Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Вопросница (Forgotten Realms)
Отправлено 16 Январь 2008 - 03:04
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 17 Январь 2008 - 00:14
Насчет Стены — в ADnD 2-ой редакции Стена и равнина Фуги упоминается (F&A).
И вопрос: а что будет с тем, кто поклоняется сразу двум или более похожим по сферам влияния божествам (Денеир/Огма, Силванус/Миликки, Тир/Хелм, Мистра/Азут и т.п.)? Куда он попадет после смерти?
Отправлено 17 Январь 2008 - 02:42
Я и не говорил, что Ао установил такой порядок во всей мультивселенной. Только на Фаэруне. Раньше мерилом силы божеств были Скрижали Судьбы.
Терминатор,
Даже у божеств с похожей сферой есть различия. Так Сильванус беспристрастен к том, что волк поедает зайчиков, а Миликки по этим зайчикам будет ужасно горевать. Тир — Судья, а Хелм — Охранник.
У меня один вопрос возник: Друзил — имп и следовательно LE, а служит богине Хаоса и перед этим хаосом преклоняется. Как такое возможно?
Отправлено 17 Январь 2008 - 09:29
Если мусульмане в первую очередь верят в Аллаха, а Магомед является пророком(ненадо его имя коверкать, а то из Христоса Иешуа выйдет), то христиане в первую очередь верят в Бога, а Христос — всего лишь его сын, фразу «Боже мой» наверняка же слышали?
Отправлено 17 Январь 2008 - 15:57
Опять же чуть не в тему, но просто не удержусь — о сущности Святой Троицы вы, надо полагать, не слышали, как, впрочем и об арианстве, которое я уже упомянул. Что же касается Муххамада, то мне сложно понять, что вы понимаете под «коверканием», учитывая тот факт, что к русскому языку данное слово отношения не имеет, а в оригинале, насколько мне известно, произносится именно так. Вы же не хотите, чтобы вас, предположим, называли Гальмом :)?
to Vladisi
Проблема в том, что Фаэрун — это часть мультивселенной. Поэтому ни одна Сверхсила не может ни менять, ни вводить глобальные космологические правила.
to Терминатор
Угу, есть такое. Правда там, если меня память не подводит, она упоминается всего в одном месте, и, в сути своей, Планскейп изрядно эту систему «патчил».
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 17 Январь 2008 - 23:56
Это «глобальное» правило было введено Ао только для Фаэруна, чьим создателем он является и имеет на это полное право. Создать мир и его богов труднее, чем изменить созданные тобой же правила. И если Ао вначале создал Скрижали Судьбы, на которых записанна сфера каждого бога и которые определяют его могущество, то потом уже, после похищения Скрижалей Бэйном и Миркулом, он ввёл нормальные правила, по которым сила божества зависит от количества паствы. Это как возможность божества менять вверенное ему царство. Так как для Ао царство — весь Фаэрун, то устанавливать правила для него он вполне способен.
Хелм,
Пророк Аллаха — купец Абу аль-Касим Мухаммед ибн Абд Аллах ибн Абд аль-Мутталиб ибн Хашим. Магомед — европеризированное имя Мухаммеда. Так же как и Саладин (Салах-ад-Дин). Заметьте, что правильней говорить именно Мухаммед.
Отправлено 18 Январь 2008 - 00:14
Китаец не сможет выговорить мое настоящее имя, но это не значит что мне надо его заставлять это делать. И если я живу в Европе — почему я должен говорить как араб? Ну на Мухаммеда я еще соглашусь — но Мухаммад — это уже издевательство.
Отправлено 18 Январь 2008 - 00:16
А как Ао смог заставить богов мультивселеной гулять по просторам своей хрустальной сферы?
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 18 Январь 2008 - 00:27
И ещё одно отличие Тира от Хелма. Тир — Справедливость, Хелм — Закон и Порядок. Второму неинтересно, сторожат ли крепость доброго и справедливого короля или страшный замок ужасного тирана, ему главное, чтобы сторожили. А Тир должен соблюдать не закон, а Справедливость. Арибет, например, стала паладином тогда, когда спасла купца, который неумышленно попал в сети преступной группировки, от законов лорда Нашера.
Отправлено 18 Январь 2008 - 00:51
Извините….
Отправлено 18 Январь 2008 - 06:11
Ммм…для вас это слишком сложное слово :)? Или вы испытываете такое презрение к арабской культуре, которая во времена средневековья во многом превосходила европейскую)?Китаец не сможет выговорить мое настоящее имя, но это не значит что мне надо его заставлять это делать. И если я живу в Европе — почему я должен говорить как араб? Ну на Мухаммеда я еще соглашусь — но Мухаммад — это уже издевательство.
Гм…молодой человек, а можно задать вам нескромный вопрос — если вы уже извиняетесь и понимаете, что сами написали глупость, не лучшим образом характеризующую вас с интеллектуальной точки зрения, то не легче ли воспользоваться редактированием сообщения, чтобы не делать данный опус достоянием общественности, и уже после этого перед общественностью извиняться?Тир урод! Рас пять его! Да придет к нему Кайрик ночью и казнит!
Извините….
to Vladisi
Гм…кстати да, хотя, в принципе, тут многое зависит от того, можно ли трактовать Прайм как Внешний План даже для Сверхсилы. Плюс еще и с сотворением божеств тоже хватает вопросов — в частности-то, наличествуют некоторые примеры, указывающие на то, что принцип «power of belief» действовал и до Ао — ситуацию с Моандером, к примеру, вспомнить. Ну а вообще, конечно же, очень приятно увидеть в наше время такие качественные познания по космологии AD&D — такое редко встретишь.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 18 Январь 2008 - 10:14
Так лучше?
Отправлено 18 Январь 2008 - 11:24
Какое отношение это имеет к теме? Если вы желаете выразить своё имхо, то выражайте его корректнее и в теме, посвященной 4-ой редакции. Если такое повторится, будет приравняно к флуду, сообщение удалят, а вы получите предупреждение.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 18 Январь 2008 - 11:35
СЗОТ
i | Эргонт вполне конкретно дал понять, что флудить не надо. И если у него варномет немного барахлит, то у меня вполне работает. http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/mad.gif |
Отправлено 19 Январь 2008 - 00:11
И вопрос про Мистру, точнее начало божественности Миднайт. В то время, как она, наплевав на Баланс, оставила магию только добрым и чистосердечным магам, где был Азут? Он же должен был её указать на её ошибки, а то до неё самой дошло только в самом конце 5-ой книги. Возможно и любовь бы у них с Келемвором сохранилась, и Сирика бы изгнали (моя мечта), или хотя бы закончилось бы всё это быстрее…
Отправлено 20 Январь 2008 - 16:31
Отправлено 20 Январь 2008 - 16:38
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 20 Январь 2008 - 22:37
Язык, естественно, английский, весит около трех метров, если память не подводит.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 20 Январь 2008 - 23:04
ЗдесьА где ее взять?
[b]Добавлено позже (20.1.2008, 23:08)http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png/b]
Друзил будет служить тому, кто ему кажется сильнее и у кого больше шансов стать победителем. Он в первую очередь ищет выгоду для себя и ему без разницы кому служить.Повторяю вопрос про Друзила. Как может имп служить хаотичной богине и преклоняться перед Хаосом? Он ведь LE.
[b]Добавлено позже (20.1.2008, 23:10)http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png/b]
Второй раз тот же вопрос: Что будет после смерти с тем, кто при жизни поклонялся нескольким богам?
Similar Topics
-
Закреплено Вопросница
Автор , 26 янв 2008 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 70 Ответов
- 5 265 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 8 614 Просмотров
-
Закреплено Вопросница (Полигон Фантазий)
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 6 Ответов
- 2 314 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных