для меня корень проблемы все-таки не столько в нас, сколько в менталитете, в современном мире в котором мы растем и это печально и прискорбно(((( как часто в шутку промелькивают вразы: "сходить замуж?", "воспитаю одна" и т.д.
Считаю, что если бы вот нельзя было разводиться, так и не было бы желания скорее выйти замуж, не думали бы люди "если что всегда можно разбежаться, детей ведь нет", люди относились бы серьезнее к этому.
В современном мире очень мало внимания в воспитании детей отводится вопросам семейности. Да, вот безопасный секс мы обсуждаем, аборты мы обсуждаем, это хорошо... но почему не обсуждаем должным образом серьезность вопроса создания семьи? почему сейчас многие люди сочетаясь браком более думают о том как они хотят быть вместе, а не о том какую работу надо будет над собой провести, для того чтобы вот это "вместе" было как можно дольше? Любые отношения всегда требуют энергии и усилий для того чтобы все было хорошо. Просто так не бывает и каждый человек должен в первую очередь понимать, что пути обратно нет, что создание семьи это тяжелая работа требующая смирения, терпения и оптимизма. Очень печально, когда люди вместо того чтобы решать какую-то проблему бегут от нее разводясь(((
а уж если есть детки, так это и вообще
Почему раньше семьи были крепче? А потому что люди иначе на это смотрели) Мужчина с самого начала воспитывался как тот на ком будет все держаться.... Простите, но сейчас таких мужчин единицы((( К сожалению две трети моих замужних подруг нянчат двоих детей, один из которых "любимый мужчина".... Нет, я не буду говорить, что дамы-ангелы, все хороши... мы так выросли, хочется чтобы наши детки такого не видели.
У меня большая семья, нас трое детей, мои родители в браке уже более 30 лет. Я только сейчас начинаю понимать какой это труд!!! но мы безмерно благодарны, что не знаем что такое развод, скандалы и т.д.
Я считаю, что надо быть серьезнее с этим)