Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цикл ''Война Паучьей Королевы''
Отправлено 23 марта 2009 - 14:44
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 23 марта 2009 - 16:06
Отправлено 23 марта 2009 - 21:19
Отправлено 24 марта 2009 - 12:01
Немного тяжеловато, на мой взгляд, для восприятия.
ты про 6 книгу?
Отправлено 24 марта 2009 - 14:05
Отправлено 14 апреля 2009 - 16:25
Отправлено 16 апреля 2009 - 08:45
честно, мне не интересно читать 6 книгу в большинстве моментов. Пауки, Яма Паутины Демонов, Халистра- тоска. Интересно правда сцены с Фароном и Громфом. Я только 50% прочитал, но....... это пока мое мнениеНадеюсь, что Пол Кэмп не подкачает в 6 книге
Отправлено 16 апреля 2009 - 10:48
Но меня, честно говоря, мутит от пауков и прочего.
Шейд, да, есть. :)
Отправлено 16 апреля 2009 - 10:57
думаю нет, скорее всего Кемп так и писал, куда ж смотрел Сальватореэто, возможно, издержки перевода
Отправлено 16 апреля 2009 - 11:32
Отправлено 16 апреля 2009 - 12:16
А это про что книга?"Свидетель Тени" Кемпа мне очень понравился.
Отправлено 16 апреля 2009 - 19:26
Об Эревисе Кейле) После неё уже идёт основная трилогия)
Отправлено 21 апреля 2009 - 14:16
1. Халистра- самое тупое создание. Тупее наверное только рофы.
2. Убить Фарона таким способом, как сделал это Кэмп- это по меньшей мере отсутствие воображения, если не отсутствие таланта писателя. Такой персонаж должен был умереть..... ну хотя бы от рук Громфа или ему подобному (в магическом поединке)
3. Далее, Громф. Если бы Кэмп его убил (как я сначала подумал), то тут не грех было бы и на сайте Визардов написать какой он "нехороший человек". Не ты придумал персонажа- не тебе его убивать!
4. Зачем было убивать Интракиса, если тут же его воскресил. Тем более Фарон (мой любимый персонаж цикла) из-за этого и умер.
5. Что же это за Лунный Клинок (самой Элистреи), который должен был убить Лолс, а Халистра его почти что руками сломала.
6. Архимаг Мензоберанзана- он не имеет жреческой магии, но лечить раны мазями тысячелетней давности????? Да у него же бутылок моментального лечения должно быть до фига. Где они? На досуге выпил?
7. .....еще не все вспомнил, потом добавлю )))
Отправлено 21 апреля 2009 - 22:05
Отправлено 22 апреля 2009 - 22:50
| i | Корректнее, товарисчи, выражаем негодование, корректнее.. |
| ! | А я не отличаюсь добротой нравов. За употребление мата выношу устное предупреждение пользователю Elminster. Никто не давал Вам права поливать грязью человека, если Вам не нравится его творчество. Вас может не устраивать его книга, Вы можете сказать об этом, но в рамках правил и об этом нужно сообщать корректно. viiKING, небольшое устное замечание. Примите к сведению вышесказанное. главный администратор Эргонт |
Добавление от гл. администратора
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 23 апреля 2009 - 08:48
Ладно, будем следить за словами, чтоб такое не повторялось
Все, уже не обижаюсь
Отправлено 23 апреля 2009 - 18:00
Про Лунный Клинок согласен целиком и полностью.
А смерть Фарона... Что ж, тут виден даже небольшой сарказ и издевка: такому герою такую смерть. Вполне в духе Пола Кемпа.
И Этанс, и Кемп показали Халисстру жалкой. Тут небольшая несостыковка в том, что это была Дочь Первого Дома Чед Насада: даже падение города не могло сломить её настолько. Хотя, мне нравится то, какой она стала в конце. Это шик. (Я имею в виду не Кающуюся Леди, а то, когда она отринули Эйлистри)
Мне это тоже показалось непонятным.6. Архимаг Мензоберанзана- он не имеет жреческой магии, но лечить раны мазями тысячелетней давности????? Да у него же бутылок моментального лечения должно быть до фига. Где они? На досуге выпил?
Ещё мне в книге не понравилось нагромождение планарной и уровневой нечисти. Демоны всех мастей и степеней бесили: слишком сложно для ориентации.
Отправлено 24 апреля 2009 - 08:39
А то что вся компания много страниц книги топтала, давила, кромсала и жевала пауков???? Это тоже бред. Зачем было портить столько страниц на описания всех тех пауков и как они их истребляли. Раньше в книгах я такого фанатизма на счет пауков не замечал, что не мешало развивать сюжетДемоны всех мастей и степеней бесили: слишком сложно для ориентации.
Отправлено 09 мая 2009 - 13:17
Similar Topics
-
Цикл "Дикие Карты"
Автор , 12 мая 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- Горячая тема 17 Ответов
- 4 067 Просмотров
-
Цикл о Конане
Автор Кайран, 13 янв 2009 В: Общение → Книжный Ряд → Роберт Джордан- 1 Ответ
- 1 684 Просмотров
-
Опрос Цикл "Колесо Времени"
Автор , 31 авг 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Роберт Джордан- Горячая тема 48 Ответов
- 5 209 Просмотров
-
Как вы закончили бы цикл?
Автор , 12 мая 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- 7 Ответов
- 2 338 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных