Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наемные Клинки
Отправлено 21 декабря 2008 - 16:46
В отличае от того же Рай'ги,который на примере своего главаря видел последствия воздействия осколка на разум и осознавал способности Креншинибона к манипулированию сознанием и эго.
Отправлено 23 декабря 2008 - 16:17
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 27 мая 2010 - 19:13
А Джарлаксл был по жизни очень любопытным "человеком". При чём любопытствовать умел так, чтобы нос не оторвали, потому и выжил, потому и добился высокого положения. Даже среди женщин дроу он был только чуть-чуть ниже статусом, когда с другими мужчинами дроу их отделяла целая пропасть (я не говорю абсолютно про всех мужчин). Он любит эту жизнь и ему всё интересно, как ребёнку. Только ребёнок очень умён и проницателен. И чем сложнее понять и разгадать "игрушку" - тем интереснее! Поэтому неудивительно, что Джар принялся за разгадывание такого крепкого и непробиваемого дядьки, как Артемис. А может в нём с годами появилось нечто, схожее с состраданием к искалеченной душе Энтрери?
ЗЫ: и вообще, Джарлаксл мне часто напоминает доктора Хауса, если кто смотрел :)
Отправлено 27 мая 2010 - 20:06
А Джарлаксл был по жизни очень любопытным "человеком". При чём любопытствовать умел так, чтобы нос не оторвали, потому и выжил, потому и добился высокого положения. Он любит эту жизнь и ему всё интересно, как ребёнку. Только ребёнок очень умён и проницателен. И чем сложнее понять и разгадать "игрушку" - тем интереснее! Поэтому неудивительно, что Джар принялся за разгадывание такого крепкого и непробиваемого дядьки, как Артемис. А может в нём с годами появилось нечто, схожее с состраданием к искалеченной душе Энтрери?
Читаю я все перечисленное, и силюсь понять, что же именно из этого присутствует в докторе Хаусе? В этой циничной, ненавидящей окружающих скотине с крайне ущербной душонкой? Не надо, пожалуйста, сравнивать нашего славного Джарлакса со всякими посторонними персонажами.
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 27 мая 2010 - 20:29
Согласен, что Джарлаксл славный (мой любимый персонаж), но про второго "постороннего" героя тоже можно сказать несколько положительных моментов, которые перекроют, на мой взгляд, чересчур эксцентричное выше определение. Но здесь я этого делать не буду, потому что не место. И упомянул не для того, чтобы зациклиться и начать обсуждать доктора, да и не интересно обсуждать его с тем, кто абсолютно ничего не знает про последнего, судя по ТАКОМУ нелестному отклику.
Отправлено 27 мая 2010 - 20:51
Иногда лучше свои ассоциации держать при себе. А это как раз именно тот случай. Во избежание дальнейших словоизлияний с вашей стороны заранее напишу: ДА, я не знаю доктора Хауса настолько же хорошо, насколько, возможно, знаете его вы, но это отнюдь не мешает найти ваше сравнение Джарлакса с ним абсолютно нелепым. Настолько нелепым, что я не смог пройти мимо, хотя обычно мало обращаю внимание на столь обильно заселяющих интернет фанатов достопочтенного мистера Хауса.
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 28 мая 2010 - 08:36
Отправлено 28 мая 2010 - 15:29
"в докторе Хаусе? В этой циничной, ненавидящей окружающих скотине с крайне ущербной душонкой?" - не это ли как раз те ассоциации, которые действительно нужно держать при себе?
Не фанатею ни по кому и ни по чему. И, прежде чем называть мой пост словоизлиянием, предлагаю посмотреть сначала на свой, изобилующий никому не нужной грязной характеристикой. Тем более, никого не спрашивал чьё-либо отношение к упомянутому в пост скриптуме.
Всё, не интересно.
Советую просто вернуться к тому, чему посвещана эта тема и закрыть этот ненужный разговор.
Отправлено 28 мая 2010 - 23:17
А мне вот не очень понравилось, каким стал Артемис в "Дороге патриарха". Особенно после этой флейты. ИМХО ну не идут ему эта человечность и мягкость. Да и изначально он привлекал именно таким, каким был - харизматичным антигероем.
Сальваторе сказал, что именно такой путь для Энтрери самый правильный, что всё так, как задумано... Ну а раз папка сказал... Тут уж не поспоришь...
Отправлено 26 августа 2010 - 15:36
Касательно первого вопроса, кажется, что для Джарлакса Энтрери ценный проект (кстати, он сам об этом говорил), но некоторые проекты требуют времени и именно это время сейчас и идет, надеюсь, в следующей книге (после какой-нить потасовки в Калимпорте, где и умрет\пострадает\предаст "халфингесса") Энтрери снова порадует нас вместе с Бреган Д'эрт.
Отправлено 26 июля 2011 - 09:04
Ивильного файтера Timoshenko, лидера дамарских ассасинов, в книге перевели как Тимоско. А вы говорите, Дзирт\Дриззт...
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 23 марта 2012 - 12:21
Здравствуйте я человек на этом форуме новый и многого пока не читал и не видел, но меня очень заинтересовала эта тема и вот почему –
"Мне кажется, что снова сведёт судьба нашего долгоживущего (благодаря подпитке кинжальчика, с помощью которого Артемис Тень прибил) убийцу с Дриззтом или Джарлаксом."
(я книги почти все читал про Дзирта и цикл наемные клинки только что дочитал) но так и не понял с чего вы взяли и где что Артемис стал благодаря кинжалу долгожителем. Объясните пожалуйста просто очень хочется узнать обо всём побольше.
Отправлено 23 марта 2012 - 12:43
Отправлено 23 марта 2012 - 12:50
Рассказ "Такой любопытный меч", романы "Гонтлгрим" и "Невервинтер".
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 27 марта 2012 - 17:41
Отправлено 29 апреля 2012 - 04:28
Отправлено 29 апреля 2012 - 08:38
У меня только догадки по этому поводу.
События трилогии "Наёмных клинков" происходят после того как Лириэль Бэнр провернула некий фокус с древним рашеменским артефактом, якобы позволив дроу использовать свои врождённые магические способности на поверхности. Ну, а дроу после неудачной атаки на Мифрил Халл стали, возможно, зачаровывать свои шмотки более традиционным способом.
formspring | twitter | synthet@jabber.ru 
Отправлено 29 апреля 2012 - 20:12
Ну, это я так, в шутку )))
Я не читала еще все книги этой серии (в том числе из цикла "Война Паучьей Королевы"), так что очень может быть, Вы правы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных