Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Любимый том саги
Отправлено 07 августа 2008 - 12:16
Отправлено 07 августа 2008 - 12:45
Отправлено 07 августа 2008 - 13:02
как это не ведущие? они показывают чем обернется для Геральта его предназначение. И каким этот путь для него окажется.Для меня только первые рассказы о приключениях Геральта. Следующие тома плавно вытекшие из развития линии предназначения+Цири в основном разочаровали - хорошо написанные, с интересными моментами, однако в целом размазанные и ни к чему не ведущие.
А мне больше понравилась Кровь эльфов) баланс между героями там помоему наиболее выверен и нет перекоса в сторону интриг.
Отправлено 07 августа 2008 - 13:44
Это очень условно говоря. Его никто не заставлял шагать спасать Цири, как нигде нет однозначного ответа на вопрос существования Предназначения. Может это самоосуществляющееся пророчество, вера в которое подсознательно направляла его действия? (хотя третья встреча с Цири в деревне конечно была нечто большимони показывают чем обернется для Геральта его предназначение.
По мне нехватает более чёткого определения идеи книги - Профессия "Ведьмак" - вчера, сегодня и завтра; Кровь Эльфов - вымысел или будущее; Дитя Предназначения - боремся с обманными усыновлениями и т.д. Если же это всё просто Хроники Одного Ведьмака - слишком много побочного...я на любитель длинных супер-детализированных романов особенно если эти детали не оправданны глобальной задумкой.
Мне много чего нравится в остальных книгах, и действительно те в которых интриг было поменьше мне нравились больше....баланс между героями там помоему наиболее выверен и нет перекоса в сторону интриг.
Отправлено 07 августа 2008 - 16:48
не скатываемся в оффтоп) для обсуждения этого есть отдельная тема.Это очень условно говоря. Его никто не заставлял шагать спасать Цири, как нигде нет однозначного ответа на вопрос существования Предназначения. Может это самоосуществляющееся пророчество, вера в которое подсознательно направляла его действия? (хотя третья встреча с Цири в деревне конечно была нечто большим ) По мне нехватает более чёткого определения идеи книги - Профессия "Ведьмак" - вчера, сегодня и завтра; Кровь Эльфов - вымысел или будущее; Дитя Предназначения - боремся с обманными усыновлениями и т.д. Если же это всё просто Хроники Одного Ведьмака - слишком много побочного...я на любитель длинных супер-детализированных романов особенно если эти детали не оправданны глобальной задумкой.
особенно это отностится к ВО и БЛ. Избыток интриг создает впечатление что автор специально разлил воду в ущерб основной линии((Мне много чего нравится в остальных книгах, и действительно те в которых интриг было поменьше мне нравились больше.
Отправлено 07 августа 2008 - 22:52
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 07 августа 2008 - 22:59
Насчёт Предназначения возможно, не буду спорить. Но большая часть моего поста поясняла предпочтение первой книги последующим, а это и есть тема данного обсуждения.не скатываемся в оффтоп) для обсуждения этого есть отдельная тема.
Почитайте Мартина, закаляетПоследующая Сага, не смотря на всю свою гениальность, даже для моей в общем-то устойчивой психики, слишком мрачна и наполнена грязью и кровью...
Отправлено 07 августа 2008 - 23:31
Хм.. Сомневаюсь, что лучше чем сводки новостей в девяностые годы.Почитайте Мартина, закаляет
Дело не в том, что для меня существование убийств, грабежей, мародерства и войн стало открытием. Вовсе нет. Просто намного более глубокий уровень погружения. Прочитав рассказ из первых двух книг можно задуматься, погрустить, порадоваться, а местами даже посмеяться. Но это все остается просто рассказом.
А вот дальше... Возможно это следствие роста мастерства пана Анджея. Вспомнить хотябы сцену на озере в Башне Ласточки. Возможно это особенности моего восприятия, но я читать спокойно этот отрывок не могу. Каждое слово заставляет погружаться все глубже и глубже в книгу. И вот под ногами слышится хруст снега на льду, а где-то справа чудится скрип коньков...(
И подобных примеров много... К чему это я? Ах да, в общем, спокойно читать саму Сагу я не могу...
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 08 августа 2008 - 00:01
Отправлено 08 августа 2008 - 09:22
Отправлено 08 августа 2008 - 11:41
Но то что финальная сцена на озере бесподобна-согласен на 100%.
Отправлено 14 сентября 2008 - 12:54
Отправлено 03 октября 2009 - 13:08
Скорее, в первых двух книгах мы могли познакомиться именно с самим Геральтом и его жизненными устоями)мы могли познакомиться с самим Геральтом.. и миром, Законами и правилами... Ведьмак и Ко форевер)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 03 октября 2009 - 15:33
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 23 июля 2010 - 13:34
А вот Владычица Озера не нравятся. По-моему не дописанная и бессмысленная книга. (Мне не понятно, зачем Цири эльфам).
Отправлено 23 июля 2010 - 14:31
а разве единороги достаточно подробно ей этого не объснили?
Отправлено 28 июля 2010 - 14:24
Эльфы хотели завоевать новый мир. Чем Цири могла им помочь?
Отправлено 28 июля 2010 - 15:06
Отправлено 29 июля 2010 - 19:55
Кроме того, по-моему, скоя'таэлям помогали из того мира.
Similar Topics
-
Опрос Любимый поединок в Forgotten Realms
Автор Маск, 04 янв 2012 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 16 Ответов
- 2 423 Просмотров
-
Опрос Любимый регион Фаэруна
Автор Эргонт, 02 июл 2007 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 87 Ответов
- 9 924 Просмотров
-
Закреплено Самый любимый герой/злодей в играх
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- Горячая тема 20 Ответов
- 4 483 Просмотров
-
Закреплено Любимый персонаж Саги о Ведьмаке
Автор Кайран, 21 апр 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Анджей Сапковский- Горячая тема 34 Ответов
- 5 788 Просмотров
-
Опрос Любимый герой
Автор , 27 мар 2007 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 110 Ответов
- 12 368 Просмотров
-
Любимый актёр/актриса
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 16 Ответов
- 2 391 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных