияние…
Ну а в книгах про Дриззта и Энтрери… Разве что в некоторых места поубивал бы переводчиков, а так нормально.
Отправлено 29 июня 2007 - 17:56
ИМХО, это не бред. Эрилин была жутко зажатой из-за сомнительного происхождения, и как раз Данила помог ей справиться с этим. Тут-то и проявился подавленный темперамент.Эрилин пятьдесят лет хранила девственность, несколько лет встречалась с Данилой, а потом отдалась первому попавшемуся эльфу под первым попавшимся кустом. Ага, так и поверил. Бред.
По-моему, это был не развод. Она не стала бы помогать Тетирским эльфам больше только потому, что переспала с одним из них. И не надо считать Эрилин чересчур наивной. «Дура» не продержалась бы столько лет агентом Арферов.Тут как мне кажется был простейший развод со стороны принца (или кто он там был). Мол, ты одна из нас и т.д. Классическое запудривание мозгов ради понятной всем цели. А Эрилин просто дура.
Отправлено 29 июня 2007 - 18:19
Она может быть отличным арфистом, но ничего не понимать в любви.Тут как мне кажется был простейший развод со стороны принца (или кто он там был). Мол, ты одна из нас и т.д. Классическое запудривание мозгов ради понятной всем цели. А Эрилин просто дура.
А про это я вообще ничего не говорил. :) А под всем понятной целью я имел ввиду не помощь эльфам, а банальное сиюминутное удовольствие, именуемое сексом и часто путаемое с любовью.По-моему, это был не развод. Она не стала бы помогать Тетирским эльфам больше только потому, что переспала с одним из них.
Отправлено 15 октября 2007 - 19:50
Отправлено 15 октября 2007 - 21:00
В серии о Кэддерли — придушить Руфо в колыбели. Друзилом. А последнего повесить на собственном хвосте.
Тихо сам с собою хоровожу вокруг елки. (с)
Отправлено 15 октября 2007 - 22:46
В серии о Кэддерли — придушить Руфо в колыбели. Друзилом. А последнего повесить на собственном хвосте.
А с кем же Кэдерли будет сражаться? С одними абалистерами и барджинами?
Отправлено 15 октября 2007 - 23:26
Ну, я ж не сказала, КОГДА ИМЕННО надо вешать Друзила… http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.pngА с кем же Кэдерли будет сражаться? С одними абалистерами и барджинами?
Тихо сам с собою хоровожу вокруг елки. (с)
Отправлено 22 октября 2007 - 03:41
А куда она пропала и из-за чего? 8-|оставил бы Дзирту до'Урдену способность разговаривать с животными
Отправлено 22 октября 2007 - 22:33
А куда она пропала и из-за чего?
Куда она пропала и из-за чего — надо спрашивать Сальваторе. В третьей части «Темного Эльфа» у него эта способность прорезается, а в остальных книгах о ней, увы, даже не упоминается.
Отправлено 25 ноября 2007 - 18:28
Отправлено 25 ноября 2007 - 18:56
Да, я же совсем забыл сказать, Вульфгар опять вспомнил, что любит Кэтти-Бри…
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 01 декабря 2007 - 17:41
ОМГ
Мне интересно, а как он будет смотреть на пропажу своего приёмного дитяти?
Пожалуй, Вульфгар со своими метаниями — самый нелюбимый мною персонаж.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 01 декабря 2007 - 17:46
Как выразился один из пользователей на Кэндлкипе, пардон за некорректность, «Поступок достойный истинно тупого варвара».
Другое дело, что в следующих книгах его уже не будет, так как в конце «Короля» Вульфгар решает вернуться на свою историческую родину, причем окончательно и бесповоротно.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Similar Topics
-
Нелюбимые персонажи
Автор Кайран, 02 июн 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Анджей Сапковский- Горячая тема 41 Ответов
- 5 804 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных