Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сабкультуры
Отправлено 05 февраля 2008 - 04:46
Каково ваше отношение к сабкультурам? Ребячество? Способ самовыражения?
Какие из них безвредны для общества, а какие нет?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 06 февраля 2008 - 11:11
Ниже следующее лишь мое мнение: Все они безвредны, если в них находятся умные и разумные люди, а если как у Нашистов идеологи бредовые, то и поступки. Убийцу, Калоева, вообразили героем, теперь появилось еще два подобных героя, занимающихся самосудом, подрывая авторитет власти, а следовательно: закона. Не думаю, что Нашисты стремять к этому, судя по из лозунгам. Антифа — антагонисты скинов и нацистов — две политические организации, которые добавляют масло в огонь, чтобы человек пришел к Закону, поверю даже в то, что финансируются они из одного источника. Фашисты более или менее образованные люди, они сидят смирно и спят хорошо, ибо знают, определения терминов нацизма и фашизма. То, что делает сейчас Путин — фашизм. 3-тий Рейх — нацизм (национал-социализм), СССР — интернационал-социализм (нынешние АКМовцы) — отчего и споры по Великой Отечественной. Интернаци против Наци…
Политический анекдот: Идет мумия Медведева и говорит молодому человеку: «Превед, Медвед!", молодой человек отмахивается со словами: «Баян! Баян!"…
Готы — они вымели как вид.
приставка ТруЪ — лишь показывает юношеский максимализм. (Тру готов, тру эмо, тру панков. Мочалку и мыло приносить с собой. Обращаться к Сергею Звереву)
С развитием города, психологи уже сейчас репу чешут, с перебором населения в городах развиются стрессовые ситуации, от которых очень сложно убежать. Город опасен для психики человека, и заметим, что четкие границы субкультур (более употребляемое слово) именно в городах, маленьких городах и деревнях — почти отсутствуют либо границы, либо сами субкультуры. Таким образом, субкультура — это лекарство от социальных стрессов, которым подвержен человек в крупном городе.
Отправлено 07 февраля 2008 - 13:26
Впринципе, ко всем отношусь нейтрально, кроме антифы и скинов. Ну а эмо просто смешат, не больше не меньше.Скинхеды, готы, эмо, панки, антифашисты…
Отправлено 07 февраля 2008 - 16:46
А антифа ничем не лучше скинов и банов. Также избивают всех, только не по расовому признаку, а по идеологическому.
Отправлено 08 февраля 2008 - 00:23
Те же отморозки. Просто одни прикрываются идеями Гитлера, другие — идеями интернационала. А так все они там уроды. Вон, случай был — избили гота, а потом утверждали, что пленка скрытой камеры смонтирована. Типа избитый ими парень был лысый и в камуфляжной куртке, а не в плаще и с длинными волосами как на записи. Типа это монтаж все.А что с антифа?
Отправлено 08 февраля 2008 - 10:38
Одни прикрываются «субкультурностью», чтобы с более чистой совестью дать кому-то по морде, другие… Лучшее средство выделиться из толпы — стать частью толпы поменьше.
Отправлено 18 марта 2008 - 13:16
В частности, если встречу какого-нибудь эмо (или как их ещё там), то никак от скинхеда его не отличу. Подумаешь, побрился человек. А может он ещё поляк и шляхтич.
Неплохо было бы восполнить пробелы в знаниях и понять, о чём идёт речь.
Отправлено 23 марта 2008 - 03:29
Фингвэ, эмо морально-неустойчивы. Ходят в розовом, на ботинках разных шнурки, волосы предпочитают красить тоже в розовые оттенки, плачут там над песнями, совершают попытки суицида…В частности, если встречу какого-нибудь эмо (или как их ещё там), то никак от скинхеда его не отличу. Подумаешь, побрился человек. А может он ещё поляк и шляхтич.
Отправлено 23 марта 2008 - 11:03
В большинстве — это обычные молодые люди, которые в «струе», так сказать, в моде.
Волосы красят чаще в черный все ж)
Музыка классная местами, а сама культура эмо — убога и тупикова.
Отправлено 23 марта 2008 - 20:02
А вреда от тех же эмо гораздо меньше, чем от представителей других субкультур.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 24 марта 2008 - 00:28
Имхо, если говорит о вреде, то Скины и Антифа всем фору дадут…
Отправлено 02 апреля 2008 - 21:38
Отправлено 02 апреля 2008 - 22:50
Зависит от того, что мы ставим во главу пирамиды.С другой стороны, наибольший вред приносит субкультура офисного планктона.
Если духовность и прогресс, то протоплазма действительно исполняет роль этакого жилейного занавеса между настоящим и будущим.
Если ценности общества потребления, то как раз искомую и можно считать одним из наиболее близких к идеалу состояний.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 04 апреля 2008 - 02:10
Относительно общества потребления: не помню, чтобы принесение убытков своей компании стояло во главе угла этой идеи.
Отправлено 04 апреля 2008 - 02:37
Ну тогда для начала дайте свое определение «офисного планктона» — тогда и посмотрим. Тем более, что многое зависит от системы и критериев оценивания.
А что же касается антифашистов, то, с ваших слов, пардон, создается легкое ощущение этаких паладинов нашего времени, которые в меньшинстве борются с плохишами в черных берцах, за которыми стоят страшные NWO :). У меня, в принципе, наличествовали неплохие друзья как среди скинхэдов, так и среди антифашистов — основная разница, пожалуй, состояла в том, что первые били не только вторых, но и евреев с неграми, а вторые предпочитали обрабатывать первых).
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 07 апреля 2008 - 01:25
Недавно попался своеобразный манифест офисного планктона — приложение к издание «Time out» — «Как провести пятницу». Очень познавательно. Ещё есть интересная песня группы «Ленинград» — «Менеджер».
Про скинхедов. Я считаю их плохими. Следовательно, дело внушения им ошибочности их воззрения посредством силовых методов считаю правым. Таким образом, я считаю антифашистов «паладинам нашего времени, которые в меньшинстве борются с плохишами в черных берцах».
Отправлено 07 апреля 2008 - 02:12
Отправлено 07 апреля 2008 - 10:13
Хе-хе, уважаемая, а вы не находите, что как минимум два последних эпитета обществу потребления очень подходят :)? Да и термин «пустая» тоже очень многозначен.Полное определение пока не составлю, литературное определение — бездельники, занятые бессмысленным делом, имитирующие активную деятельность и сильно принадлежностью к этому виду гордящиеся. Пустая, инертная и жрущая масса.
Гениальный вывод и гениальный аргумент. А мне недавно попались «Истории Грибных Эльфов», которая в очень познавательной и доходчивой форме объясняет, почему России нужны скинхеды и как служение Белому Богу вредит русскому менталитету. А уж сколько я интересных песен знаю…вы просто не поверите.Недавно попался своеобразный манифест офисного планктона — приложение к издание «Time out» — «Как провести пятницу». Очень познавательно. Ещё есть интересная песня группы «Ленинград» — «Менеджер».
Да, скромностью, милая, вы точно не страдаете :). Впрочем, обоснованностью тезисов — тоже :). Хотя, право слово, у меня есть один небольшой вопросик — а если я, к примеру, считаю плохими тех, кто носит белые штаны, то дело внушения им ошибочности их воззрения посредством силовых методов так же будет абсолютно правым :)? Ну а касательно последнего тезиса…не оскорбляйте паладинов, право слово. Антифа до них — как пешком до неба…Про скинхедов. Я считаю их плохими. Следовательно, дело внушения им ошибочности их воззрения посредством силовых методов считаю правым. Таким образом, я считаю антифашистов «паладинам нашего времени, которые в меньшинстве борются с плохишами в черных берцах».
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 07 апреля 2008 - 12:25
Не нахожу.Хе-хе, уважаемая, а вы не находите, что как минимум два последних эпитета обществу потребления очень подходят?
По второму пункту я вам разжую. Песня «Менеджер» описывает быт и нравы офисного планктона, пустой, инертной и жрущей массы. Как они соотносятся с обществом потребления, мне до лампочки. Точнее «не входит в область исследования». Наличие издания «Как провести пятницу» говорит о том, что явление офисного планктона стало не единичным случаем, но массовым. Поскольку они уже стали целевой аудитории издания с дорогой рекламой. Ну Аваллах, вы же везде указываете на то, что вы учёный. Что же вы такой простой вещи с первого раза не понимаете?)
По третьему пункту. Что поделаешь, я считаю фашизм безусловным злом. Объяснять почему — глупо, если самостоятельно человек до этого не дошёл, значит, у него что-то сдвинуто, он аки ребёнок не различает добра от зла. Борцов с фашизмом, соответственно, я считаю добром.
Также не понимаю, с чего это вы узурпировали понимание термина «паладин».
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных