Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Вопросница (Forgotten Realms)
Отправлено 01 Апрель 2008 - 17:57
Coppermine critical error:
Unable to connect to database !
MySQL said: Access denied for user 'faerun_ergont'@'localhost' (using password: YES)
Отправлено 11 Апрель 2008 - 02:09
Меня интересует есть ли в 3-ей редакции правил D&D понятие рейтинга опасности (Challenge rating (CR))? И ещё как этот рейтинг вычисляется/определяется вообще?
Отправлено 11 Апрель 2008 - 10:47
Rolemancer - Ролевые игры. Настольно-печатные игры. Игровой
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 11 Апрель 2008 - 20:05
З.Ы. И почему я думал, что рейтинг опасности был нововведением 2-ой редакции правил, хз
Отправлено 29 Июнь 2008 - 23:47
В кинге было написано что даже эта сильная магия не может сдержать такое зло ну итд)
Отправлено 13 Июль 2008 - 19:53
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 20:52
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 23:36
(есть на руках уже):
#The Wizards Series
#The Knights of Myth Drannor Trilogy
#The Lady Penitent Trilogy
#The Empyrean Odyssey
(в ближайшее время будут):
#Dungeons Series
#The Watercourse Trilogy
#Citadels Series
Просто почитать хочется все сразу...smile.gif))
И вот интересно, кто, что читал. Точнее, ваше мнение)
Не знаю с какой лучше начать:)
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 07:29
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 08:50
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:56
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:18
Совет будет вполне стандартным.Здравствуйте.я знаком с фаэруном недавно и хотел бы познакомится получьше.подскажите какие книги по этому миру можно почитать для начала.заранее спасибо
Почитайте для начала Роберта Сальваторе. Трилогия о Тёмном Эльфе (официально на русском "Отступник", "Изгнанник", "Воин") и трилогия о Долине Ледяного Ветра (официально на русском "Магический Кристалл", "Серебряные Стрелы", "Проклятие Рубина").
Весьма неплох роман Эда Гринвуда (отца Забытых Королевств) "Эльминстер: Рождение Мага". Несмотря на достаточно тривиальный сюжет, книга довольно интересная, читается легко. Вот второй том, "Эльминстер в Миф Дранноре", лично мне понравился гораздо меньше.
Ну и наконец почитайте книги Элейн Каннингем из цикла "Песни и Мечи" (официально на русском "Эльфийская тень", "Эльфийская песнь", "Эльфийская месть"). Трилогия "Звёздный Свет и Тени", той же писательницы, также весьма неплоха (официально на русском "Дочь Дроу", "Паутина", "Крылья Ворона"), но она довольно вторична по отношению к романам Сальваторе о Тёмном Эльфе (особенно том первый) и романам самой Каннингем из серии "Песни и Мечи" (особенно том третий). Поэтому прежде чем приступать к её чтению, лучше сначала ознакомится с Сальваторе и другими работами Каннингем. :)
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 18:16
Я б посоветовал для начала ознакомится с кое-какой игровой литературой тутЗдравствуйте.я знаком с фаэруном недавно и хотел бы познакомится получьше.подскажите какие книги по этому миру можно почитать для начала.заранее спасибо
DnD на русском языке
чтобы иметь представление о мире Королевств и народах его населяющих, а затем продолжить циклами "Аватары", "Путеводный Камень" ("Лазурные оковы", "Шпора дракона" и "Песнь сауриалов"), упомянутым тут уже "Песнь и Мечи" и такой штукой как "Врата Балдура" (с комп. игрой не путать!).
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 19:03
По игровой, думаю вопросов не будет. Для начала ознакомься с Campaign Setting и Expansions, а далее разберешься.
По худ. литре, советую НЕ читать в качестве начала книги по Dark Elf: Drizzt Do'Urden.... Лучше начни с чего-нибуть другого, благо выбор достаточно широкий.
З.Ы. эти советы помогут только, если ты знаешь английский.
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 19:53
с миром я немного знаком,ибов прошлом году играл в d&d с достатосно неплохим мастером, рассматривал монстрятник и книгу мастера ,но совершенно не имею представления об истории мира итд итп.Я б посоветовал для начала ознакомится с кое-какой игровой литературой тут
DnD на русском языке
чтобы иметь представление о мире Королевств и народах его населяющих
а вот английский я незнаю в совершенстве! :PЗ.Ы. эти советы помогут только, если ты знаешь английский.
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 20:09
Для чтения книг, знание языка "в совершенстве" не обязательно.
ЗЫ чтобы иметь представление по миру, почитай игровую лит-ру по этому сетингу. Только не начинай сразу с 4 редакции...
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 20:35
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 00:23
на вышеупомянутом dungeons.ru:Здравствуйте.я знаком с фаэруном недавно и хотел бы познакомится получьше.подскажите какие книги по этому миру можно почитать для начала.заранее спасибо
1) вышеперечисленный FR Campaign Setting
2) Расы Фаэруна
3) Player's Guide to Faerun (если ты с 3.5 всерьез и надолго=)
4) Grand History of the Realms - Браен Р. Джеймс сделал солидную такую компиляцую истории Фаэруна из всех выходивших доселе книжек (и TSR, и WotC) от аж -35тысячного года до начала Летоисчисления Долин. Правда не стоит забывать, что делалось все это с оглядкой на 4ю редакцию, так что она несколько адаптирована как минимум в плане планов (эльфы появились с Фейвальда...) и, подозреваю, много в чем еще)
P.S. "Аватары" не читай, эта не та книжка, которая будет гарантировать, что ты будешь потом всерьез относиться к Фаэруну=).
боюсь, тут особо не выкрутишься, ведьКонечно можно пройти искупления, но если персонаж склоняется к поклонению уже другого божества? Заменяются ли уровни клерика одного божетсва, на аналогичные другого или приходится брать клерикальный класс для нового бога с самого начала, а непотребные уровни просто "висят"?
"Смена Божества
Для клерика, друида, паладина или колдующего рейнджера (или любого другого божественного заклинателя) возможно отказаться от своего выбранного божества и принять веру другого божества. При этом божественный заклинатель теряет все особенности класса
оставленного божества. Чтобы прогрессировать как божественный заклинатель другой веры, персонаж должен продолжить поиски своей новой церкви (часто - восстановление утерянных предметов, имеющих некоторую важность для божества), а затем получить заклинание искупления от представителя его новой веры. Как только эти два условия выполнены, персонаж становится божественным заклинателем нового божества, и если он клерик, то он выбирает два домена из репертуара нового божества. Персонаж тогда возобновляет особенности класса, потерянные при оставлении старой веры (пока они все еще применимы - например, способность изгнания/упрека нежити может измениться)."
FR Campaign Setting, Глава 5: "Религия", перевод LE_Ranger
Думаю, все-таки придется расторгнуть ваши отношения официально=). Только склоняться не достаточно=).
боюсь, такие вещи нужно искать на оф. форуме. Если я правильно понимаю, обычно там их и вывешивают. Но... стоп. Ты же дал ссылку на ее (Элейн Каннингем) оф. сайт. Чего же боле надо?=)) разумеется верь ей=).Знает ли кто-нибудь где можно найти официальную информацию о такой личности как Лириэль Баэнре (Liriel Baenre)???
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 11:55
Similar Topics
-
Закреплено Вопросница
Автор , 26 янв 2008 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 70 Ответов
- 5 267 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 8 615 Просмотров
-
Закреплено Вопросница (Полигон Фантазий)
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 6 Ответов
- 2 314 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных