Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Брак, семья и внебрачные отношения
Отправлено 25 февраля 2008 - 12:09
По сабжу, внесу небольшой вопрос. После развода у кого должен остаться ребенок? Должны ли учитываться его личные предпочтения? Всегда ли надо разрешать видеться впоследствии с ребенком отлученному родителю?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 25 февраля 2008 - 12:24
Маленький ребенок должен остаться у того, кто сможет его достойно содержать и воспитать. Если ребенок уже может сам соображать — пусть и решает тоже сам. Видеться или нет, это уже от конкретного случая зависит…По сабжу, внесу небольшой вопрос. После развода у кого должен остаться ребенок? Должны ли учитываться его личные предпочтения? Всегда ли надо разрешать видеться впоследствии с ребенком отлученному родителю?
У самой родители развелись…
Отправлено 25 февраля 2008 - 21:12
Во-вторых, лично для меня брак это, в первую очередь, церковный обряд, а регистрация в ЗАГС`е лишь пустая формальность. Не являясь верующим, я все же считаю, что он должен закличаться в церкви, так как только так он будет нести тот моральный и духовный смысл, что был вложен в него изначально.
В свете моего отношения к браку (описанного выше), я читаю брачный контракт наглядный иллюстрацией того «супер соростного современного ритма жизни» о котором говоорил Артём: контракт выступает своеобразной «страховкой», если поспешно принятое решение окажется неверным.
Насчёт детей… Здесь я пожлуй соглашусь с Danifae:
«Маленький ребенок должен остаться у того, кто сможет его достойно содержать и воспитать. Если ребенок уже может сам соображать — пусть и решает тоже сам. Видеться или нет, это уже от конкретного случая зависит… "
Отправлено 25 февраля 2008 - 23:33
А что это за смысл?Не являясь верующим, я все же считаю, что он должен закличаться в церкви, так как только так он будет нести тот моральный и духовный смысл, что был вложен в него изначально.
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 18 марта 2008 - 14:06
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 18 марта 2008 - 15:02
Ater
А что это за смысл?Не являясь верующим, я все же считаю, что он должен закличаться в церкви, так как только так он будет нести тот моральный и духовный смысл, что был вложен в него изначально.
Присоединяюсь.
Зачем эта откровенная показуха с заключением брака в церкви, если человек не является верующим?
Отправлено 18 марта 2008 - 15:26
Для меня венчание — это нечто из арсенала запугивающих средств (вроде брачного контракта для некоторых участников дискуссии :)). Дескать, бросить человека, с которым повенчана — грех, так что уж будь добра, не жалуйся, если муж запьет, забьет или еще чего вытворять начнет.
Развод для меня грехом не является. Плохо — бросить человека, когда ему нужна твоя помощь и доброта. Плохо — уйти, бросив детей, как будто они уже не часть твоей жизни. А жить вместе, ненавидя друг друга, пропитываясь злобой и передавая ее детям, как, увы, многие живут — еще хуже.
Отправлено 18 марта 2008 - 16:08
полагаю, тов. Атер имел в виду, что бракосочетание в церкви позволит создать более крепкие семейные узы.
2Danifae:
по статистике, большинство населения относит себя к христианам… странно не правда ли. Просто у народа искажено понятие «верующего человека».
Отправлено 05 мая 2009 - 21:25
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 05 мая 2009 - 22:29
А что, разве развод как-то мешает исполнять родительский долг? http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/hm.gifЯ не против развода, пока в семье нет детей. А если уж взял на себя ответственность за маленькую жизнь, то будь добр исполнить свой родительский долг до конца, как бы не тяготил тебя этот союз. Терпи.
---------
Отправлено 06 мая 2009 - 09:34
Я за венчание и, желательно, чтобы оно было раньше ЗАГСа, только у нас венчают после того, как показать свидетельство о браке, никак иначе.
Брачный контракт - это очередная уверенность в том, что люди будут вместе, если что-то будет не так, чтобы в конце не портить жизнь друг друг. Это вовсе не значит, что ты не любишь своего избранника: это просто-напросто поможет избежать конфликтов в будущем, вот и все.
Дети - это не повод портить жизнь друг другу. Но при разводе забывать о том, что ты являешься родителем, - в корне не верно, поскольку ты отвечаешь за жизнь своего ребенка в любом случае.
Отправлено 06 мая 2009 - 10:31
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 06 мая 2009 - 15:57
Некоторым очень даже мешает. А как вы собираетесь полноценно воспитывать ребенка, если на дух не переносите его мать и не желаете с ней видеться? Ребенку необходимы оба родителя. А чтобы не портить друг другу жизнь, надо крепко подумать, прежде чем обзаводиться потомством.А что, разве развод как-то мешает исполнять родительский долг?
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Отправлено 06 мая 2009 - 19:15
Ну так развод совершенно не подразумевает взаимной ненависти и кровной вражды. Впрочем как и жизнь в браке не подразумевает полного взаимопонимания и душевной гармонии. Иногда, развод таки единственный способ сохранить нормальные человеческие отношения между супругами и обеспечить нормальную атмосферу для воспитания ребенка. Ну это конечно если отцу его родители в детстве объяснили, что за свои поступки(в том числе и за детей) надо отвечать всегда. :)как вы собираетесь полноценно воспитывать ребенка, если на дух не переносите его мать и не желаете с ней видеться? Ребенку необходимы оба родителя
Anasa
Если "что-то будет не так", а люди все равно будут вместе, то жизнь они друг-другу попортят стопудово, а уж сколько крови друг у друга выпьют, страшно представить...Брачный контракт - это очередная уверенность в том, что люди будут вместе, если что-то будет не так, чтобы в конце не портить жизнь друг друг.
---------
Отправлено 06 мая 2009 - 19:25
Что-то не могу понять, для чего по-вашему вообще заключается союз между мужчиной и женщиной, если даже взаимопонимание и гармонию исключили. Что осталось-то?Впрочем как и жизнь в браке не подразумевает полного взаимопонимания и душевной гармонии
Отправлено 06 мая 2009 - 21:02
Так "для чего заключается" и "что дает" - разные вещи. Сейчас лидирующей мотивировкой для вступления в брак является "укрепление любви". Вот только реально брак ничего не укрепляет. Если любовь есть, она есть и без брака. Если ее нет - и десять штампов в паспорте, подкрепленные кольцами на всех пальцах, не заставят любовь появиться на пустом месте. Поэтому если любви и даже ее иллюзии нет, смысла поддерживать брак сам по себе тоже нет. :)
---------
Отправлено 06 мая 2009 - 21:08
Люди заключают брак не для того, чтобы укрепить любовь, а для того, чтобы узаконить свои отношения. Чтобы с точки зрения законодательства у пары было совместное имущество, а у ребенка родители. И мне неизвестно ни единого случая, чтобы люди, не испытывая друг к другу чувств заключали союз. Смысл?
Отправлено 06 мая 2009 - 21:24
Ну да, маленькие радости материалистов - штамп в паспорте и совместное имущество. Для меня вообще вещь малопонятная, но это мои тараканы. :)
Ну если обратиться к истории, то в династических браках чувствами и не пахло. Если приводить примеры из чуть более современного периода, то последовательность событий "Незащищенный секс с малознакомым партнером -> случайная беременность -> свадьба" таки тоже имеет место быть. Но это все частности, а в общем случае, таки да, в брак вступают по любви или под воздействием того чувства, которое принимают за любовь. Вот только случается так, что "любовь уходит"(никуда она естественно не уходит, просто за нее изначально приняли какое-то другое чувство). И вот тогда смысла в браке больше нет...И мне неизвестно ни единого случая, чтобы люди, не испытывая друг к другу чувств заключали союз. Смысл?
---------
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных