Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарри Поттер
Отправлено 08 ноября 2010 - 13:58
Создательница "поттерианы" Джоан Роулинг готова продолжить историю Гарри Поттера и его друзей. Как сообщает ресурс IGN, писательница сделала такое заявление в программе Опры Уинфри.
"Они все у меня в голове, я действительно могу написать восьмую и девятую книги", - сказала Роулинг. Позже в интервью Entertainment Weekly писательница подтвердила свои слова. "Мне казалось, что я покончила с этим циклом, но кто знает", - добавила она.
Отметим, что в мире было продано более 400 миллионов книг о Гарри Поттере, все части цикла были экранизированы и принесли создателям фильмов огромную прибыль, поэтому развитие столь успешной франшизы будет вполне закономерно.
В ноябре 2010 года в прокат выйдет первая часть фильма "Гарри Поттер и Дары смерти".
Отправлено 08 ноября 2010 - 14:49
На костёр с такими мыслями!
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 08 ноября 2010 - 21:04
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 20 декабря 2010 - 01:56
и кому ты хуже сделаешь? создателям? писательнице? и без твоего билета они возьмут миллиард, как и планируютЯ ходил на Дары Смерти, больше не пойду на Поттера.
Отправлено 11 февраля 2011 - 17:34
Отправлено 11 февраля 2011 - 23:31
Отправлено 12 февраля 2011 - 21:49
Но последние мне в любом случае нравятся больше первых - в тех "детскость" была ради самой "детскости", а не органично следовала из реалий мира. Вообще в поттериане, особенно книжной, многие вещи показаны по принципу "лишь бы не как в обычном (магловском) мире", без учета логично ли это, и как-то слишком демонстративно. Но мир сам по себе интересен. Поэтому мне больше всего нравится как он преобразился в фанфиках Ракуган. И полностью согласен с таким вопросом: "никогда не понимал, зачем превращать черепах в чайник?" (не говоря о том что черепах жалко).
Отправлено 05 октября 2012 - 22:33
И вот теперь, прочитав за последние пару лет много всякого разного про славян, я снова перечитываю Гарри Поттера, и меня вдруг осенило: вилы же! Не вейлы, а вилы. Это такие лесные нимфы из южнославянской мифологии. Обворожительные девушки, весьма доброжелательно настроенные к людям. Глянул ради интереса в исходный текст. "Veela". Я не великий специалист по англицкому языку, но разве "ee" не должно произноситься как "и"? Откуда переводчики взяли "eй"? Неужели и им слово "вейла" не показалось странным и неславянским? Почему они не глянули в какой-нибудь справочник по славянской мифологии? Но нет: ни один не удивился, ни один не усомнился!..
М-дя!
В общем, я в очередной раз убедился, что достойные переводчики у нас совсем перевелись, и что надо овладевать в совершенстве хотя бы парочкой иностранных языков и читать книжки в подлиннике.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 23 октября 2012 - 21:38
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 09 февраля 2014 - 22:08
http://www.kp.ru/online/news/1647680/
Холиварчик между сторонниками двух пэйрингов гарантирован.
Отправлено 10 июля 2014 - 01:04
Dumbledore’s Army Reunites at Quidditch World Cup Final
By the Daily Prophet’s Gossip Correspondent, Rita Skeeter
http://www.today.com...ssip-1D79887288
Отправлено 22 октября 2016 - 15:10
Отправлено 22 октября 2016 - 21:43
По-моему, авторский коллектив и так занят 24/7, делая адекватные переводы Forgotten Realms (и огромное им спасибо за это!).
Отправлено 28 октября 2016 - 21:38
Что необычно, наоборот. D&D-шный персонаж попадает в мир ГП (там даже есть нормальное объяснение, почему, но я до него ещё не дошёл), причём продолжает функционировать по законам D&D. Так как ему 11 лет (да, он волшебник 3-го уровня в 11 лет, ничего необычного), его отправляют в Хогвартс, где он знакомится с ГП, и начинаются приключения.Дай угадаю, Гарри Поттер попал в мир D&D ?
Да, и ещё он манчкин. Вот как он описывает Хогвартс (перевод мой):
Тут есть зловещий лес. Ожившее дерево (возможно, замаскированный Древень?). Озеро с русалками.
"Это место прекрасно," сказал он. Количество опыта, которое он мог получить от случайных столкновений на одной только территории школы... внезапно он понял, как школа может быть эффективным путём получения силы.
В общем, это стоит перевести.
Отправлено 28 октября 2016 - 23:54
Лучше Tales of demons and gods почитай. Там в разы лучше все обыграно.
Да и подобного чтива уже и так навалом...
По-этому лучше внимание обращать на японских или китайских авторов. Там бешеная конкуренция, которая очень положительно способствует для данного направления.
Но по традиции с переводами даже на английский всё хренова :) http://www.novelupdates.com/
Similar Topics
-
Гарри Поттер и Дары Смерти
Автор , 21 ноя 2010 В: Общение → Беседка → Фильмы- 1 Ответ
- 1 375 Просмотров
-
Гарри Гаррисон
Автор , 15 июн 2009 В: Общение → Книжный Ряд- Горячая тема 19 Ответов
- 1 556 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных