Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Аниме
Отправлено 06 Февраль 2013 - 12:36
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 28 Апрель 2013 - 15:08
Многоцветье - хороший классический взрослый сюжет, сразу видно, что по роману
Исчезновение Харухи Судзумии - классно снято, заслуженно лучшее по версии AniDB; смотрел до сериала, что очень сильно добавило в загадочности происходящему на экране.
Добро Пожаловать в N.H.K. - вспомнил школу, узнал себя, друзей в обоих гг в разных пропорциях. Много правдивых вещей. Да и вообще это взрыв мозга в хорошем смысле.
Канон, как один из первых просмотренных в своем роде. В том же ключе - Истории Эф.
Эрго Прокси
Девочка, покорившая время - уже классика аниме
Ра-ксефон - запал в душу особой атмосферой и стилистикой, парой сюжетных поворотов
Planetes - правдоподобная повседневность на космической станции, к концу доля повседневности падает, НФ, политики и перестрелок растет, увеличивается количество психологических вставок в лучших традициях.
Время Евы
первые 17 серий GTO - интересная идея, потом Онидзуку окончательно в шута превращают
Гэнсикен - правдивость 2ого сезона, годный юмор
Bokura no - 0.0 фансервиса и стереотипных персонажей, прописанный бэк у каждого, deus ex не спасает никого. Любо-дорого смотреть, но не очень приятное послевкусие.
Из нелюбимых, упомянутых выше:
GITS 2+3
Конец Евангелиона (интересные идеи в омерзительном исполнении).
не могу смотреть меху и анимешное средневековое фэнтези.
Из последнего просмотренного:
Восточный Эдем - бодрое европеизированное начало, но полный слив за все 3 части. Герои делают многозначительные реплики, много их, но, как позже оказывается, сами не знают, что же такое делать с этой самой Японией. Порадовало наличие разноплановых персонажей и различные их взгляды на происходящее вокруг. Большой плюс адекватности реплик Салесао #1 и первых реплик Сэтоши Осаги. Остальное в сериале - пыль в глаза.
Беспокойные сердца - много шаблонных сюжетных линий, плюс за жизненность многих сюжетных поворотов, минус за искусственно введенные для "драмы" элементы, первые две детсадовские серии. Назвал бы любимым, если бы кончилось полным развалом дружеских связей, или бы наоборот быстро нашли общий язык и не городили огород. Но такое про нормальных людей не делают )
Зимняя соната - аниме-адаптация популярной южнокорейской дорамы для домохозяюшек, мыло мыльное ). Вводная серия супер, но чем дальше, тем действо становится все скучнее и скучнее, интриги почти нет, а рисовка к середине теряет свою красоту. В конце мелькнула мысль, что лучше было смотреть вводную 00-ую серию, а дальше оригинальную дораму, а ещё лучше вообще на 00-й остановиться.
Код Гиасс тут упоминался... Первый сезон мощный (то же "убить всех японцев"=)) ), несмотря на большое количество "белых нитей" и нелогичностей в действиях персонажей. Второй же... не покидало ощущение, что меня "кинули". Ну правда, рестарт всего и вся после такого... Концовка, разве что, хороша.Значит так, досмотрел Код Гиас...
"Паприка" вынесла мозг. Рисовка очень сочная, приятная, музыка почти воздушная. Сюжета, правда, нормального нет.Хочу ещё Паприку глянуть. Может кто видел, что скажите?
Не было б там еще столько отсебятины, причем анимешной отсебятины... Ну правда, на экранах шиза, а основано на дельных книжках.Сейчас вообще смотрю, конечно, когда время появляется, "Экранизация японской классической литературы". Забавно.))
Анимистическая тематика после творений Гибли притягивает, но сюжет в Триплексоголике развивается уж больно неторопливо, да и специфичность персонажей. Скипнул. Впрочем вещь, как и всегда, на свою аудиторию.Да, Триплексхолик (не хочу переучиваться на -голик, уже привычка) довольно интересная анимешка, если можно так скромно о ней сказать, но своеобразная. на код гиасс походит разве что интригами сюжета, да и графическая составляющая неплоха. мне понравилось
Постапокалиптика? Боевик? Сёздё? 2005? Сейчас не умеют снимать? Да ну васно когда еще умели делать хорошие анимешки была одна из них - Кровь Триединства или Trinity Blood, попробуй
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных