Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Самые харизматичные персонажи
Отправлено 17 февраля 2008 - 12:44
Отправлено 17 февраля 2008 - 18:30
Отправлено 17 февраля 2008 - 18:58
Меня всегда восхищали люди, превозносящие моральных уродов, руководствующихся собственными комплексами и психическими расстройствами, и ради этих удовлетворения этих комплексов и психических идущих по трупам других. Впрочем, у каждого действительно свои представления о достойных поступках, а так же собственная оценка слюней из разряда «Я смертельно больной и самый несчастный, а вы все в этом виноваты».
Что же касается вопроса — пускай будут Феанаро, Фаоильтианра, Каймил Нимезин, Верити и Тассельхофф.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 17 февраля 2008 - 19:20
Бильбо Бэггинс, сами знаете откуда. Во многом благодаря первому прочитанному в жизни фэнтези
Гарольд Ши, главный герой серии «Дипломированный чародей».
Пожалуй, что еще Корвин из Амбера. С переходом главной роли к Мерлину цикл для меня умер.
Отправлено 17 февраля 2008 - 21:19
Отправлено 17 февраля 2008 - 21:51
К тому же для Даммерунг Бильбо Бэггинс вполне может быть весьма харизматичным).
| i | Странно слышать от вас, что есть что-то не абсолютное. :) Хотя как раз харизматичность обладает некоторой объективностью. И зависеть от очередности по идее не должна. С этим и связано сообщение Mailer BiLL'а. А вот ваш предыдущий пост сильно походит на попытку(возможно и не умышленную) увести дискуссию от темы, начав обсуждать не харизматичность, а достоинства персонажей. |
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 18 февраля 2008 - 11:32
а по-вашему, он не обаятелен? Tastes differ. Скажем, «кексики на после ужина» — это очень мило.
А что до очередности, то привлекательность данного персонажа лично для меня увеличена тем, что он был первым. Что он вообще был первым харизматичным героем после кучи сказочных героев, которым сопереживать было совершенно неохота. И, естественно, незамедлительно стал душкой.
Отправлено 18 февраля 2008 - 13:21
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 18 февраля 2008 - 13:44
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 18 февраля 2008 - 15:21
меня очень интересует, что харизматичного можно увидеть в закомплексованном подростке с манией величия
Чувствуется, тема сейчас перерастет в еще один бесплодный спор. предлагаю модераторам немедленно воспользоваться своими ножницами, если такое случится. Как и в том случае, если тема превратится в простое перечисление.
Отправлено 18 февраля 2008 - 15:26
Ну, обаяние и харизма — все-таки вещи разные, хотя в чем-то, безусловно, схожие.а по-вашему, он не обаятелен?
Да, по сабжу — перумовский Трогвар.
Отправлено 18 февраля 2008 - 16:25
А в чем они разные?Ну, обаяние и харизма — все-таки вещи разные, хотя в чем-то, безусловно, схожие.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 18 февраля 2008 - 17:08
А имхо, это пара слов под стать паре «градуcник/термометр». Прошу пояснить, чем харизматичный персонаж отличается от обаятельного.Ну, обаяние и харизма — все-таки вещи разные, хотя в чем-то, безусловно, схожие.
Отправлено 18 февраля 2008 - 17:52
Хм… Ну как мне всю жизнь казалось, обаяние — чисто внешняя характеристика. Тогда как харизма — душевная.Прошу пояснить, чем харизматичный персонаж отличается от обаятельного.
Отправлено 18 февраля 2008 - 18:46
Гм…вообще-то вы, мягко говоря, путаете понятия Appearance и Charisma).
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 18 февраля 2008 - 19:11
Энтрери, Йеннифер.
Отправлено 19 февраля 2008 - 03:45
Гм… А скажите, вы не считаете Сталина харизматичным лидером, который хоть и был бандит и мясник в глазах очень многих выглядел весьма и весьма достойно и благородно?…Проблема в том, что харизматичность, мягко говоря, не оторвана от достоинств и недостатков личности, и не является незримым полем, которое даруется в соответствии с Божественным провидением. И если уважаемый Феадагор, к примеру, считает харизматичным Чекатило, то у меня возникнут закономерные вопросы относительно того, на чем основаны его взгляды и насколько хорошо он понимает того, кого считает харизматичным.
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 19 февраля 2008 - 04:03
Я бы вам рекомендовал внимательней посмотреть на формулировку темы, тем более, что она состоит из одного единственного предложения.Гм… А скажите, вы не считаете Сталина харизматичным лидером, который хоть и был бандит и мясник в глазах очень многих выглядел весьма и весьма достойно и благородно?…
Для меня, простите, Сталин не харизматичный лидер, а преступник с маниакальной жажды власти, которая, вдобавок ко всему, еще очень негативно влияла на умение здраво мыслить. И в силу наличия определенных исторических знаний, простите, я в лице Вождя харизмы увидеть ну никак не могу.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 19 февраля 2008 - 04:09
Ок, уговорили, Иосифа Виссарионыча оставим в покое(я его чисто для примера привел).
Возьмем Феанора. Харизматичнейшая личность, но положительной оценки его поступков с моей стороны это обстоятельство не вызывает…
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных