Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Аниме
Отправлено 20 Май 2009 - 19:30
Описание фильма Волчица и пряности
Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. Парень и сам был не прочь быстрей покинуть деревню, где красотка Хлоя, дочка старого друга, в свою очередь предложила такое, после чего близко знакомятся либо с шерифом, либо с местным священником.
Так и двинулись Хоро и Лоуренс потихоньку на Север, но дорога их ждала дальняя и беспокойная. Аристократы и церковники, коммерсанты и полицейские, брошенные девушки и местные «братки» – всем есть дело до бедного купца и его странной спутницы. Волей-неволей путешественникам приходится рассматривать поступившие предложения, ведь у них обоих профессия такая – людям помогать!
Отправлено 22 Май 2009 - 19:12
Rosario + Vampire
Жанр: романтическая комедия, фэнтези, этти, сёнэн, гарем
Цукунэ Аоно — 15-летний японский школьник, заваливший вступительные экзамены в колледж, куда поступили его друзья. Теперь он должен будет поступать на следующий год. По счастливой случайности отец Цукунэ поднял обронённый каким-то странным типом документ, оказавшийся вступительным билетом в «Академию Демонов» (в русских переводах встречаются также варианты названия «Духовная академия» и «Демоноколледж»). В это учебное заведение можно поступить c любыми оценками, и обрадованные родители отправляют Цукунэ туда. Странный пустой автобус с подозрительным водителем завозит Цукунэ в неизвестную местность, где не работает сотовый телефон, летает много летучих и разговаривающих мышей, где зеленоватое небо, красное море и зловещие скалы.
Сразу по прибытию Цукунэ встречает молодую красавицу Акасию Мока. Мока очень хочет найти друзей. Она настолько понравилась Цукунэ, что он влюбился в неё с первого взгляда и очень обрадовался, когда узнал, что они будут учиться в одном классе. Цукунэ сразу пообещал быть её другом. Когда Мока сказала, что она вампир, Цукунэ ей не поверил, но ответил, что в вампирах нет ничего плохого.
На первом же занятии Цукунэ понимает, что попал в специальную школу для демонов. Говорят, что школа находится под неким магическим «колпаком», который убьёт любого человека, который попытается пройти. Странно, что Цукунэ выжил, но теперь ему надо что-то делать. Автобус ходит только раз в месяц, и нужно продержаться этот месяц, будучи человеком среди демонов. Человеческий запах Цукунэ, который многие монстры способны почувствовать, привлекает к нему внимание. К счастью, в школе учат детей-демонов жить среди людей, поэтому ученикам запрещено публично принимать демонический облик и говорить кому-либо, какого вида демонами они являются. Лишь Моке Цукунэ открывает правду о себе, и девушка, также влюбившаяся в парня, начинает оберегать его от соучеников, хотя сама не может удержаться и периодически пьёт его кровь. Доброта Цукунэ и его человеческий запах привлекают к нему и других девушек и женщин академии, хотя некоторые из них просто хотят его съесть. Тем не менее, вокруг парня со временем собирается целый «фан-клуб» девушек-монстров, которые становятся его друзьями и постоянно пытаются сделать его своим парнем.
Отправлено 27 Май 2009 - 23:43
Больше всего понравился Хеллсинг. Причём не ОВА, а ОСТ. Ову стоит смотреть до 4ой. Потом сюжет уже просто из пальца высосан. А вот ОСТ... Ммм... Каждая из 13 серий - шедевр! Очень красиво, очень приятно, очень захватывающе, впечатляюще. Дико интересно, местами с юмором. Лично я уже сбился со счёту, сколько раз пересмотрел Хеллсинг.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 01:37
Аниме...гм,так уж сложилось что у меня появился некоторый круг общения который просто "тащится" по аниме.
Я этого не разделяю.Я люблю диснейвские душевные мульты :)
Хотя,есть пару анимэх,которых я посмотрела и мне понравились : "Рыцарь вампир","Тетрадь Смерти(Лайта не люблю,а за Киру),"Темный Дворецкий" и "Граф де Монте Кристо".
Я очень равнодушно смотрю на японскую культуру ,но не спорю что она интересна и богата.Я почитатель французской :))
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 07:20
Аниме люблю. В силу, в первую очередь (IMHO) мелодичности самого языка. Посему переводчиков люто бешенно не люблю - только субтитры (а иногда и вообще без них). В основе своей, просматриваю новинки, которые только начинают выходить - благо, есть откуда доставать. Еще рекомендую к прочтению мангу-основу полюбившихся вам сериалов - можно подчерпнуть немало интересного, переводческих артелей в мире порядком, вот этот ресурс, к примеру (англоязычный).
Из недавно просмотренного - Tenchi Miyou Ryou-ou-Ki, неплохая комедия, плюс практически классика.
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:48
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:19
Без пиара? Да ну, брось. Все маркетинго-пиарные ходы аля игрушек, открыток, конвенций и прочего - это что по-твоему? А реклама в интернете? Не согласен.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:43
Взять того же Миядзаки - это уже классика аниме. "Ходячий замок" - разве не чудесный фильм? "Рояль в лесу", "Босоногий Ген", "Шепот сердца" - уж никак не уступают Диснею по душевности.
Сейчас уже аниме почти не смотрю, времени не хватает. Кстати, тоже предпочитаю исключительно оригинальную озвучку с сабами. Из последнего понравившегося та же "Тетрадь смерти" (а вот мне как раз L был симпатичнее^^), "Темный дворецкий", "Клуб свиданий Оуран", "Нана". Признаюсь, под настроение мусолю анимешную "Санта-Барбару" - "Блич", но это уже так, когда нечем заняться.
В общем, имхо, нельзя вешать на аниме в целом какой-то ярлык - это большое культурное явление, в котором встречаются провалы и очень хорошие вещи.
Ручной Лисёнок Лорда Кентала.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:50
Ааааа!!
Я плакала в конце! Жду второго сезона (да-а-а-а,мне понравилась эта анимэха исключительно за юмор и за хорошее настроение ,которое оно мне подарило :)))
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:14
Я, правда, над фильмами не плачу, но второго сезона, как и ты, жду с нетерпением.)
Ручной Лисёнок Лорда Кентала.
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 19:11
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:31
у меня есть некие ограничения что касается аниме :))
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:01
Отправлено 02 Январь 2010 - 10:42
Видел мало, поскольку не очень люблю искать/качать/смотреть растянутые сериалы, а именно они и составляют большую часть аниме. Но Миядзаки, рисующего полнометражки, пересмотрел почти всего и не был разочарован.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 22 Июнь 2010 - 21:31
В немом восторге. Чувствую себя наркоманом.
Отправлено 22 Июнь 2010 - 21:45
Понимаю тебя http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/happy.png. Я осилил все серии за три дня.Пожалуй одно из действительно очень малого количества аниме которые стоит посмотреть.Смотрю "Тетрадь Смерти".
В немом восторге. Чувствую себя наркоманом.
Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:41
Вот так и совершаются самые большие глупости во Вселенной. Мол, не делал, не хотел, это оно само случилось. Ноги не туда завели, руки сами ножом пырнули, а голова не виновата, хотя именно ей теперь придется отвечать за оплошности рук и ног (Алексей Пехов, "Вьюга теней").
Отправлено 26 Июнь 2010 - 03:20
Ну... Может и не Санта-Барбара, но накрутили там много. А затягивает и держит в напряжении уже слабее. Но всё равно неплохо.Не буду спойлерить, скажу лишь, что затем начинается Санта-Барбара
В смысле? Ты имеешь в виду первую полнометражную режиссёрскую версию или вторую? Из первой я смотрел только начало и конец, которых не было в сериале. Слыхал, что есть ещё и вторая часть, которая как раз и охватывает все остальные серии сериала.а в режиссёрской полнометражной версии всё заканчивается как раз после 25 эпизода
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 27 Июнь 2010 - 10:56
А фильмы "Death Note" кто-нибудь видел? После аниме имеет смысл их смотреть?
Вот так и совершаются самые большие глупости во Вселенной. Мол, не делал, не хотел, это оно само случилось. Ноги не туда завели, руки сами ножом пырнули, а голова не виновата, хотя именно ей теперь придется отвечать за оплошности рук и ног (Алексей Пехов, "Вьюга теней").
Отправлено 27 Июнь 2010 - 11:22
Мне не однократно говорили, что дешёвый шлак.А фильмы "Death Note" кто-нибудь видел? После аниме имеет смысл их смотреть?
Tarsilbar
JediArthas
Вы имеете в виду вот эту полнометражку? Стоит ли её смотреть?
А что насчёт Преемников?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных