Обсуждаем.
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Брак, семья и внебрачные отношения
Отправлено 29 октября 2007 - 09:58
Обсуждаем.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 29 октября 2007 - 18:29
Самый оптимальный возраст для мужчин — чуть за тридцать жениться.
Ранние браки распадаются через несколько лет…
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 29 октября 2007 - 18:49
Отправлено 29 октября 2007 - 22:33
В свете того, что мой статус теоретически позволяет мне проводить свадебные церемонии, считаю священными должные клятвы и обеты, дающиеся перед лицом богов.
При этом, обет должен символизировать не физическое, а духовное единение — я достаточно свободно отношусь к сексу и не считаю должным проводить неразрывные параллели между ним и любовью, не говоря уже о духовном родстве. Именно потому, я абсолютно спокойно отношусь к понятию внебрачных связей — на мой взгляд, как до, так и после брака, любой из учасников пары имеет полное право получать физическое удовольствие, при условии, что таковое не приносит другим страданий и не приводит к негативным последствиям.
В общем, читайте Хайнлайна, господа. Особенно рекомендую «Friday», «I will fear no Evil» и «Time Enough for Love».
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 28 декабря 2007 - 21:45
Кхм. Интересно, о каких таких клятвах и обетах идёт речь, если супружеская верность не в чести?В свете того, что мой статус теоретически позволяет мне проводить свадебные церемонии, считаю священными должные клятвы и обеты, дающиеся перед лицом богов.
Ну ладно, это так, к слову. Всё равно ведь не ответит.
Считаю законный брак и штамп в паспорте совершенно ненужными пережитком прошлого.
Для хороших, крепких отношений нужны любовь, взаимопонимание и взаимоуважение. Если они есть, то никакой штамп в паспорте не нужен. Если их нет, то никакой штамп в паспорте не спасёт эти отношения.
В венчании в церкви тоже не вижу большой необходимости. Я человек неверующий, и клятвы перед богом в которого я не верю не значат для меня ровным счётом ничего.
Секс без любви считаю неприемлимым, и лично для себя, совершенно не допустимым. Может люди и произошли от животных, но это не значит, что нужно опускаться до их уровня.
Отправлено 08 февраля 2008 - 10:55
JediArthas. Я где-то между ними: важно духовное единение, уважение друг друга и любовь. Если этого нет, то пара даже со штампами в паспортах не будет вместе. И если у тебя есть любимый с кем ты счастливо живешь, то связи на стороне быть не может.
Отправлено 17 февраля 2008 - 09:15
Я что-то не понял, а в каком месте написанное мной этому противоречит? 8-|
И что в твоём посте от Аваллаха?
Отправлено 19 февраля 2008 - 09:50
Я не говорила, что противоречит. Я согласна с вами обоими. Если так будет проще меня понять. :)
Отправлено 19 февраля 2008 - 12:04
У меня много знакомых девушек(?), которые залетели и растят своих детей одни. Любовь любовью, но дебилов намного больше чем нормальных людей.
Отправлено 19 февраля 2008 - 13:31
Отправлено 19 февраля 2008 - 13:33
+1. И брачный контракт.Штамп в паспорте нужен для социальной защиты будущей матери.
Отправлено 19 февраля 2008 - 18:04
РОФЛ Пошло моё любимое…
О какой долговечности брака может идти речь, когда ещё перед вступлением в него начинаешь планировать развод? Помоему, ни о какой.
Если уж собрался вступать в брак, значит старайся утвердиться в мысли, что это навсегда, и делать всё, что в твоих силах, чтобы так оно и было. А когда думаешь: «Ну пофиг, в случае чего уже всё расписано, кому что достанется!" — развод себя долго ждать не заставит.
Отправлено 20 февраля 2008 - 04:07
:-! До чего же мерзкое словосочетание. Я от него всегда содрогаюсь.И брачный контракт.
JediArthas,
ППКС(оригинально, не правда ли… :))
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 20 февраля 2008 - 04:24
Извините, но ваши слова мне почему-то напомнили знаменитый о том, что единственным доказательством истинной любви является секс можно без презерватива — потому что о какой же долговечности отношений можно говорить, если первым же желанием участником не является заведение детей…
Брачный контракт — это нормальная социальная гарантия. Которая, кстати, позволяет затем избегать очень многих и неприятных эксессов.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 20 февраля 2008 - 04:37
Вот именно потом и именно помогает. Недостаток брачного контракта в том, что он слишком часто работает… :)Которая, кстати, позволяет затем избегать очень многих и неприятных эксессов.
---------
Отправлено 20 февраля 2008 - 04:58
Обвинять контракт — это все равно, что заявлять, что в убийстве виноват не человек, а нож.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 20 февраля 2008 - 05:02
Если человек идя на встречу с друзьями берет нож побольше, это о чем нибудь да говорит… :)
---------
Отправлено 20 февраля 2008 - 05:05
Разве только о том, что этот человек осмотрителен и понимает в насколько отвратительном мире он живет. Лично я, к примеру, нож ношу всегда — пускай даже по работе.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 20 февраля 2008 - 05:54
романтики вы наши, идеалисты…
Не спорю, есть индивиды, прожившие душа в душу до коронной свадьбы (хотя меня сама идея вечного брака с одним человеком пугает). Но как-то глупо было бы утверждать, что они пробыли бы в браке не так долго, будь у них брачный контракт, а?
Некорректное сравнение. Контракт — средство защиты, а не нападения. Я бы перефразировала: «Если человек идет на встречу с девушкой и берет презервативов побольше, это о чем-нибудь да говорит».Если человек идя на встречу с друзьями берет нож побольше, это о чем нибудь да говорит…
Мне лично как-то совсем не улыбается обнаружить, что мой любимый муж, допустим, стал колоться, развестись (нафиг он мне такой сдался) и остаться с ребенком на руках без денег и жилья.
Отправлено 20 февраля 2008 - 07:09
Ок, перефразирую. Если человек идя на встречу с друзьями надевает кольчугу, поверх нее кирасу, на голову шлем, выпивает все мыслимые противоядия, берет ростовой щит, это о чем-нибудь да говорит.
Аваллах,
Предупреждая вашу реплику : не только о прогрессирующем маразме данного индивидуума… :)
Вот, вот оно. Чуть появились трудности, а люди уже собрались расстаться…стал колоться, развестись (нафиг он мне такой сдался)
Все равно, что залить костер еще до того, как развел его…
---------
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных