А никто и не говорил, что она состоятельна и пример был приведен как раз ее несостоятельности. Когда Дарвин выступал в защиту своей теории, то присутствующей не ней епископ сказал, что это предки Дарвина жили на дереве... Я - атеист, но епископ был прав...))вобщето эта теория сегодня полностью несостоятельна т.к-По теории эволюции Дарвина за неандертальцем следует кроманьонец, но между уровнем их развития стоит целая пропасть. Например: за последние 250 000 лет своего существования неандертальцы не изобрели ни одного нового орудия труда, кроманьонец сразу оказался вполне развитым человеком с полным набором орудий труда. Такое еще сложнее объяснить, чем выплавку бронзы. И еще встает такой вопрос: если кто-то из вне обучал плавке бронзы, то почему тогда он не обучил сразу плавке железа?
1-в палеонтологической летописи присутствуют структуры скачков а не медленных прелбразований
2-механизм генов препятствует развитию новых форм
3-случайные мутации на молекулярном уровне не обьясняют высокую организованность и растущую сложность живых организмов.
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Загадки прошлого
Отправлено 04 сентября 2008 - 11:21
Отправлено 04 сентября 2008 - 14:00
Неандертальцы и кроманьонцы - это вообще разные ветви развития человечества, существовавшие на одном временном промежутке. Первая вымерла не без помощи второй, а от второй произошли мы.По теории эволюции Дарвина за неандертальцем следует кроманьонец, но между уровнем их развития стоит целая пропасть.
Со вздохом констатирую недостаточное знание матчасти, с каковым подобные вещи лучше вообще не обсуждать, и удаляюсь.
Отправлено 05 сентября 2008 - 10:40
Понятие 'научная экспедиция' слишком растяжимое. Если археолог делает выводы в археологии, он в своем праве, но и то может быть бит коллегами за излишне вольное обращение с фактами. Когда он же начинает фантазировать о магнитных полях и планетах, это самая натуральная профанация. То же касается и Агреста, прославившегося как математик, написавший в литературном издании статью о палеоконтактах. Если это наука, тогда быть мне президентом.Как хорошо Вы расписали французскую научную экспедицию и советского ученого Агреста
Вообще говоря, это слишком дорогое удовольствие, делать что-либо наглазок. Буквально все проектируется и опробуется на моделях - а это и есть теория, служащая для упрощения практики и экономящая кучу сил и ресурсов. И жизней, кстати, тоже. И кто бы говорил об отношении к оппоненту. Я по крайней мере привел вполне разумные оценки, которые может воспроизвести (и при обнаружении ошибки опровергнуть) любой грамотный человек, учившийся в школе хотя бы до 8 класса. Со стороны же оппонента я получаю сплошной поток гипотез, неподкрепленных не то что практикой, а даже ссылками. Единственый аргумент, который хоть как-то вносит ясность в позицию оппонента, повторяется в каждом посте - оригинальная подпись. Но даже она идет в заметном отрыве от практики. Тезис про брусок и каток, вероятно, должен быть последним гвоздем в гробу теоретика. Теперь буду знать, что лыжи или, страшно сказать, переправа танков через болота или по тонкому льду с помощью дощатого настила это совсем глухая теория.Также создается впечатление, что на практике вы ничего никогда не делали - одни теоритические выводы, а доводы оппонентов не в счет... Тогда проведите хотя бы один практический эксперимент: положите деревянный брусок под каток асфальтоукладчика на асфальт и на грунт, а потом посмотрите на результат там и там.
Внимание к деталям, похоже, не только мое достоинство. Абу Симбел храм пещерный, вырубленный в скале вместе со всеми статуями. Все это ни целиком, ни по частям никогда до известных событий и не перемещалось.Совсем не надо им было статуи Абу Симбела пилить и тратить на их перенос три года, когда несколько сот египтян могли это все в ручную за неделю перетащить.
Отправлено 05 сентября 2008 - 12:21
Наверное Вам виднее, чем АН Франции и СССР. Так становитесь скорее их президентом. Наконец то тогда у всех от гипотез головы болеть перестанут...Понятие 'научная экспедиция' слишком растяжимое. Если археолог делает выводы в археологии, он в своем праве, но и то может быть бит коллегами за излишне вольное обращение с фактами. Когда он же начинает фантазировать о магнитных полях и планетах, это самая натуральная профанация. То же касается и Агреста, прославившегося как математик, написавший в литературном издании статью о палеоконтактах. Если это наука, тогда быть мне президентом.
Здесь я с Вами почти согласен. Есть только одно НО: теория, в отрыве от практики, обходиться еще дороже...Вообще говоря, это слишком дорогое удовольствие, делать что-либо наглазок. Буквально все проектируется и опробуется на моделях - а это и есть теория, служащая для упрощения практики и экономящая кучу сил и ресурсов. И жизней, кстати, тоже.
Вы хотите сказать, что в АН образование до 8 класса не дотягивает?И кто бы говорил об отношении к оппоненту. Я по крайней мере привел вполне разумные оценки, которые может воспроизвести (и при обнаружении ошибки опровергнуть) любой грамотный человек, учившийся в школе хотя бы до 8 класса. И кто бы говорил об отношении к оппоненту. Я по крайней мере привел вполне разумные оценки, которые может воспроизвести (и при обнаружении ошибки опровергнуть) любой грамотный человек, учившийся в школе хотя бы до 8 класса.
Так я выношу гипотезы на обсуждение, а не доказываю аксиомы. На то они и гипотезы. А опровергать их аргументами, что все выдвинули дураки и проходимцы по крайней мере не комильфотно. Худо-бедно они имеют официальные знания и заслуги, а некоторые и мировое имя. М.б. Вы и несравненно умнее и заслуженее, чем они но, к сожалению, я о Вас пока ничего не слышал.Со стороны же оппонента я получаю сплошной поток гипотез, неподкрепленных не то что практикой, а даже ссылками.
Она Вам не нравится? Все претензии к Семену Альтову - это его афоризм.))Единственый аргумент, который хоть как-то вносит ясность в позицию оппонента, повторяется в каждом посте - оригинальная подпись. Но даже она идет в заметном отрыве от практики.
Что Вы все "в штыки" встречаете? Я не спорю там, где это реально и не пытаюсь все в пику высказывать... А теоретиков гробить тем более.))) Просто в жизни иногда приходилось теории на практике применять и она далеко не всегда соответствовала теории.Тезис про брусок и каток, вероятно, должен быть последним гвоздем в гробу теоретика. Теперь буду знать, что лыжи или, страшно сказать, переправа танков через болота или по тонкому льду с помощью дощатого настила это совсем глухая теория.
А так ответа на вопрос и нет. Тогда повторю, м.б. сейчас в поле зрения попадет: "Зачем надо все же было распиливать и перевозить эти статуи в течение трех лет когда, согласно Вашей теории и расчетам, несколько сот египтян могли их перетащить вручную где-то за неделю? Проектировщики тоже тупые и негодные специалисты, как и академики?Внимание к деталям, похоже, не только мое достоинство. Абу Симбел храм пещерный, вырубленный в скале вместе со всеми статуями. Все это ни целиком, ни по частям никогда до известных событий и не перемещалось.
Отправлено 05 сентября 2008 - 13:47
А я, поддерживая давнюю традицию, гипотез не измышляю.я выношу гипотезы на обсуждение
p.s:
ответ очевиден - раз храм есть часть скалы - и статуи тоже, иного способа перенести его, кроме как распилить, нет. Или не похоже, что скала несколько больше 20-метрового блока?А так ответа на вопрос и нет.
Отправлено 05 сентября 2008 - 14:34
Не надо только утрировать. Я привел в пример выводы из официального отчета французской АН и теорию советского ученого. Вы заключения оспариваете, ссылаясь на некомпетентность тех, кто их сделал, а с меня еще и справку требуете, об одобрении их отчетов? Самому не смешно?? Тогда сами и приведите пример, что ни одна, ни другая АН эти отчеты и гипотезы не одобрила...Надо полагать, физика есть теория в отрыве от практики? Оригинально. А в целом очень показательный пост: чуть что - сразу за авторитет АН прячемся или за широкую спину С.Альтова или просто огрызаемся. В чем проблема? Если есть основания, предлагаю привести цитаты или ссылки на официальные материалы АН, подтверждающие одобрение ею выводов экспедиций, Агреста и проч. уфологов.
Матест Менделевич Агрест (родился 20 июля 1915 в деревне Княжицы под Могилёвом) — математик, известный также как основатель теории палеовизитов.
Биография
В 1929 закончил Любавическую Ешиву, в 1938 Ленинградский государственный университет (математико-механический факультет), затем аспирантуру МГУ. Участвовал в атомном проекте в Арзамасе-16, откуда был изгнан из-за религиозного образования. Работал в Сухумском физико-техническом институте. Доктор физико-математических наук. Известен своими работами в области теории неполных цилиндрических функций.
С 1992 проживает в Чарльстоне, штат Южная Каролина, США.(с)
М.б.дадите сносочку, что он уфолог и бездарь?
Там только часть статуй высечена в скале. А как насчет остальных?ответ очевиден - раз храм есть часть скалы - и статуи тоже, иного способа перенести его, кроме как распилить, нет. Или не похоже, что скала несколько больше 20-метрового блока?
Добавлено. Еще раз:
Я привожу только гипотезы на то или иное событие или объект. Наличие этих теорий не означает мою точку зрения. Кому это интересно, тот и читает. Вы же постоянно с меня требуете доказательств того, с чем я м.б. и не согласен и обвиняете меня во всех смертных грехах. Я НЕ ДОКАЗЫВАЮ все это, а только пишу, как ИНФОРМАЦИЮ.
Отправлено 05 сентября 2008 - 16:42
Пока что я даже не отчет оспариваю, а саму возможность принятия АН подобных выводов. И не стоит перекладывать проблемы с больной головы на здоровую - тот, кто выдвигает какой-либо тезис, должен сам же его подкреплять. Раз говоришь, что эти заключения есть, приведи их. Искать же то, чего, как я полагаю нет и не было, с моей стороны было бы совершенно неуместно. Выдержка об Агресте из википедии несколько не полна, есть купюра относительно антинаучности обсуждемой теории и гонений по этому поводу, но не в этом дело. Какое отношение имеют заслуги тов. Агреста в области неполных цилиндрических функций к теории палеоконтактов? Или он благодаря этой теории доктором наук стал? И уж если говорить предметно, то лучше всего взять за отправную точку саму его статью: КОСМОНАВТЫ ДРЕВНОСТИ . Глядя на нее, можно сказать только: даже не теория - одна сплошная гипотеза. Ни больше, не меньше.Вы заключения оспариваете, ссылаясь на некомпетентность тех, кто их сделал, а с меня еще и справку требуете, об одобрении их отчетов?
Об остальных информации не имею. В доступных мне источниках (например СКАЛЬНЫЕ ХРАМЫ ) говорится о том, что весь храм высечен в из монолитной скалы, недостатка в камне при этом, очевидно, не было.А как насчет остальных?
Опять передергивание. Гипотеза есть возможное объяснение тому или иному факту\фактам. Ты предлагаешь свои, мы предлагаем свои. Но это не мои слова, после которых и разгорелся весь сыр бор:Я привожу только гипотезы на то или иное событие или объект. Наличие этих теорий не означает мою точку зрения. Кому это интересно, тот и читает. Вы же постоянно с меня требуете доказательств того, с чем я м.б. и не согласен и обвиняете меня во всех смертных грехах
и далее по теме, когда любые попытки дать количественную оценку отметаются сходу - этого не может быть, потому я даже не пробовал - и точка.Я не пробовал рассчитать все эти усилия, ибо и без расчетов становиться очевидным, что вручную выполнить такую работу практически невозможно.
Отправлено 05 сентября 2008 - 18:13
По - поводу гипотез я устал Вам повторять - как раз именно их я и печатаю. Вы не верите, что я это не из пальца высосал? Да даже, если и так, то это тоже гипотеза... Если бы я лазал по интернету и выискивал, что бы напостить, здесь, так я бы закидал Вас ссылками... А если я, например, это из научно-популярного фильма взял? Какую я Вам ссылку могу дать. Вам фильм переправить? Так на этом форуме dc++ нет. У Вас есть способ? Подскажите...Пока что я даже не отчет оспариваю, а саму возможность принятия АН подобных выводов. И не стоит перекладывать проблемы с больной головы на здоровую - тот, кто выдвигает какой-либо тезис, должен сам же его подкреплять. Раз говоришь, что эти заключения есть, приведи их. Искать же то, чего, как я полагаю нет и не было, с моей стороны было бы совершенно неуместно. Выдержка об Агресте из википедии несколько не полна, есть купюра относительно антинаучности обсуждемой теории и гонений по этому поводу, но не в этом дело. Какое отношение имеют заслуги тов. Агреста в области неполных цилиндрических функций к теории палеоконтактов? Или он благодаря этой теории доктором наук стал? И уж если говорить предметно, то лучше всего взять за отправную точку саму его статью: КОСМОНАВТЫ ДРЕВНОСТИ . Глядя на нее, можно сказать только: даже не теория - одна сплошная гипотеза. Ни больше, не меньше.
Я печатаю гипотезу - Вы не согласны, так и ответьте почему. Не надо вместо ответа авторов соусом поливать...
Об остальных информации не имею. В доступных мне источниках (например СКАЛЬНЫЕ ХРАМЫ ) говорится о том, что весь храм высечен в из монолитной скалы, недостатка в камне при этом, очевидно, не было.
М.б. хотя раз поверите: видел документальные кадры переноса - статуи как скальные, так и отдельно стоящие...
Поясню да уже и пояснял: подсчитать, какую силу надо приложить при данной массе и коэффициенте трения недостаточно. На практике знаю, что при перемещении тяжеловесного груза, имеющего форму куба, параллелепипеда и т.д. волоком произойдет его "зарывание" в землю под собственной тяжестью. Если хотите узнать требуемые усилия, то к своим расчетам добавьте еще рассчет и потребляемую мощность бульдозера с ножом весом в 2000 тонн. О деревянных катках я уже говорил - вес в несколько тонн при волочении расщепляет дерево в щепу, а здесь тысячи тонн. Другого способа не вижу. Если они действитель египтянами или ливийцами перемещались, то так оно и было, но вещь это маловероятная и крайне сложная...Опять передергивание. Гипотеза есть возможное объяснение тому или иному факту\фактам. Ты предлагаешь свои, мы предлагаем свои. Но это не мои слова, после которых и разгорелся весь сыр бор:
и далее по теме, когда любые попытки дать количественную оценку отметаются сходу - этого не может быть, потому я даже не пробовал - и точка.Я не пробовал рассчитать все эти усилия, ибо и без расчетов становиться очевидным, что вручную выполнить такую работу практически невозможно.
Исходя из этого считаю, что в данных гипотезах мысль о помощи более высоко развитой цивилизации далеко не бессмысленна. Также, опираясь на массу других свидетельств, которые я привести здесь просто не успел из-за элементарного стёба по поводу снеговиков и достоверности ученых, считаю, что если помощь такая оказывалась, то цивилизация скорее всего была инопланетной.
Добавил:
Кстати, из Вашей же ссылки:
«В самой каменоломне остался огромный отесанный, но еще не отделенный от скалы камень. Его длина — 21 метр, ширина — 4,8 метра и высота — 4,2 метра. Потребовались бы соединенные усилия 40 тысяч человек, чтобы сдвинуть такую глыбу с места» («История Баальбека», Бейрут, 1896). Эти гигантские плиты показаны на рис. 4 и 5.
Вроде я намного ближе в истине о требующихся усилиях, да и то занизил их в 1,5-2раза...
Отправлено 05 сентября 2008 - 19:22
Да я верю. Проблема в том, что выдвигая свою гипотезу (ладно, чужую - не суть важно), ты пытаешься задвинуть все остальные, одним махом без всяких обоснований их отрицая. У всех гипотез есть свои недостатки, в противном случае они бы уже давно стали учебной хрестоматией.По - поводу гипотез я устал Вам повторять - как раз именно их я и печатаю. Вы не верите, что я это не из пальца высосал?
Хотя бы название, лучше нарезку из скриншотов и аудиотрек. В принципе, я тоже видел док.фильмы по этой теме, в частности про то, как волокли и переворачивали каменные блоки - об этом выше уже было сказано.Какую я Вам ссылку могу дать. Вам фильм переправить?
И эти кадры еще советской док.хроники я тоже видел - понять, были ли там отдельные статуи, из них нельзя. Главное, что гигантские статуи точно вырезаны прямо на месте.видел документальные кадры переноса - статуи как скальные, так и отдельно стоящие
Значение имеет не вес, а возникающее под его действием напряжение (или давление), что есть несколько иная штука. Предел прочности я уже приводил - 50МПа поперек волокон - и это заниженная оценка, взятая из соображений 1\10 от 500МПа - прочности вдоль волокон. На самом деле она даже выше - 1\8 этой величины. Но даже 50МПа - это давление груза весом 5000 тонн на кв. метр, и чем площадь больше, тем давление меньше (пример с катком и бруском идет лесом). Так что более длинные объекты (обелиски) таким способом даже проще тащить - можно одновременно подпихнуть больше бревен.О деревянных катках я уже говорил - вес в несколько тонн при волочении расщепляет дерево в щепу, а здесь тысячи тонн.
Очень даже может быть, только это необязательно должна быть именно внеземная цивилизация.в данных гипотезах мысль о помощи более высоко развитой цивилизации далеко не бессмысленна
Отправлено 05 сентября 2008 - 20:21
Ничего я не задвигаю, только спорю с той частью, с которой не согласен...Да я верю. Проблема в том, что выдвигая свою гипотезу (ладно, чужую - не суть важно), ты пытаешься задвинуть все остальные, одним махом без всяких обоснований их отрицая. У всех гипотез есть свои недостатки, в противном случае они бы уже давно стали учебной хрестоматией.
Пробовал - не вышло. Только закрываю фильм, тут же исчезают и скриншоты из Paint...Хотя бы название, лучше нарезку из скриншотов и аудиотрек. В принципе, я тоже видел док.фильмы по этой теме, в частности про то, как волокли и переворачивали каменные блоки - об этом выше уже было сказано.
Один из фильмов "Летающие боги"... Этот самый интересный... (М.б. Letayushie_Bogi - так файл Winamp подписан...).
То же самое...И эти кадры еще советской док.хроники я тоже видел - понять, были ли там отдельные статуи, из них нельзя. Главное, что гигантские статуи точно вырезаны прямо на месте.
Не спорю...Значение имеет не вес, а возникающее под его действием напряжение (или давление), что есть несколько иная штука. Предел прочности я уже приводил - 50МПа поперек волокон - и это заниженная оценка, взятая из соображений 1\10 от 500МПа - прочности вдоль волокон. На самом деле она даже выше - 1\8 этой величины. Но даже 50МПа - это давление груза весом 5000 тонн на кв. метр, и чем площадь больше, тем давление меньше (пример с катком и бруском идет лесом). Так что более длинные объекты (обелиски) таким способом даже проще тащить - можно одновременно подпихнуть больше бревен.
Очень даже может быть, только это необязательно должна быть именно внеземная цивилизация.
М.б и земной, а м.б.и из параллельного мира. Но думаю, согласно многих доводов, что все же внеземная. Жаль,что здесь хаба dc++ нет.
Отправлено 05 сентября 2008 - 21:27
Аналогично.Ничего я не задвигаю, только спорю с той частью, с которой не согласен...
Поставь, например, gomplayer, там скриншоты снимаются без проблем.Только закрываю фильм, тут же исчезают и скриншоты из Paint...
Отправлено 06 сентября 2008 - 10:20
Similar Topics
-
Загадки
Автор , 28 мая 2009 В: Общение → Беседка- Горячая тема 94 Ответов
- 7 163 Просмотров
-
Загадки Бессмертных
Автор Эргонт, 05 авг 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- 2 Ответов
- 1 990 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных