Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваша любимая раса в фэнтези
Отправлено 29 ноября 2009 - 00:45
Я испытываю слабость к темной стороне :)
Видать поэтому некроманты мои любимые колдуны :)
Отправлено 29 ноября 2009 - 12:11
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 29 ноября 2009 - 14:24
Я тоже влюблена в образы вампиров именно этих авторов :)
Разве что еще и Ален Лекс :)
Отправлено 29 ноября 2009 - 15:20
У С. Лукьяненко на мой взгляд образы вампиров тускловаты. Про модные теперь романы Стефани Майер скажу обязательно - образ вампира никакой. У Майер несмотря на наличие литературного образования отвратительный слог, как у школьницы рассказывающей подружкам о своем романе, этот вечный "мой возлюбленный вампир" надоедает очень быстро и навевает тоску. Хотя, может в этом и есть секрет её успеха.
Отправлено 29 ноября 2009 - 22:29
Мне нравится один вампир как личность - Эмиэль Регис Терзиефф Годфрой ("Ведьмак"). Но он запоминается именно в силу своих личностных качеств.
Мне нравятся вампиры Пехова. Они - это отражения нас. Алчные, похотливые, помешанные, расчетливые, глупые, кровожадные, гениальные, изысканные, красивые, страшные - это все мы, люди, только с качествами, доведенными до абсолютизма. За это я люблю Кристофера. За это мне нравится Дарэл. За это я уважаю Миклоша. За это я симпатизирую Основателю.
А еще мне очень нравится серия игр "Legacy of Kain". Образы Кайна и Разиэля, их вражда, ненависть, история самого вампирьего рода... Это не забывается. Это мощно и четко. Плюс, тот факт, что это именно отрицательные персонажи, пожалуй, в этом случае основной.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 30 ноября 2009 - 00:51
Легенда о Кайне одна из САМЫХ любимых игр у меня!У меня и комиксы есть :)!!!
Моя подпись оттуда,слова Кайна :)))
Я в общем фан этой серии))
Отправлено 02 декабря 2009 - 16:17
По-моему вампирам Пехова не хватает некоторой готичности. Пишет он легко - на один раз, если не ждать шедевра, но не про вампиров ведь пишет. Существует некий исторически сложившийся архетип, отступать от которого волен, конечно, каждый... на свой страх и риск. Тот же Стрибер, или, скажем, Мартин в "Грезах Февра" отступили и преуспели. А у Пехова получилась очень даже неплохая сказка... о магах.Мне нравятся вампиры Пехова. Они - это отражения нас. Алчные, похотливые, помешанные, расчетливые, глупые, кровожадные, гениальные, изысканные, красивые, страшные - это все мы, люди, только с качествами, доведенными до абсолютизма. За это я люблю Кристофера. За это мне нравится Дарэл. За это я уважаю Миклоша. За это я симпатизирую Основателю.
Отправлено 02 декабря 2009 - 16:56
Отправлено 02 декабря 2009 - 17:29
Отправлено 02 декабря 2009 - 17:41
Отправлено 03 декабря 2009 - 04:20
А я к попсе отношусь с предубеждением. Поэтому не читаю "Метро 2033", Стефани Майер, не люблю Сальваторе
Ты меня этим прям убил....
Может стоит строить свое мнение на основе прочитанного, или совета друзей, а не столь принципиально? о_0
Иначе ты "плохо кончишь" - это как? Это круто!!!! Ты - Значит это попса - а значит плохо. )
Миш, логика понятна?)
я про то, что пора иметь свое мнение, а не толпы. :)
Отправлено 03 декабря 2009 - 07:50
Я строю своё мнение ни на основе мнения толпы, Дим. Просто я с аааагромным предубеждением отношусь к подобным книгам.
Да, конечно, я знаю людей, которые ничего не читали, но прочли "Метро 2033". Может быть, книга и хорошая.
Но я её просто читать не хочу именно из-за того, что её читают все. Эго, так сказать.
Отправлено 03 декабря 2009 - 17:24
Может быть, книга и хорошая.
Но я её просто читать не хочу именно из-за того, что её читают все. Эго, так сказать.
А, логика понятна. :)
Но, я думаю, ты сам также понимаешь, что из-за своего эго часто лишаешься удовольствия от прочтения той или иной интересной книги.
ЗЫ: А как же книги по ФР?
Кстати, Метро 2033 я купил практически сразу же, как она вышла, прочитав на форумах положительные отзывы об электронном варианте, когда она выкладывалась по главам в сеть. Довольно интересная книга. :)
Отправлено 03 декабря 2009 - 17:38
Я говорил выше:ЗЫ: А как же книги по ФР? wink3.gif
Тем более, я люблю из них те серии, которые у нас не считаются попсовыми. Я не фанатею от Джарлаксла и Энтрери, мне нравится "Маг-гончая", "Путеводный Камень", "Год Безумных Драконов",А я к попсе отношусь с предубеждением. Поэтому не читаю "Метро 2033", Стефани Майер, не люблю Сальваторе.
Отправлено 03 декабря 2009 - 21:45
Эргонт
Огого!! Я уже хотела опять начинать ругать "Сумерки" С. Майер, а тут и без меня оказывается неплохо)) Откуда вы, чудный народ?
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 18 декабря 2009 - 18:43
- Я стала любить вампиров. Причем исключительно тех, которые в моей Гее и Эмиеля Региса Рогеллека Терзиеффа-Годфроя.
- Меня начали раздражать эльфы. Спасибо Айлисгарду.
- К людской расе я всегда относилась с предубеждением.
- Дварфы, хафлинги мне никогда не нравились.
- Драконы и прочие тому подобные мне всегда были параллельны.
- все больше стал нравится дроу и прочие прекрасные и опасные темные расы :)
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 18 декабря 2009 - 19:59
А эти-то почему, особенно первые?- К людской расе я всегда относилась с предубеждением.
- Дварфы, хафлинги мне никогда не нравились.
Отправлено 18 декабря 2009 - 21:09
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 18 декабря 2009 - 23:25
Вспомним Толкина.По его словам только люди от рождения предрасположены в равной степени к добру и к злу.В отличие от эльфов и орков,которых создали соответственно темные и светлые силы.Потому что мне не нравится, что их делать на белых, черных, серых, а светлые эльфы почти всегда добрые, темные почти всегда злые, орки почти всегда злые и тп
Отправлено 19 декабря 2009 - 20:31
Э-э-э... Ну как бэ и эльфы и люди - дети одного и того же папки. Имя ему Эру.Вспомним Толкина. По его словам только люди от рождения предрасположены в равной степени к добру и к злу. В отличие от эльфов и орков, которых создали соответственно темные и светлые силы.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Similar Topics
-
Как выглядит ваша идеальная игра в браузере?
Автор , 26 мая 2009 В: Общение → Беседка- 5 Ответов
- 1 413 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных