Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Женские персонажи КВ
Отправлено 29 марта 2008 - 06:58
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 29 марта 2008 - 10:15
А от бесчисленных Айз Седай (сюда я включаю и Илэйн с Найнив, и особенно Эгвейн) с их интригами и недомолвками устаешь.
Отправлено 29 марта 2008 - 10:25
Бергитте, простая и понятная) Чем-то напоминает Йек из «Саги о Живых Кораблях» Робин Хобб.
Добродушная и бесстрашная Мин со своей харизмой.
И, конечно же, Морейн, милая Морейн, не побоявшаяся встретить свою судьбу.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 30 марта 2008 - 21:16
динамичная она…и очень сильная женщина, не зря она была Мудрой
Отправлено 04 апреля 2008 - 19:04
Нужно Кадсуане Меледрин в список включить.
И еще Верин Матвин. И Найнив.
Пожалуй я бы выбрал Кадсуане, Морейн и Бергитте.
Отправлено 04 апреля 2008 - 19:54
Самую главную героиню забыли!
Нужно Кадсуане Меледрин в список включить.
Это за какие заслуги она в «самые главные» попала? До «Короны Мечей» о ней вообще ничего слышно не было.
Отправлено 04 апреля 2008 - 21:08
Она самая крутая и грандиозная женщина во всех книгах, появилась не сразу чтобы не затмевать остальных в сюжете, и не решить все проблемы в зародыше)) Впрочем, Морейн тоже исчезла после пятой книги, как и Ланфир в собственном знаменитом теле, однако это не повод исключать их из рассмотрения.
Отправлено 04 апреля 2008 - 21:47
Отправлено 04 апреля 2008 - 23:21
Отправлено 05 апреля 2008 - 00:28
А про Кадсуане я уже все сказал. Если бы Джордан не сделал Ранда неспособным поднять руку на женщину (даже если это была женщина-Отрекшаяся), она отделалась бы как минимум сломанной челюстью.
Отправлено 05 апреля 2008 - 00:58
Я голосовала за Фейли, Суан, Ланфир и Авиенду. Аргументирую: у Фейли крутой характер — за одно это я ее люблю, Суан люблю за ее ум, Ланфир — женщина с потрясающими эмоциями (для себя я решила, что в ее образе прототипом есть Лилит, а таких как Лилит я называю Женщинам с большой буквы) ну и Авиенда — во-первых потому что в списке не было моего самого любимого женского персонажа — Найнив, а во-вторых потому что из троих Рандовых пасий я ее одну уважаю и ее одну могу расценивать как достойную женщину пару ему.
Отправлено 05 апреля 2008 - 01:08
Кадсуане же взялась за воспитание умело, и Ранд принимает ее советы и наказания как миленький, понемногу выбрасывая дурь из головы. Несмотря на то что Кадсуане досталось возиться с грозным Лордом Драконом, а не как Морейн — с испуганным пастухом, что было куда легче.
Отправлено 05 апреля 2008 - 01:15
Отправлено 05 апреля 2008 - 02:00
А ситуация сразу пошла вкривь и вкось, а после отбытия Ранда из Фал Дара вообще Морейн лишь присматривала за Рандом и только, но не направляла его всецело. Она сама Суан сказала, что прежние планы отправились коту под хвост.
Да невозможно это — «всецело» направлять та'верена такой силы. Морейн это поняла и сменила тактику.
Кадсуане же взялась за воспитание умело, и Ранд принимает ее советы и наказания как миленький, понемногу выбрасывая дурь из головы.
А для меня это выглядит как расставание с едва-едва обретенной уверенностью в себе. Чему такому важному он от нее «научился», позвольте спросить?
Отправлено 05 апреля 2008 - 02:29
Если б Кадсуане была знакома с Рандом с самого начала, он бы ее возненавидил, потому что обращалась бы она с ним совсем иначе. А вот Морейн, онаво многм очень мудра, она не стала воспитательницей — а такому как Ранд воспитательница с кнутом и пряником и не нужна. Зато она стала другом! Это куда важнее. Сами вспомните, что Мо — единственная Айз Седай, которой Ранд доверял. А вспомните, он плакал, когда читал ее письмо! Это много стоит
Морейн он не доверял, хоть и страдает из за ее гибели, а Кадсуане доверяет. Вот и я к тому же — Морейн видела в нем слишком похожего на нее, и не умела воспитывать, а Кадсуане лишь мальчишку видит, которого нужно воспитать, как любого другого, и ей это по силам. А с прогрессом в воспитании и общения уровень поднимется. Все для его же пользы.
Не, таверенство тут не причем, у Морейн возможности гораздо более скромные, чем у Кадсуане, которая таких мальчиков перевидала очень много. Таверенство не подразумевает полную детерминированность, так что влиять можно — таверен такой силы влияет на весь мир, однако его же можно рассматривать и как знаменитую архимедову точку опоры для переворота земли)) но и в минимальном случае влияние немалое, особенно на его личность. И главное — люди не могут оправдывать свои действия волей Колеса, так можно что угодно оправдать.Да невозможно это — «всецело» направлять та'верена такой силы. Морейн это поняла и сменила тактику.
Совсем наоборот, обретение уверенности началось с явления Кадсуане. Группа на которую Ранд опирается сформирована благодаря Кадсуане, и теперь у него есть какой-никакой тыл. Он не боится Айз Седай больше, и его своеволие ограничено его же волей. Он вообще верит в нее, поэтому и сам просил ее стать советницей. Сам, она не навязывалась, и сначала отказалась. Она учит его быть сильным по настоящему, а не просто твердым, как улитка залезшая в раковину. И с аильской точки зрения это так — Сорилея мыслит сходно с Кадсуане.А для меня это выглядит как расставание с едва-едва обретенной уверенностью в себе. Чему такому важному он от нее «научился», позвольте спросить?
Отправлено 05 апреля 2008 - 02:31
Ага, ага и выйдет у нее дрессированый Дракончик на поводочке, спрашивающй, когда ему можно чихнуть и не будет ли это слишком некрасиво.а Кадсуане лишь мальчишку видит, которого нужно воспитать, как любого другого, и ей это по силам. А с прогрессом в воспитании и общения уровень поднимется. Все для его же пользы.
Отправлено 05 апреля 2008 - 08:47
А поводочек дрессированному не требуеттся, с другой стороны недрессированые дракончики обычно предназначены для убийства каким нибудь славным рыцарем, потому что тварюшки зловредные.
Отправлено 05 апреля 2008 - 09:43
Какими там еще словами?
Что он научился доверять только одной Айз Седай, и то незадолго до ее смерти. К сожалению, нет под рукой книги, чтобы привести точную цитату.
Отправлено 05 апреля 2008 - 13:09
Особенно, если учесть, что это не тварюшка, а человек, да? Дракон должен воспитать себя сам, его должна закалить жизнь, иначе какой опорой в борьбе с Темным он будет в Тармон Гайдон? Никакой. Тем более, что на него никто не должен иметь влияния, ни одна женщина, ни один мужчина. И Кадсуане в том числе.А поводочек дрессированному не требуеттся, с другой стороны недрессированые дракончики обычно предназначены для убийства каким нибудь славным рыцарем, потому что тварюшки зловредные.
Отправлено 05 апреля 2008 - 13:26
Что он научился доверять только одной Айз Седай, и то незадолго до ее смерти. К сожалению, нет под рукой книги, чтобы привести точную цитату.
Вот как он доверял:
Потом конечно крокодильи слезы лил, поскольку чувствовал вину, но ничему так и не научился. Ха, а он то думал он кто? Даже смерть Морейн не смог принять как надлежит, оставила его Айз Седай в дураках опять.Огни Небес, глава 4: «…То, что Асмодиан знает планы Ранда, не столь важно. Хуже, что его замыслы стали известны Айз Седай. Для Морейн я по-прежнему всего лишь пастух, которого она использует для целей Башни, но для Асмодиана я только хрупкая веточка, за которую можно ухватиться в хлынувшем половодье. Странное дело: он готов доверять Отрекшемуся больше, чем Морейн…"
Он не способен воспитать себя сам, может только взлелеять собственные глупости. Меч не может сам себя закалить, это все измышления с реальностью не связанные. Воспитание Дракона на самотек пускать не в коем случае нельзя, а то и правда тварюшка получится, если доживет.Особенно, если учесть, что это не тварюшка, а человек, да? Дракон должен воспитать себя сам, его должна закалить жизнь, иначе какой опорой в борьбе с Темным он будет в Тармон Гайдон? Никакой. Тем более, что на него никто не должен иметь влияния, ни одна женщина, ни один мужчина. И Кадсуане в том числе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных