Просмотрел тему до 9й страницы. Любители фэнтези, неужели никто из вас не смотрел Гарри Поттера и Принца полукровку? Или на столько не впечатлило?
Книгу я прочитал за три месяца до выхода фильма. К тому же, зная, что премьеру перенесли на полгода, терпел и ждал, думая, что грандиозное кино делается. Но, сложилось впечатление, что ни Дэвид Йэтс, ни сценаристы, в отличие от меня, книгу не читали.
Да, "Гарри Поттер и принц Полукровка" - это нечто особенное. Фильм выделяется даже на общем фоне всей "Поттерианы" практически полным отсутствием сюжета и достаточно небольшим количеством экшн-сцен.
Начало фильма, конечно, достаточно интересное: тени из мира волшебников прорываются в наш мир и творят там свои бесчинства. Достаточно красивая компьютерная графика, несколько разрушенных зданий, обрушение подвесного моста... В общем, начало интересное, только оно, не успев начаться, закончилось.
Вслед за этим идет долгое и нудное описание прелестей жизни подростков, бессмысленные диалоги и бессвязные сюжеты. Долго не мог понять, почему столько вниманию уделяется очередному чемпионату по квиддичу? Как будто это основная сюжетная линия фильма, проследить которую, к слову, достаточно сложно. В принципе, если отвлечься, это даже может быть интересным, подросткам, в первую очередь. Но ведь фильм претендует на звание блокбастера, хотя так назвать его язык не поворачивается.
Может быть, я что-то не понял?
Сообщение отредактировал Бродяжник: 16 августа 2009 - 15:48