Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К разговору о религиях...
Отправлено 25 января 2012 - 15:40
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 25 января 2012 - 15:50
Да-да, ходить как свинтус после лужи полезней в разы. Мыться вообще грешно.
Я просто оставлю здесь фэйспалм.
Собственно, захваченный этими вашими "варварами" Рим к тому моменту уже почти охрестианился. Культура и свободы, во всяком случае, уже были успешно заменены духовностью.
Ученые монахи занимались изучением евангелий. Тема прям мирового масштаба.
В моей голове тараканы и черти,
И много других интересных вещей!(с)
Отправлено 25 января 2012 - 16:02
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 25 января 2012 - 18:04
И каков же процент таких людей?
Verhanna
"Ученые монахи занимались изучением евангелий. Тема прям мирового масштаба."
Порох, очки, механические часы и нотный стан, несомненно, появились исключительно в результате изучения евангелий!
Отправлено 25 января 2012 - 18:34
Хирургия, стоматологические навороты вплоть до вставки в зубы - здоровые! - драгоценных камушков, достижения в математике, физике, географии - и не надо упоминать Колумба, он в Индию плыл, но промазал, - астрономии, литературе, культуре и т.д это все фигня.
Что самое паршивое в христианстве - у человека отнимают право выбора. Что хорошо, а что плохо решает кто-то другой. Мозг в таких условиях имеет склонность атрофироваться.
Отправлено 25 января 2012 - 18:50
Не могу определить твой возраст по инфе :) Для меня этот вопрос из разряда риторических да ещё и чёрным юмором отдаёт... Да, таких людей в наше время катастрофически мало. Но при этом мне по жизни везёт и вокруг меня такие есть, хотя, к сожалению, далеко не все.
Verhanna
Меня это тоже подбешивает... И тоже повлияло когда-то, на сформирование высказанной сейчас точки зрения.
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 25 января 2012 - 18:58
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 25 января 2012 - 19:23
По поводу первого вспоминается несколько случаев, когда один безработный молодой человек сбивал насмерть прохожих крутым джипом, а потом с ним за это ничего не случалось. А не случалось потому, что его папа, главный священник Белгорода. Первое лицо церкви, вместо того чтобы поставить сынка на гречку и выпороть розгами, или хотя бы отобрать непонятно за какие средства купленную им же машину, просто его отмазывает. Вот и выходит, что церковь сейчас это очередной элитарный клуб, типа олигархии и чиновничества... И иметь с этим любые отношения не хочется
Отправлено 25 января 2012 - 19:39
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 25 января 2012 - 19:49
Свободу магам!
Отправлено 25 января 2012 - 19:54
Отправлено 25 января 2012 - 21:50
Ну, вставление в здоровые зубы драгоценных камней гораздо важнее для мировой истории, чем нотный стан, тут уж не поспоришь!
keij
Это не мой ответ чёрным юмором отдаёт, это наша жизнь чёрным юмором отдаёт!
Я к тому, что одна из функций религии - прививание молодёжи своих моральных ценностей!
"И прошу не пытаться обращать меня в вашу веру, я же не пытаюсь вас обратить в свою"
Дай угадаю, твоя релтигия - пастафарианство?
И с чего вы все считаете, что христианство за кого-то что-то решает? В нём как раз всё основывается на свободе воли! Будешь вести себя определённым образом - попадёшь в рай! Не будешь - не попадёшь! А заставлять кого-то их соблюдать никто и не пытается, это уж личный выбор каждого!
Redrick
АРРРРРРРРРГХ!!!
Отправлено 25 января 2012 - 21:56
"Своих" тут ключевое слово.
Колхоз - дело добровольное...
Отправлено 26 января 2012 - 08:27
Ёпрст, народ, у каждой религии есть плюсы и минусы. Если говорить о христианстве, то всё на корню похерила инквизиция, крестовые походы (которые, кстати, положили конец научному развитию Арабского Востока, к слову), полное отрицание науки. Но это ведь было не всегда, не так ли?
В любой религии всему виной фанатизм.
Есть ортодоксы и среди христиан, и среди муслимов, и среди иудеев. К чему всё сводить к одному знаменателю?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 26 января 2012 - 11:00
Что-то я не понял реплику насчёт колхоза! Или к тебе приходили священники с автоматами и лозунгом "Православие или смерть"?
Эргонт
Прошу отметить для протокола, что православие никак не связано с крестовыми походами и инквизицией! А полное отрицание науки - миф, придуманный впоследствии для борьбы с церковью! Я уже выше приводил несколько научных открытий, которые именно в монастырях повились! И не стоит забывать, что в средневековье именно монастыри были центрами грамотности, и большая часть письменных источников нтичности сохранилась именно благодаря им!
Впрочем, сейчас придёт Verhanna и объяснит, что нашествие варваров было на самом деле попыткой братских народов спасти мир от мрачного христианства!
Я, кстати, тоже не агитирую принимать всем форумом какую-то одну религию! Мне просто хочется понять, откуда в некоторых пользователях форума такая стойкая неприязнь к христианству!
Отправлено 26 января 2012 - 11:41
Ну, на момент крестовых походов и инквизиции, ЕМНИП, раскола в церкви ещё не было, верно? Так что-таки христианство.
И речь идёт об ортодоксах-христианах, которые науку полагали отродием диавола, иначе не скажешь.
Я согласен тем, что множество открытий сделано в монастырях.
Но-таки многое порушили именно ортодоксы.
Отправлено 26 января 2012 - 12:07
Крестовые походы, м? Искоренение язычества - весьма и весьма кровавое, надо сказать, м? С похожим упорством сейчас США всем демократию несет в насильственной форме.
К христианству? Не, к любой религии.
Эргонт
Я ведь говорила, что веру, как понятие, ни коем образом не ругаю. Но вот от ее "служителей", которые из хороших идей делают инструмент управления и обогащения - религию, - меня коробит. Как и те, кто им бесприкословно верит потому, что в головы вдолбили, что так надо - инче ад и сковородки.
Вообще, на эту тему вспоминается цитата из одного рассказика :
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили.
Ананси удовлетворённо сожмурил все восемь глаз.
Отправлено 26 января 2012 - 12:19
Истину глаголите, мазель.
Вообще, Джо Аберкромби в своих романах очень хорошо показал, чем инквизиция должна заниматься, - выявлять предателей и выжигать признания. Всё, ведьм ловить не нужно.)
Отправлено 26 января 2012 - 12:22
На тему инквизици мне очень песня Филигона понравилась. "Костровая" называется или "Гимн инквизиции"
Отправлено 26 января 2012 - 13:16
...А полное отрицание науки - миф, придуманный впоследствии для борьбы с церковью! Я уже выше приводил несколько научных открытий, которые именно в монастырях появились!
По этому поводу вспоминается довольно свежая историческая аналогия - при Сталине, которого не смотря ни на что, кое-кто называет выдающейся личностью, Союз победил во второй мировой, но никто не посмеет обвинить его в том, что он нёс в мир добро :) Надо понимать, что многое в нашей жизни делается не благодаря, а вопреки.
Similar Topics
-
Тест о религиях и мировоззрениях
Автор , 20 дек 2008 В: Общение → Совет Мудрецов- Горячая тема 27 Ответов
- 5 375 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных