Величайшая игра!
Играл в обе части. Обе очень нравятся, трудно сказать какая больше.
"Diablo I" была самой первой РПГ-шкой в которую мне довелось поиграть.
Играл за все три класса. Прошёл, правда, только за разбойницу. Воин часто больно огребал по кумполу, да и самого Диаблу он потом не осилил. У мага вечно мана кончалась, да и с заклинаниями был напряг. А вот разбойница, во-первых не подпускала никого к своему кумполу на растояние выстрела, а во вторых и магией не брезговала (да и с книгами ей везло не в пример больше, чем магу). Главч0рта, правда, мочил не с лука, а заклинаниями.
"Diablo II" прошёл три или четыре раза (на обычном уровне сложности, на более высоких почти не играл). Один раз прошёл за варвара, один за некроманта и два — за волшебницу (уж больно она мне тута понравилась). Сча снова за волшебницу прохожу (чувствую, и это не в последний раз).
Обычно я тоже предпочитаю игры посерьёзнее, типа "Gothic" или "KotOR". Игры, вся суть которых сводится к уничтожению монстров и накоплению опыта ради более эффективного истребления монстров, я, как правило, не люблю (особенно плохо перевариваю все эти новомодные
чMMORPG). Но "Diablo" стала исключением. Затягивает, чертяка!

Собственно в последние года два я вообще игры не предпочитаю. Сам не знаю почему. Не лежит к ним душа. Все любимые старые уже знаю наизусть, а в новые не могу себя заставить поиграть более пяти минут. И только одна "Diablo" мне никогда не надоедает. Напротив, время от времени прямо ломка по ней случается. Приходится устанавливать, проходить… Я и сейчас о ней потому вспомнил, что ломка, как раз, началась.
Всё! Убёг чертей гонять.
Сообщение отредактировал JediArthas: 12 октября 2008 - 20:23
Что за чёрт! Почему четыре раза отправилось? =-0