А на кой черт их соблюдать? Оо Можно какое-нибудь логическое обоснование, а не "так принято"?
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К разговору о религиях...
Отправлено 27 апреля 2012 - 14:27
А на кой черт их соблюдать? Оо Можно какое-нибудь логическое обоснование, а не "так принято"?
В моей голове тараканы и черти,
И много других интересных вещей!(с)
Отправлено 27 апреля 2012 - 15:52
Я о язычестве. Посмотрю иногда на "жрецов", у которых вся история Руси была другой, особенной. Почитаешь потом немного "Удар Русских богов", и что-то думаешь: "А не написать ли подобного?"
В ЗК нет такого отношения: "Неофиты спрашивают, к кому обратиться, к Перуну или к Леле(к Одину или Фрее) с тем или иным вопросом. Но давние язычники знают, что это не важно. Любой бог ответит". Типа того, что все равно результат тот же.
Но в ЗК было понятно, почему кто-то обращается к конкретному богу. И там было понятно, почему у разных людей языческой веры разные мировоззрения. Так что поэтому система ЗК мне и больше нравится.
Verhanna
Ну как зачем? Если вдруг у меня непереносимость животного белка, но иногда, по праздникам, можно?
Но как по мне, посты нужны лишь для того, чтобы держать людей в узде. Если сократить количество белка в рационе, то это приводит к некоторому расстройству мозговой деятельности, при котором притупляется критическое восприятие действительности.
Отправлено 27 апреля 2012 - 16:04
Мда, не зря все эти посты на времена года "жрать нечего" приходятся.
В моей голове тараканы и черти,
И много других интересных вещей!(с)
Отправлено 27 апреля 2012 - 16:12
Отправлено 28 апреля 2012 - 10:03
Собственно посты - это борьба в человеке духовного и физрического начала! И воздержание от некоторой пищи - следствие, а не основная часть!
Freya
Но ведь белок не только животный бывает?
Отправлено 28 апреля 2012 - 14:18
Easter
А Ктулху придет и покарает тебя. Ты его не чтишь
Отправлено 29 апреля 2012 - 08:30
И они приходят чаще, чем Ктулху!
Отправлено 29 апреля 2012 - 20:24
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 29 апреля 2012 - 22:47
Ну не нравится Ктуху, будет Летающий Макаронный Монстр и Розовый Единорог. Пастафариан никто психами не называет и не лечит.
Все тех же родноверов редко кто лечит. А вот у них все равно "все было не так". Войн не было, а славяне жили 10,000 лет назад на Руси... И только вроде Богумила полечили.
Отправлено 30 апреля 2012 - 02:51
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 01 мая 2012 - 10:09
Уже не приходят!
Freya
А разве я говорил, что возьмут в психбольницу?
Отправлено 01 мая 2012 - 10:20
Тогда чего говоришь, что "приходят санитары"? Почему не вижу?
Sanzohoshi
А ничего так.... Особенно интересно будет, если аватар чайника явится :)
)
Отправлено 01 мая 2012 - 12:17
Отправлено 01 мая 2012 - 12:42
Значит, ты плохо чтишь Ктулху!
Sanzohoshi
И начнутся религиозные войны между чайникианами и пастафарианцами!
Отправлено 01 мая 2012 - 14:58
Официально я язычница. День Перуна отмечаю в лесу с пивом, на концерты пэган-метал групп хожу, иногда с друзьями ритуалы разные там практикую... Жертвоприношения...
Sanzohoshi
Как в ДнД?)
С описанием доменов, мировоззрения клериков и т.д?
Если хорошо будешь себя вести, будешь после смерти вращаться вокруг Марса.... как комета. А доктрина.... Не знаю. Что чайник может требовать?
Отправлено 02 мая 2012 - 12:13
Ну, Ктулху и тебя покарает, ибо не чтишь ты его, как должно!
Отправлено 02 мая 2012 - 14:51
пасхальный Вы наш, но пастафарианцы-то сейчас ни с кем не воюют, почему они с чайникитами должны воевать?
To Freya
Лучше без ДнДшности, там мне религия кажется недоделанной именно с точки зрения религии, нет ни точных священных писаний, ни заповедей, ни кодексов поведения для паствы и духовенства - только игромеханический и относительно сеттинговая инфа. На религию, как ни погляди, не тянет.
Концепция веры в священный астральный Чайник Рассела:
1. Чайник существует, хоть сие и недоказуемо;
2. Чайник имеет все свойства обычного чайника, но в то же время наделён могуществом, не присущим ни одной из форм существования;
3. Чайник не повелевает и не порабощает, но показывает истинный путь;
и в таком ключе. Собственно, а что ещё в качестве религиозного концепта может предложить чайник? И, для полноты картины, почему бы не создать свои "10 заповедей чайника"?
Отправлено 02 мая 2012 - 15:15
Первая заповедь тогда: да не будет у тебя чайников кроме меня)
Добавлено через 2 мин.:
И, наверно, чайники надо будет освящать в храмах. Чтоб чайник стал аватаром "того самого"
Отправлено 03 мая 2012 - 19:05
Возвращение к истокам язычества.С чем это связано: Желание заполнить духовную пустоту,возникшую вследствии дискредитации РПЦ? Новые ощущения,круг друзей? В целом جاهلية не радует конечно.
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Similar Topics
-
Тест о религиях и мировоззрениях
Автор , 20 дек 2008 В: Общение → Совет Мудрецов- Горячая тема 27 Ответов
- 5 376 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных