Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Женские персонажи КВ
Отправлено 05 апреля 2008 - 13:30
Отправлено 05 апреля 2008 - 14:13
Огни Небес, глава 6: «… — Мне казалось, ты стал мужчиной, — хрипло проговорил Страж. — Разве так себя ведет мужчина? Ты поступаешь как высокомерный мальчишка…»
Нужно выбить дурь из головы, у него ее полно, а Морейн его разбаловала
Отправлено 05 апреля 2008 - 14:37
Прошу прощения, что влезаю в ваш спор. По мне, так пусть же Ранда оставили в покое все. ИМХО тогда он и начал беситься в «Короне Мечей» от излишнего внимания к нему: Кадсуане/Спор с Перрином/Айильцы/Айз Седай/интриги.
Тем более, он сам признавал, что наставления Морейн ой как ему пригодились…
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 05 апреля 2008 - 15:51
Еще один интересный момент — что айильские Хранительницы Мудрости наотрез отказались помогать Морейн его переубедить.
Как раз после этого столкновения Морейн поняла. что вести себя с ним по-прежнему как с пареньком из Двуречья нельзя, и дала ему клятву верности.
Отправлено 05 апреля 2008 - 16:52
А теперь, Господа и Дамы я обращаю ваше внимание, что вы скатились в глубокий оффтоп. Тут не Дракона обсуждают. Пока предупреждение. Потом начну ругаться.
Отправлено 05 апреля 2008 - 18:30
Вот именно Морейн поняла, но поняла неправильно. Она все еще, во многом та девица которой случайно стала известна страшная тайна. Она просто не знала как себя вести и что делать, поскольку ее предидущие действия зашли в тупик — пастух не желал слушать разумных доводов, и относился вообще по свински. Кадсуане в таком глупом положении оказаться не могла. Она пришла когда Дракон был весь такой раздраженный, и сделалась его ближайшей соратницей ни в чем ему не уступив, по его же собственной просьбе, причем ему пришлось просить дважды. Вот это существенная разница между Морейн и Кадсуане — Морейн получила пастуха в наивыгоднейшем состоянии для нее, и проиграла; Кадсуане явилась когда расклад был хуже некуда, и добилась того что партия идет к выигрышу. Увы, Морейн тогда сбежала из Канлуума — если бы осталась, возможно она бы получила необходимое обучение у Кадсуане, и была бы другой, и не проиграла бы впоследствии. Она строила отношения с Рандом на ненадежном фундаменте. Насчет Хранительниц — они вроде крутыми считаются, но тоже проиграли, в чем Сорилея и призналась Кадсуане. Да он на Сорилею наорал как то раз)) В общем Сорилея от лица Хранительниц вручила Кадсуане полномочия управится с Рандом, это ли не показатель ее возможностей, и верности действий?Sovin Nai, кажется, кто-то плохо помнит этот момент из «Огней Небес». Морейн хотела вытащить из Ранда его планы, а Ранд не поддался. Т.е. рассказать-то он ей рассказал, да и то не все, но мнение Морейн по поводу выступления айильцев за Драконову Стену начисто проигнорировал. И то, что он ей сказал, полностью оправдалось — никто особенно не стремился добровольно последовать за Возрожденным Драконом, а Суан Санчей к тому времени была уже усмирена, и надежды Морейн на ее помощь оказались пшиком.
Еще один интересный момент — что айильские Хранительницы Мудрости наотрез отказались помогать Морейн его переубедить.
Как раз после этого столкновения Морейн поняла. что вести себя с ним по-прежнему как с пареньком из Двуречья нельзя, и дала ему клятву верности.
Отправлено 05 апреля 2008 - 21:04
Отправлено 06 апреля 2008 - 03:01
Ранд Морейн согнул легко, и кто — молоденький пастух, а Кадсуане не согнут миллион тысяч таких Рандов.
Отправлено 06 апреля 2008 - 10:10
Отправлено 06 апреля 2008 - 13:01
Отправлено 07 апреля 2008 - 00:47
Путь Кинжалов, глава 27:
«… Ранд, расправив плечи и выпрямившись, ступил внутрь. Он не узнал плетения, созданного Дашивой, но воздух будто загудел от угрозы, от ощущения чего-то грозного, надвигающегося неудержимо.
— Я посылал за тобой, Кадсуане, — сказал Ранд. Плетений он не использовал. И без этого голос его был тверд и жесток.
Зеленая сестра сидела возле маленького столика, с пяльцами в руках. На полированной столешнице стояла открытая корзинка, полная катушек с яркими нитками. Кадсуане была в точности такой же, какой он ее помнил. Строгое лицо венчал серо-стальной пучок волос, украшенный маленькими золотыми рыбками и птицами, звездами и полумесяцами. Те же темные глаза, казавшиеся почти черными на светлом лице. Холодные, оценивающие. При виде этих глаз Льюс Тэрин взревел и бежал прочь.
— Что ж, — сказала Айз Седай, положив шитье на стол, — должна признать, что за бесплатно я видывала кое-что получше. Наслышана о тебе; самое меньшее я ожидала громовых раскатов, фанфар с неба, огненных вспышек в поднебесье. — Она рассматривала пятерых мужчин, способных направлять Силу, — мужчин, при виде которых содрогнулась бы любая Айз Седай. — Надеюсь, хоть один из вас жонглировать умеет? — сказала она. — Или огонь глотать? Мне всегда нравилось смотреть, как менестрели огонь глотают. …»
Ранд/b] «…Ну-ка, посмотрим, надолго ли хватит у нее спокойствия перед безумцем…»
«…Он округлил глаза, надеясь, что выглядит безумцем, а не просто разъяренным донельзя…»
глава 29:
«…Над Кадсуане Льюс Тэрин не хихикал. Он молчал как убитый, пока она не скрылась из виду…"
И правда, целое представление дали, на арене Возрожденный Дракон и шоу ашаманов!))) А она не была в восторге, оценила довольно низко, зато в свою очередь развеселила Флинна, который один понял комизм ситуации. Кстати Флинн Кадсуане уважает.
Ранд посвящает Кадсуане в важные планы. Помните разговор накануне попытки очищения саидин?
Сердце Зимы, глава 35: «… Опасно, застонал Льюс Тэрин. Безумие. Ранд не обратил на него внимания. Сейчас важным было лишь мнение Кадсуане…»
«…Ранд говорил это Коричневым сестрам, но наблюдал за Кадсуане. Она не сводила с него своих почти черных глаз. Ему необходимо убедить ее быть с ним заодно…"
Убедить. Не просто сделать по своему, а получить ее поддержку.
Насчет десятой доли планов, Люти ты не права, он же просил ее быть его [b]Советницей, чтобы получать советы насчет его планов. Просил сам.
Отправлено 07 апреля 2008 - 08:20
Отправлено 19 мая 2008 - 06:04
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 06 июля 2008 - 09:08
Отправлено 10 июля 2008 - 15:03
Авиенда - мне нравилfсь, когда она была сама по себе (и с Рандом). Она умела выводить его из себя :), но когда они спелись с Илэйн, по-моему Авиенда многого потеряла. И к сожалению, я совсем не понимаю, за что они с Рандом полюбили друг друга. Ей бы стоило подыскать другого мокроземца
Илэйн озабочена своим троном, а также своим "интересным" положением. Она стала Айз Седай. По мне, её образ себя изжил.
А вот от Эгвейн и Найнив можно ожидать еще чего-нибудь интересного
Выбирая между Морейн и Кадсуане - советницами Возрожденного Дракона - я отдаю предпочтение первой ("дорогу молодым"). Конечно, Морейн была не столь опытной и далеко заглядывающей вперед как Зеленая сестра, но это и нравится в героине. А нынешние отношения между Рандом и Кадсуане мне напоминают игру актеров в театре, где каждый выбрал себе роль по вкусу. А считаю, что Ранд не так уж и попал под влияние "старушки", он просто намерен воспользоваться её знаниями и помощью.
Ланфир с первых книг вызывала уважение, но я никогда не была на её стороне. Просто интересно было наблюдать как далеко зайдет женщина в попытках вернуть любовь. А вот после её возрождения в облике Синдани, мне стало её так жаль
К концу цикла интересна судьба неодаренных женщин, то есть неспособных направлять - Берелейн и Бергитте. Хочется подобрать им достойную пару, а главное, чтобы их старания были оценены окружающими.
Из девушек Ранда больше всего мне нравится Мин. Смущает лишь её спокойное отношение к тому, что "пастух" будет принадлежать не ей одной. Слишком уж она доверяет своим видениям и мирится с ними. Я бы на её месте постаралась забыть о Драконе, и Ранд достался бы тогда Авиенде - только айилка может согласиться быть первой, второй или третьей женой
Голосую за Берелейн, Бергитте, Мин и Морейн
Отправлено 10 июля 2008 - 18:28
И к сожалению, я совсем не понимаю, за что они с Рандом полюбили друг друга.
А что, любят обязательно "за что"?
Смущает лишь её спокойное отношение к тому, что "пастух" будет принадлежать не ей одной. Слишком уж она доверяет своим видениям и мирится с ними.
У нее было весьма много времени, чтобы с этим смириться.
Отправлено 11 июля 2008 - 10:35
Вообще чувствам "троицы" Возрожденного Дракона (Авиенда-Мин-Илэйн) я не особо доверяю в том смысле, что я их не ощутила читая книгу. Я даже не поняла, как они зародились
А любят "за всё"
Отправлено 11 июля 2008 - 11:51
Любовь не особо перспективная; парнишка запал на симпатичных девиц, это нормально, а они воспользовались этим, тем более он такой важный теперь, но не представляю их жизнь если он переживет Последнюю Битву. Вообще, не очень красивая картинка получается.
Отправлено 11 июля 2008 - 14:57
Но вероятно, для неё ничего странного в том нет - влюбиться с первого взгляда. Ведь этот первый взгляд похлеще рентгена, определит кто, когда, с кем и почему :)
Отправлено 11 июля 2008 - 16:03
Вообще-то Авиенда боролась за то, чтобы это видение не сбылось, с тех самых пор, как побывала в Руидине. Даже Переместилась от него на другой континент. Так что слово "потянуло" тут неуместно.Авиенде просто было предсказано (или она где-то увидела?!), что полюбит Каракарна... А у Джордана все видения должны сбываться Это единственная, на мой взгляд, причина, почему Авиенду и Ранда потянуло друг к другу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных