Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваш Бог
Отправлено 15 марта 2011 - 15:31
"Не оставляй шансов." - Кредо
ассассина глава 1.

Отправлено 16 марта 2011 - 11:11
Это да. А Джазред Чольсин далеко не единственная организация где есть полудраконы. И поклоняются в огранизации этой зачастую либо Тиамат, либо Шар.
Не по мне из всего Темного СЕлдарина приемлое божество Лолс и Кириансали. У Ваэрона ужасная организация ячеек, да и сделать они очень мало что могут, а у Эйлистри есть небольшой перебор с доверчивостью. Из за чего при "приручении" очередной бабы клиры Эйлистри дохнут пачками.
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"

Отправлено 16 марта 2011 - 15:28
Мне тоже Ллос (привык к такому написанию) нравится. Но не Киарансали, впрочем, я нежить вообще не люблю.
Вот что меня бесило в трилогии Смедман, это что потом их всех воскрешают. Читерство чистой воды.
А сама Эйлистри какая-то малость неадекватная, по крайней мере в сцене когда она разговаривает с Халисстрой (и погибает).
Отправлено 16 марта 2011 - 16:49
Добавлено через 9 мин.:
И как то все забыли про Кайрика. Безумен он был или нет, но его методы всполошили всех собратьев-богов. Вот чего может добиться настойчивая бездарность!
Отправлено 16 марта 2011 - 20:31
Лосс мне тоже очень нравится. Я всегда писал не здоровую слабость к паукам(благо не было возможности завести тарантула или птицееда, тогда я бы точно жил один в квартире с пауками либо на улице.:) А так с десяток обычных пауков у меня жило), также мне нравится её хаотичность и интриги. Единстеное перебор с мужененавистничеством. Мстящая банши ничего, но я не фанат нежити.
У эйлистраиток перебор с доверием это да, ну не могут женщины дроу чтото по середине занять, им нужно из крайности в крайность.
ассассина глава 1.

Отправлено 16 марта 2011 - 20:46
А сама Эйлистри какая-то малость неадекватная, по крайней мере в сцене когда она разговаривает с Халисстрой (и погибает).
Ну про Смедман я уже не раз говорила...
Это да.))
Ноормально она к этому относится. Во-первых маги/чары у дровов, если брать Мензоберранзан - мужики. А ей на них как-то... Во-вторых, ее сферы вообще никак с МИстрой не пересекаются. Поэтому ревность ноль. И вообще шоколадно ей от того, что дровы даже не знают, зачастую, о Мистре.
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."

Отправлено 18 марта 2011 - 18:58
| ! | Так, господа, оффтопик хорош в меру. Переместил в тему "Магия в ФР". |
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 22 марта 2011 - 10:40
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 11 апреля 2011 - 21:31
Бейн - люблю настоящее зло.))
Келемвор- мне нравится его отношение к смерти.)) Справедливость восторжествует.

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:12
Как вы считаете, Взол Чембрил является олицетворением Бейна на Фаэруне, или жрецы и сам Бейн должны быть более брутальны и прямолинейны? Интриги Взола входят в догмы его божества, или он должен действовать больше с позиции силы?
С интересом, слушаю ваше мнение.:)
ассассина глава 1.

Отправлено 17 апреля 2011 - 07:18

Отправлено 17 апреля 2011 - 15:05
ассассина глава 1.

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:53

Отправлено 05 января 2012 - 16:26
"Обреченный шагает шире всех"....
Отправлено 20 июля 2012 - 14:47
Что нам, попаданцам мешает проповедовать свою веру?
Но если я бы оказалась няшной дровочкой, то препочла покровительство Лолс. Во-первых, я полностью солидарна с ней после того, как с ней обошелся ее муж Кореллон. Во-вторых, меня очаровывает ее хаотичность, стервозность и интриганство.
Да и в дроуское сообщество попасть не страшно. Работала в амбициозном женском коллективе,знаю что это)
Отправлено 20 июля 2012 - 19:09
Если судить по книге "Эвермит: остров эльфов", то он её холил и лелеял, а она подставила его в бою с Груумшем - ножны, которые были созданы ей для меча Кореллона, в определенный момент уничтожили магию меча.
Отправлено 21 июля 2012 - 00:54
Это версия Каннингем.
Нужно у любительницы дров, Лизы Смедман, спросить, как там было.)) Известная дроуфилка и сказочница же.)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 21 июля 2012 - 09:47
Я думал, что авторы между собой хоть как-то общаются и договариваются насчет основных моментов (вторжение Нетерила, смерть Мистры, войны богов и т д). Иначе это будет содомия какая-то)))
Отправлено 21 июля 2012 - 12:14
История о том, что Лолс не всегда была демоном, появилась в далекие 90-е в одном из журналов Dragon. Но тогда ее описали просто и обычно, как некую истеричку, которая была недовольна своей позицией и устроила бунт. По-моему автор статьи не особо заморачивался мотивацией Лолс (или попросту у автора была сложная жизнь на тот момент и он переживал развод), поэтому она вышла немного шаблонной и скучной. Все-таки прописать злодея как сущего монстра, которого и понимать не надо, проще простого. придумать же злодея со сложной биографией, написать как дошел до жизни такой, чтобы если не оправдать, так хотя бы понять такого персонажа - задача сложная.
А в третьей редакции по-тихоньку начали менять историю (которая шла в разрез с некоторыми предыдущими статьями) и подкидывать то здесь, то там намеки, что в общем-то Лолс тоже была права и Кореллон вовсе не такая пуська. Например, в одной из версии (кажется это из Гранд Хистори оф Зэ Риалмс, но я могу ошибаться. В свое время перелапатила кучу инфы про дроу, так что могу напутать) говорится, что Лолс испортил Гонадор. Дескать, он почти сумел ее соблазнить (с участием одной богини любви, которая околдовала Араушни) их увидел Кореллон. После чего любые попытки Лолс объясниться Кореллон пересекал и после этого в их семейной жизни появилась трещина (дальше все по канону про Груумша, участие Ваэруна и Эйлистри с луком и стрелой). В четвертой редакции журнал Драгон намекнул, что вина здесь в любовном треугольнике между Лолс, Кореллоном и Сиханин. Последняя, говорят, лезла в их отношения, что вызвало ревность у Лолс.
Если кратко, последние две редакции попытались дать глубину случившемуся между Лолс и Кореллоном. Да, ее не оправдывали, но впервые дали понять, что равно виноваты здесь и Кореллон, и Сеханин и Лолс.
А что касается моего поста, то я имела в виду то, что Кореллон превратил супругу в полупаука (обезобразил ее) потом еще смеет ронять слезы, мол моя любимая не любит меня больше. Это меня раздражает больше всего. Ну я понимаю, что она предала тебя и попыталась убить, однако такого рода месть недостойно мужчины. Это будет все равно, что муж после измены жены и развода исполосит ей лицо бритвой (обезобразив ее) с пафосными словами: ты сама себя обезобразила своими дурными поступками. А потом будет еще ходить и ронять слезы, что моя супруга больше меня не любит. Ну да, после такого сложно не сойти с ума и не превратиться в муженанавистницу.
Отправлено 21 июля 2012 - 13:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных