Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дриззт До’Урден vs Артемис Энтрери
Отправлено 14 января 2008 - 17:24
Что же касается Энтрери — правильно, никто его не воспитывал…вот только и становится убийцей никто не заставлял — в отличие от того же Дриззта До'Урдена, которому в силу обстоятельств пришлось посложней.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 14 января 2008 - 22:05
Я не имела в виду конкретного воспитателя. В случае Артемиса это был окружающий его жестокий мир.
Аваллах,
На словах дроу очень даже приличные, если их послушать. http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/wink3.gif И в академии они воспитывают воинов. Ведь даже новичкам внушают то, что жители поверхности собаки страшные, готовые поубивать несчастных темнокожих сородичей. И надо с этими наземными жителями что-то такое делать. А вот что и как именно: щас покажем. :) Так что, пожалуй, в Дриззте воинское образование, было отшлифовано национальным дровийским развлечением — виртуозным убийством. Воть такое ИМХО получилось. :)
Отправлено 26 января 2008 - 17:05
На мой взгляд, в обществе дроу эти понятия близки между собой.Гм…ну, вообще-то это действительно хороший вопрос — кого воспитывала военная академия Мензоберранзана — воинов или убийц. И на кого в первую очередь был спрос в обществе дроу — если уже отходить от стандартной игровой терминологии fighter/assassin.
Только убийцы в привычном смысли слова способны дать хороший ближний бой, а не только наносить удары исподтишка.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 09 марта 2008 - 11:08
Отправлено 09 марта 2008 - 14:44
Да.В конце схватки в башне Хрустального Осколка Дриззт так блокировал руки Энтрери,,что если бы в поледний момент не остановился, то горло бы точно проткнул. А потом, когда Энтрери был у него за спиной, предупредил Дриззта воплем (думаю, не мог пренести убийца, что его враг помиловал) окончательный удар сабли Дриззта и блокировал Киммуриэль.А мог бы Энтрери победить Дриззта, не прибегая к помощи Киммуриэля?
Думаю, ничего.Ведь, когда Джарлаксл его спрашивал, в книге «Служитель Кристала», кто сильнее, то его ответ-"А это имеет значение?» сам за себя говорит.Перерос Энтрери свою манию, что не может не радоватьЧто сделал бы Артемис, если бы узнал, что Дриззт жив?
Дриззт был готов к тому, что Энтрери не станет сразу белым и пушистым и может еще совершить немало зла, когда выйдет из башни Хрустального Осколка.Просто дроу увидел в Энтрери надежду на искупление. Думаю, догонять бы не побежал, наверное.И что сделал бы Дриззт, если бы узнал, что Энтрери где-то совершил большое зло?
Отправлено 09 марта 2008 - 14:56
Отправлено 09 марта 2008 - 15:20
Такой риск, конечно,остаётсяно не факт, что не возобновилась бы взаимная вражда…Как-то уж больно резко он реагирует на фразы Джарлаксла о Дриззте.
А ссылочку на рассказ можно?
Отправлено 09 марта 2008 - 15:39
Отправлено 17 июня 2008 - 12:29
мне кажется это зависит от воли случая. Дзирт и Энтрери - равные противники, в честном бою у них одинаковые шансы, так что победа буквально зависит от удачливости одного из них =) ну или от веры в свои идеалы...А мог бы Энтрери победить Дриззта, не прибегая к помощи Киммуриэля?
хотя сейчас, когда Энтрери получил Коготь Шарона, неизвестно - вдруг от уже превзошел Дзирта?
Отправлено 17 июня 2008 - 14:12
Энтрери уже стареет... Реакция не та. Дриззт его вполне может превзойти. Завеса сажи равносильна сфере мрака у эльфов, к чему Дриззт привык. А способности самого меча... Ну, с кинжалом Дриззт уже встречался. Не думаю, что он будет опасаться только кинжала.хотя сейчас, когда Энтрери получил Коготь Шарона, неизвестно - вдруг от уже превзошел Дзирта?
Отправлено 18 июня 2008 - 09:34
Энтрери уже стареет... Реакция не та. Дриззт его вполне может превзойти.
ну тогда Дзирт однозначно либо уже сильнее, либо скоро станет :)
хотя я почти уверена - им обоим все равно кто из них сильнее - Дзирту изначально так и было, а Энтрери, надеюсь, уже избавился от своих предрассудков и не будет так рьяно преследовать эльфа - хотя бы потому, что "реакция уже не та"
Отправлено 12 октября 2008 - 22:31
Отправлено 05 ноября 2008 - 00:03
Отправлено 10 ноября 2008 - 02:28
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 18 марта 2009 - 12:47
Отправлено 18 марта 2009 - 17:45
Энтрери просто обязан оказаться там, где пахнет жареным - такая уж у него жизнь.
Такая у него была жизнь. Не надо забывать о том, что Джарлаксл основательно разрушил Энтрери как личность. Мне с трудом верится, что встреча с Дриззтом в будущем могла бы иметь для него какое-нибудь значение.
Отправлено 23 апреля 2009 - 14:27
Отправлено 04 декабря 2009 - 02:03
Отправлено 04 декабря 2009 - 13:50
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 04 декабря 2009 - 17:00
То ли еще будет.Сальваторе их еще и союзниками сделать может.В будущем.Победа все равно психологически осталась за Дриззтом. Собственно, как и физически (фактически. Формально-то Энтрери его "убил"). Артемка нашел то, что Дриззт пожелал ему найти. Относительный покой. Будем надеяться, что у него все будет хорошо и паутина снова его не затянет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных