Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сабкультуры
Отправлено 02 декабря 2012 - 10:52
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 02 декабря 2012 - 12:31
Идеологическая составляющая. Субкультура, как правило, имеет некий "свод правил поведения", своеобразный "этикет" общения между членами сообщества, а так же с представителями иных субкультур, с обычными людьми, представителями властей, et cetera. Добавим к этому внутригрупповые ранги (хотя это в зависимости от сплочённости и организованности группы, а так же наличия явного лидера и насколько сильно лидер в своей "пропаганде" использует основную идеологию движения, модифицированную или нет), общие для группы культурные и иные ценности - и получим конкретный ответ на Ваш вопрос: от хобби субкультура отличается наличием зависимости от этой формы времяпрепровождения. Аспектная религия, я бы так сказал.Я тут подумала - а где грань между занятием каким-то массовым увлечением/хобби и принадлежностью к сабкультуре?
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 02 декабря 2012 - 17:22
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 03 декабря 2012 - 13:16
В принципе, именно так. Или у Вас есть контраргументы?
He's theone that makes ya feel alright
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 03 декабря 2012 - 16:48
но даже это может быть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных