Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Самые харизматичные персонажи
Отправлено 19 февраля 2008 - 04:23
А с моей вызывает, так как я считаю Феанаро героем.
Критерии героизма я уже приводил в теме, посвященной этому персонажу.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 19 февраля 2008 - 17:10
Аваллах, вы кстати сейчас тоже перл выдали. Сталин как раз обладал харизмой, ибо многие шли за ним добровольно. Другое дело, что он был чудовищным душегубом. Но тут уже право каждого оценивать вождя по-своему. Но харизмой он обладал как таковой.
ЗЫ. Просьба на вторую часть поста не отвечать здесь. Лучше в ПМ, если кто-то что-то захочет сказать.
Отправлено 19 февраля 2008 - 18:24
Ну а могу сказать, что не могу называть героем того, кто из-за своей гордыни и эгоизма обрёк свой народ на проклятие и изгнание, а заодно осквернил святые земли Амана пролитой эльфийской кровью.
Это к вопросу об относительности. :)
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 19 февраля 2008 - 22:08
Отвлечемся на минуту от мира Толкиена и рассмотрим такой пример. Во время некой войны (Столетней, 1812 года, Великой Отечественной – кому что нравится). Армия, преследуя отступающего противника, подходит к некоему портовому городу (союзному, или по крайней мере нейтральному). Противник уже на другой стороне реки/пролива/моря, и армию необходимо переправить. Собственных плавсредств у нее нет, единственный выход – использовать местные транспортные/торговые/рыболовецкие суда. Командир армии отправляется в город к местному правителю, объясняет ему ситуацию и просит помочь – одолжить на время корабли, либо переправить армию и вернуться назад. Правитель отвечает отказом, причем без внятного объяснения причин – жители города в случае согласия ничего не теряют. Огорченный командир возвращается к армии. Другого пути нет, переправляться необходимо. Единственный выход – самим взять корабли. Командир не может сразу принять такое решение, долго сидит и думает, не может решиться (!). Наконец он решается, и отдает приказ. Армия направляется в гавань и начинает грузиться на корабли, при этом местных жителей никто не трогает. Но тут они начинают сопротивляться и нападать на солдат, на берегу собирается толпа и пытается закрыть кораблям выход из гавани. Результат – жертвы с обеих сторон. А теперь вопрос: какие могут быть претензии к командиру? Обвинить его можно разве что в нерешительности и излишнем мягкосердечии…
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 19 февраля 2008 - 22:41
Если я вдруг останусь без жилплощади, то приеду жить к вам. Пока не начнёте сопротивляться — трогать так и быть не буду. Но если всё-таки начнёте — без претензий потом. Мне ведь очень будет нужна жилплощадь…
А причина короля морских эльфов не отдавать корабли была не менее невнятной, чем причина самого Феанора не отдавать валар камушки. К тому же, вышеозначенный король свои причины изложил довольно ясно: он пытался удержать своих друзей и сородичей нолдоров от безрассудного, на его взгляд поступка. И как на это дружеское предостережение ответил герой-Феанор?…
Отправлено 19 февраля 2008 - 23:34
Гм…во-первых, не рекомендовал бы, во-вторых, как это относится к теме?Если я вдруг останусь без жилплощади, то приеду жить к вам. Пока не начнёте сопротивляться — трогать так и быть не буду. Но если всё-таки начнёте — без претензий потом. Мне ведь очень будет нужна жилплощадь…
Добро творить насильно — это очень паршивая вещь, можете мне поверить.А причина короля морских эльфов не отдавать корабли была не менее невнятной, чем причина самого Феанора не отдавать валар камушки. К тому же, вышеозначенный король свои причины изложил довольно ясно: он пытался удержать своих друзей и сородичей нолдоров от безрассудного, на его взгляд поступка. И как на это дружеское предостережение ответил герой-Феанор?…
А пытаться отнять хлеб у голодного или бросить под едущий бульдозер — это не очень умные поступки. А вставлять палки колеса в тем, кто пытается бороться с общим врагом, и, фактически, спас в будущем Белерианд от власти Моргорта, мягко говоря, не очень хорошо.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 20 февраля 2008 - 03:31
А я о чем?Харизма да, обладает некоторой объективностью, а точнее — её НАЛИЧИЕМ. Поэтому я удивился, когда назвали Бильбо.
Аваллах,
JediArthas,
Кончайте оффтопить. Аваллах, я вам вообще удивляюсь. Ну ладно Артем — он правил не знает, как и все люди без полоски варнов, но вы то… :)
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 20 февраля 2008 - 04:21
Прощу прощения, но я исхожу из тезиса о том, что представители администрации, по крайней мере, достаточно адекватны, чтобы отвечать за свои поступки и соблюдение правил. Следовательно, если представитель администрации санкционирует какую-то дискуссию, то все остальные участники имеют полное право к ней присоединиться. Или что же — то, что дозволено Юпитеру абсолютно не дозволено быку? В таком случае, я не вижу смысла в наличии правил, как таковых.
Что же касается темы, то объективность Харизмы, насколько мне известно, наличествует только в ролевых системах. Да и то в менее сказочном их варианте подразделяется на Appearance, Manipulation и Charisma — в зависимости от того, кто чем берет…
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 20 февраля 2008 - 05:34
если вы считаете харизму чем-то вроде навыка «Лидерство» в компьютерных играх, то бишь, грубо говоря, способностью вести за собой толпу народа и успешно пудрить ей мозги, то я (фанфары!) признаю, что Бильбо как хоббит ею не обладал. Тем не менее, а) для меня харизма=обаяние, б) для меня этот персонаж остается одним из самых обаятельных в фэнтези.
По сабжу. Из фантастики к своему списку добавлю гаррисоновского Джима ДиГриза.
Отправлено 20 февраля 2008 - 16:38
Все так, кроме последнего про мозги.)если вы считаете харизму чем-то вроде навыка «Лидерство» в компьютерных играх, то бишь, грубо говоря, способностью вести за собой толпу народа и успешно пудрить ей мозги
Нэээ, я, создавая, тему, шел от обратного, т.е. харизма она для меня и есть харизма.)Тем не менее, а) для меня харизма=обаяние
Отправлено 20 февраля 2008 - 19:38
Нет, стоп. Мы тут пытаемся нащупать суть темы и решить кто что вкладывает в понятия «харизма» и «героизм». А заодно решить, является ли понятие «харизма», качеством присущим только положительным героям, и решить, кто кого считает положительным героем, а кто кого — нет.Кончайте оффтопить. Аваллах, я вам вообще удивляюсь. Ну ладно Артем — он правил не знает, как и все люди без полоски варнов, но вы то…
Аваллах,
Мы, кажется, говорили о присвоении чужой материальной собственности против воли её законных обладателей (наверное средиземеские эльфы состоят в родстве с кендерами и понятия «частная собственность» для них не существуетГм…во-первых, не рекомендовал бы, во-вторых, как это относится к теме?
Воры есть воры. Убийцы есть убийцы. Фраза «очень нужно» не является их оправданием, во всяком случае у людей, как у эльфов не знаю — я по ним не специалист.
Отправлено 20 февраля 2008 - 20:14
Я уже сказал — нет. А я вообще-то автор темы.)А заодно решить, является ли понятие «харизма», качеством присущим только положительным героям
Отправлено 20 февраля 2008 - 20:31
К тому же, на определение критериев харизматичности и героизма Феанаро это слегка не влияет. Я нигде не говорил, что считаю его харизматичным положительным героем — другое дело, что от психопатов с безумным эго вроде Сталина он отличается — к последним я, в лучшем случае, я могу питать только отвращение.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 20 февраля 2008 - 21:01
Возьмем Феанора. Харизматичнейшая личность, но положительной оценки его поступков с моей стороны это обстоятельство не вызывает…
Данная формулировка означает, что вы положительно оцениваете все его поступки, так как считаете героем. А это несколько несоответствует вашим же словам в теме про Феанора, о том, что герои бывают не только положительными, и что Феанора вы вроде-бы к таковым не относите. А ещё вы в той теме писали, что не можете простить Феанору резню в Альквалондэ, а теперь, доказываете здесь всем, какой это правильный, мудрый и единственно верный поступок.А с моей вызывает, так как я считаю Феанаро героем.
К тому же никакого предательства своего народа там не было. И если уж на то пошло, сам Феанор куда больше поспособствовал делу Тьмы, тем, что не захотел отдавать валар камни (что вы ему тоже, вроде бы, не можете простить). Если бы он взял их на тот праздник (??? не помню уже, что там было), то Мелькору бы они не достались. И не пришлось бы потом обрекать свой народ на проклятие, изгнание (и дальше по списку), а заодно устраивать резню своих собратьев в Альквалондэ.
Отправлено 20 февраля 2008 - 21:24
Если вы увидете в приведенной выше цитате слова «все поступки», то я буду вами очень восхищен.Данная формулировка означает, что вы положительно оцениваете все его поступки, так как считаете героем.
Гм…а можно вас попросить все же не приписывать мне того, что я не говорил.А это несколько несоответствует вашим же словам в теме про Феанора, о том, что герои бывают не только положительными, и что Феанора вы вроде-бы к таковым не относите. А ещё вы в той теме писали, что не можете простить Феанору резню в Альквалондэ, а теперь, доказываете здесь всем, какой это правильный, мудрый и единственно верный поступок.
Цитаты из моих постов, где будет сказано, что действия в Альквалондэ были мудрыми, правильными и единственно верными. В противном случае, я буду считать себя имеющим полнейшее право обвинить вас в том, что вы являетесь или умственно отсталым, который не умеет читать, или человеком, который сознательно приписывает другим, то, чего я не говорил.
Вообще-то особенного смысла там уже никому ничего не было отдавать. Тем более, что покарать преступника это никак бы не помогло.К тому же никакого предательства своего народа там не было. И если уж на то пошло, сам Феанор куда больше поспособствовал делу Тьмы, тем, что не захотел отдавать валар камни (что вы ему тоже, вроде бы, не можете простить).
Ага, и Моргот сразу стал бы святым и пошел нюхать цветочки, аки в Черной Книге Арды.Если бы он взял их на тот праздник (??? не помню уже, что там было), то Мелькору бы они не достались. И не пришлось бы потом обрекать свой народ на проклятие, изгнание (и дальше по списку), а заодно устраивать резню своих собратьев в Альквалондэ.
А вообще-то стоило бы напомнить, что именно Валар, если меня память не подводит, потребовали, чтобы Феанор пришел на праздник. В свете того, что именно тогда Моргот убил его отца и забрал камни, смотрится это очень любопытно.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 08 марта 2008 - 15:59
«способность убеждать и вести за собой.
Понятие «харизма» берет начало в христианской теологии. С точки зрения Церкви, харизма — это Дар, данный человеку Господом для выполнения своего жизненного предназначения. Что стимулирует использование «на всю катушку» уже осознанного таланта, однако правила поведения, основанные на такой модели, мешают человеку осознанно работать над повышением своих лидерских качеств.
В науку, а точнее, в социологию термин «харизма» был внедрен Максом Вебером. В его представлении харизма — это незаурядное качество личности, благодаря которому она (личность) воспринимается как сверхъестественная, сверхчеловеческая или, по меньшей мере, исключительная, обладающая особыми силами и свойствами, недоступными для других, оценивается как образец для подражания и признается достойной быть вождем.
Оба эти подхода отражают попытки разобраться в природе харизмы, понять механизмы её функционирования. Однако это не самый лучший в данных обстоятельствах подход, так как на природу харизмы есть много различных взглядов и «согласия в народе нет».
В таком случае представляется более оправданным дать не структурное (из чего состоит), а функциональное (для чего предназначено) определение. А потом уже разбираться с тем, как эту функцию осуществить более эффективно.
Предназначение же харизмы, её функция – это влияние на людей. Которое выражается в наличии потенции к убеждению и лидерству.»
Исходя из этого, мой любимый Тассельхоф Непоседа и Бильбо Бэггинс — очень обаятельные.
А самым харизматичным персонажем я считаю Олмера из Дейла.
Отправлено 09 марта 2008 - 01:51
Харизматичный палладин ведущий за собой множество преданных воинов, вряд ли произведет впечатление на человека теневой профессии…
А харизма магов и их отношения к другим ремеслам и персонажам?
Так же по харизме могу выделить Мэншуна, лидера Жентарим.
Джарлакса с его непревзойденной манерой вести дела!
В балдуре мне всегда нравилась Виконтия и Аэри
Отправлено 09 марта 2008 - 01:59
В балдуре мне всегда нравилась Виконтия и Аэри
Викония и Аэри… Противоположности… Еще не встречала того, кому бы нравились обе, обячно фанаты первой жестко критикуют вторую… И наоборот)
Отправлено 09 марта 2008 - 02:14
Викония, дикая, властная, сексуальная и сильная дроу жрица, как мне показалось, открытая для внутренних изменений…
Аэри, воплощение смирения и надежды, совмещенной в божественных и магических способностях, она даже Виконии дает шанс…
А вообще, что касается эльфийских жриц дроу. Есть конечно среди них доведенные до абсурда фанатички. Но по большому счету они вольны делать и жить так как хотят. Просто выбор вокруг не большой и молодая дроу, может натворить много глупостей)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных