А гужевой транспорт тут причем? Речь шла о свободе передвижения и невозможности съездить к родственникам. Вот прямо так:Кстати, а почему это вы не предложили в массовом порядке всем ходить пешком? Или пересесть на гужевой транспорт?
Есть сейчас такая возможность фактически? Есть, даже если денег немного. Подтверждена ли свобода перемещения законами страны? Да, за исключением одного города, и то посмотреть и проведать родственников вам там никто не запрещает. Так в чем проблема?Относительно свободы перемещения я имела в виду нечто иное. Не то что посмотреть свою страну (а среди студентов, между прочим, такая мечта — одна из очень популярных), но банально съездить, проведать родственников.
Хорошо, давайте по пунктам. Что из перечисленного мной неправда:Причина этого лежит в том, что вы не занимались самостоятельным анализом того, что вам внушали.
В СССР не было зернового дефицита? Или зерно, если не ошибаюсь, из Аргентины, не покупали за нефтедоллары, а тростниковый сахар не ввозили с Кубы? Или Союз не посылал при этом гуманитарную помощь в страны развивающегося социализма?Которому вечно не хватало зерна для внутреннего потребления при братской помощи развивающимся странам
Даже если вы никак не откомментируете первый пункт, косвенно он подтверждается пирамидой соотношения между сельским хозяйством, промышленностью и сферой услуг. Вы будете отрицать, что сектор тяжелой промышленности был раздут за счет с/х и промышленности легкой, и это при отсутствии валюты, котирующейся на внешнем рынке, и неразвитого экспорта достаточно печально? Собственно, эта картина подтверждается и постоянными дефицитами, которые отрицать невозможно.В котором промышленность относилась к сельскому хозяйству в такой пропорции, которую никак не назовешь разумной.
Это неправда? Люди-то из колхозов точно так же ломанулись при первой возможности, как теперь жители небольших городов, чья промышленность рухнула при перестройке, стараются жить и работать в крупных.В котором деревни после отмены «паспортной зависимости» начали вымирать так же, как теперь вымирают небольшие города.
Его не было?В котором процветал дефицит всего и вся
Нет? Если нет, то отчего же он в 90-х в одночасье упал с 6 рублей до 25 рублей за доллар США?курс рубля к иностранной валюте поддерживался искусственно.
А если человек работает практически только за крышу, талоны и мед. страховку, то как это называется?«Обширный соц. пакет — это замаскированное рабство»
Заметьте, я не говорю, что сейчас в России все розово и шоколадно. Но — это следствие определенных процессов, происходивших в СССР. То, что вся экономика страны обрушилась в течение нескольких лет, разве ни о чем не говорит? Говорит по крайней мере о менталитете правящей верхушки (правящей верхушки, вскомленной совком, и оставшейся, в отличие от вас, при своих) и народа, менявшего ваучеры на юбки.
Кстати, мне было бы очень любопытно услышать ответ и на этот вопрос:
А то у меня что-то опять нехорошие подозрения насчет двойных стандартов.А, кстати, с этой точки зрения недовольства крахом Союза Гекатерины, как человека, чьи взгляды на историю мне несколько знакомы, я не понимаю. «Что-то кончилось. Что-то начинается». © Это не только естественно, но поучительно и прекрасно, не так ли?