Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стражи
Отправлено 25 января 2008 - 02:28
Как вы относитесь к самой идее Стражей и уз, связывающих их с Айз Седай? Согласились бы вы стать Стражем, если бы жили в мире Колеса и были воином? Ваше отношение к героям-Стражам из цикла, начиная с Лана?
Отправлено 25 января 2008 - 03:34
Лан считается сильнейшим из Стражей? Если да, то насколько?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 25 января 2008 - 17:55
Не могу понять, почему Лан заставляет свою возлюбленную так страдать, если действительно любит ее. Неужели сложно попросить Морейн? Благо, не думаю, что она откажет.
Гиперразвитое чувство долга + у Стражей очень опасная жизнь, а у Лана в особенности.
Отправлено 26 января 2008 - 14:33
Повторяю свои вопросы:
Лан считается самым умелым из Стражей?
Сколько составляет жизнь Стража?
В любом ли возрасте можно стать Стражем?
Сколько, максимум, могут иметь Стражей Айз Седай?
Что Стражам дают узы кроме долгой жизни и молодости?
Отправлено 26 января 2008 - 16:20
Лан считается самым умелым из Стражей?
Судя по книгам, да.
Сколько составляет жизнь Стража?
Насколько я помню, долголетия узы не дают.
В любом ли возрасте можно стать Стражем?
Не знаю, есть ли тут какие-то правила. Но вряд ли кому-то понадобится Страж-старик с трясущимися руками.
Сколько, максимум, могут иметь Стражей Айз Седай?
Красные вообще не связывают себя со Стражами. Зеленые — столько Стражей, сколько им вздумается. Остальные Айя — по одному Стражу.
Долгой жизни и молодости узы не дают. Они позволяют узнавать, где находятся Айз Седай, ускоряют излечение ран и восстановление сил, Также Стражи могут долго обходиться без еды и воды и на расстоянии чувствовать созданий Темного.Что Стражам дают узы кроме долгой жизни и молодости?
Отправлено 26 января 2008 - 16:26
Насколько я помню, возраст Стражей, как и Айз Седай, узнать можно только по волосам. Чем не молодость?
Связано ли это с установленными правилами или это просто устоялось?Остальные Айя — по одному Стражу.
А Друзей Тёмного?на расстоянии чувствовать созданий Темного.
Отправлено 26 января 2008 - 16:48
Насколько я помню, возраст Стражей, как и Айз Седай, узнать можно только по волосам. Чем не молодость?
Ты ошибаешься. Вспомни Джаэма, Стража Вандене.
А Друзей Тёмного?
Тех, глубоко ушел в Тень.
Отправлено 26 января 2008 - 21:39
Я про него и говорю. Ладно. может чего напутал…Ты ошибаешься. Вспомни Джаэма, Стража Вандене.
Отправлено 27 февраля 2008 - 00:13
Отправлено 01 марта 2008 - 14:26
Понимаешь, это, во-первых, даже не смотря на открытое презрение к Айз Седай — честь, причём немалая. Во-вторых, это отличный шанс проявить себя и не скучать :)
Отправлено 28 марта 2008 - 00:27
Друзей Темного Стражи не чувствуют, только Отродий Тьмы.
Кайран
Айз Седай вообще трудно в чем либо отказать
Лана, к примеру, вспомните. Уж до чего человек старался от Сестер подальше держаться — а при первом же предложении Стражем стал. Но он не показатель.
А для многих других это как избавление от проблем. Что делать воину, не имеющему ничего кроме своего боевого искусства и оружия? Наемничать, в армии записываться… А при какой-нибудь Коричневой можно безбедно и и безопасно прожить всю жизнь.
Отправлено 04 апреля 2008 - 23:58
Насчет долголетия, и у меня сложилось такое впечатление, однако РД говорил что долголетия нету. Я думаю дело в узах, которые укрепляют организм Стража, поэтому они и выглядят моложавыми, живут не болеют, да и здравоохранение в виде Исцеления, которого для Стражей Айз Седай не жалеют, способствует здоровью и хорошей форме.
Лан — лучший конечно, и выбор его был наилучший, хотя он и не мог отказатся поскольку Морейн ему обрисовала единственный верный путь, а Лан не из тех кто испугался бы трудностей на этом пути.
Отправлено 05 апреля 2008 - 01:05
Вы себе представте, вы — мужчина, направлять не можете (а если даже если б могли, то саидин все равно еще запятнана ибо я говорю о событиях до СЗ), так куда ж вам еще податься? Стать наемником — непристижно и неинтересно, я б такое не выбрала. В регулярную армию — тоже самое. А вот Гайдины — это постояные приключения и причастность к делу Света.
Отправлено 05 апреля 2008 - 15:14
это постояные приключения и причастность к делу Света.
Позвольте с Вами не согласиться. Многие разделяют мнение Белоплащников по поводу Айз Седай. К тому же, быть на побегушках у Айз Седай, на мой взгляд, немногие желают…
Отправлено 05 апреля 2008 - 19:44
А что значит «на побегушках»?? Любой воин подчиняется командиру, а полководцы подчиняется правителям. Хотя можно и не быть воином конечно, но это другой вопрос. Однако, в Стражи не возьмут иного человека, за непригодностью, кроме хорошего воина, а это люди все таки не пугливые. Конечно положение Стража непосредственно подчиняющегося одной из Айз Седай выше чем у воинов и офицеров, над которыми еще куча начальников. Да тем же белоплащником стать. А у Стража — он сам и есть армия, либо их всего несколько у Зеленой, и вот она рядом — как минимум равная королеве Айз Седай. Материальное состояние наилучшее, тело укрепляют узы, приключения, в самом деле, в Мире Колеса их трудно найти на другой работе столь же интересные, и не только в смысле драк. И еще одно, важнейшее — эмпатическая связь через узы штука необычайно сильная, создающая привязанность между сестрой и Стражем, она то и создает взаимоотношения.
Отправлено 05 апреля 2008 - 21:13
А уж кого-кого, а Белоплащников я вообще непонимаю, глупее мужчин сложно и придумать.
Отправлено 07 апреля 2008 - 19:14
Отправлено 19 мая 2008 - 08:14
Учитывая смертность Айз Седай, в Стражи идут очень много. Почему? Считают, что имя Башни их защитит? Или им терять нечего? Я думаю, очень немного Стражей идет именно из-за того, что они женщины. Неоднократно говорилось, что Айз Седай очень редко выходят замуж...
Отправлено 15 июля 2008 - 12:52
..и то в основном Зеленые)Я думаю, очень немного Стражей идет именно из-за того, что они женщины. Неоднократно говорилось, что Айз Седай очень редко выходят замуж...
Отправлено 30 сентября 2008 - 15:48
Почему бы не связать таким образом Отрекшихся (они ведь кстати понятия не имели об узах АС со стражами - хотя уже пожалуй узнали об этом).
Вот примерно так можно было бы приручить Могидин, и Асмодиана. Но у кого хватило бы отваги? И не эту ли цель преследовал Ранд позволив сестрам из Башни связать узами Ашаманов - и там, и там могли быть Приспешники, но таким образом их можно было бы попытаться вычислить или хотя приостановить их деятельность?!
Similar Topics
-
Казармы стражи
Автор Lievelle, 13 сен 2011 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (3.5 редакция) → Нордвал → Храмовый район- Горячая тема 75 Ответов
- 3 360 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных