Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопросница (Forgotten Realms)
Отправлено 07 февраля 2014 - 16:34
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 07 февраля 2014 - 17:11
Отправлено 07 февраля 2014 - 17:33
Шаар - места дикие... рабы там, я уверен, есть, только не у дварфов.
Относительно севера - там рабство может встреатся только среди совсем диких общин. В землях Кровавого Камня Женги вроде брал в рабство людей, ну, может, рыцари-варлоки Ваасы...
Бедины - это такие все из себя благородные жители пустыни, которые полжизни воевали то с Жентаримом, то с Нетерилом, вряд ли у них будут рабы.
So what?
Отправлено 08 февраля 2014 - 00:32
а почему? разве рабство не привлекательнее, когда выше производительность труда? или ты что-то другое имеешь в виду под дикостью?Относительно севера - там рабство может встреатся только среди совсем диких общин.
одно другому не мешает, ну да ладно. Можно еще раз сделать вывод, что деление народов на "бобров" и "ослов" очень портит Королевства, имхо)Бедины - это такие все из себя благородные жители пустыни, которые полжизни воевали то с Жентаримом, то с Нетерилом, вряд ли у них будут рабы.
Отправлено 08 февраля 2014 - 00:38
Потому что в землях вроде Дамары и Ваасы обитают обычные лоуфул-гуды, притесняемые всякими черными властелинами. Я не уверен насчет разных там Нарфеллов, потому что о них не знаю ничего, кроме названия.а почему? разве рабство не привлекательнее, когда выше производительность труда? или ты что-то другое имеешь в виду под дикостью?
А по поводу деления... ну, что ты хочешь? Попса оно и есть попса.) Тот же Эберрон посовременнее и уже с моральным релятивизмом.
So what?
Отправлено 08 февраля 2014 - 02:26
ясно, тогда у нас просто терминологическая нестыковка. Я калькой как северян перевел подгруппу иллусканцев, обитателей Руатима и близлежащих островов - и викингов по факту). А кто там живет в Ваасе-Дамаре я понятия не имею)
обоснуев хочу, хоть каких-то))) Потому что трудно принимать на веру то, что противоречит остальному жизненному опыту. В добавок к этому я не могу отделаться от ощущения, что бобров и ослов развели в третьей редакции. А двушечный Фаэрун был как минимум мрачнее.ну, что ты хочешь?
Отправлено 08 февраля 2014 - 10:21
Двушечный Фаэрун - мой любимый, даже любимее четверки. Он такой... ламповый) Насчет добрых и злых так сразу не скажу, просто там на любую "хорошую" страну сразу выдавали пачку злодеев в ее пределах)
So what?
Отправлено 24 сентября 2014 - 16:06
День добрый. Наверняка, оффтопик. Но, право, не знаю, где целесообразнее спросить. Подскажите, пожалуйста, где можно достать книги Эда Гринвуда в оригинале ? Особенно интересуют серии про Элминстера и Elminster’s Forgotten Realms в особенности. Спасибо
Отправлено 24 сентября 2014 - 16:17
Подскажите, пожалуйста, где можно достать книги Эда Гринвуда в оригинале?
Наши ребята, читающие на английском, всё вроде бы берут на амазоне. Вбейте имя автора в оригинале в строку поиска и увидите весь список
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 24 сентября 2014 - 18:54
И игровую, и художественную литературу можно найти в эл. виде.
Отправлено 27 сентября 2014 - 15:53
Как по-вашему, "приобретение" желанием лишних ячеек заклинаний и/или псионических сил на день это не слишком? Можно аргументировать примером Симбул, которая нажелала себе еще одну ячейку заклинания 9-го лвл, но так то Симбул =) Будь вы ДМом, вас бы уломали на такое? И на сколько бы таких желаний для одного перса вы бы согласились? =) )
Отправлено 21 октября 2014 - 21:54
Кому-нибудь переводы Genius Guide to the Godling, The Genius Guide to the Godling Ascendant и Genius Guide to Mystic Godlings нужны? :)
Отправлено 16 декабря 2015 - 09:53
Здравствуйте!
Когда-то давно у меня была карта Абейр-Торила в виде приложения (правда, на английском). Позже приложение затерялось. Собственно, вопрос: осталось ли это приложение у кого-то на форуме, так как я не могу найти его в интернете?
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:09
Я даже раньше не слышал о такой. Есть просто в электронном виде в хайрезах к 3.5 и 4. И на английском и на русском
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:20
Всё, нашёл. Называется "Forgotten Realms Interactive Atlas". Атлас стар, как мир, и не соответствует последней редакции (например, замена Мацтики другим континентом).
http://imaginaria.ru...tive-atlas.html
Отправлено 17 декабря 2015 - 00:33
в Нексте Мацтику вернули, и береговые линии приблизили к ранним редакциям (ну там Луриен вынырнул).
Отправлено 17 декабря 2015 - 08:35
в Нексте Мацтику вернули, и береговые линии приблизили к ранним редакциям (ну там Луриен вынырнул).
А что такое "Некст" и где "Луриен"?
Отправлено 17 декабря 2015 - 09:35
Next'ом называют редакцию следующую после 4й
Отправлено 17 декабря 2015 - 10:19
Next'ом называют редакцию следующую после 4й
То есть - пятую. Я понял, спасибо.
Еще такой вопрос: как я понял, история FR последовательно описывается в каждой новой редакции (то есть события новой редакции идут уже после событий старой). А что можно сказать о правилах - о классах, расах, методиках расчетов и прочем? Руководства новой редакции полностью самодостаточны или лишь дополняют/изменяют предыдущие руководства?
И есть ли данные руководства на русском (такой вот я наивный
)?
Отправлено 17 декабря 2015 - 12:37
Луриен - это государство халфингов на Сияющем Юге (искать Луриен в юго-восточной части Фаэруна, только надо брать полную карту, т.к. этот кусок часто отрезают).
зы. Вот актуальная карта мира, вдруг пригодится)
Руководства, которые описывают игромеханику (классы, способности рас, магию, правила боевки и т.д.) абсолютно самодостаточны; чтобы познакомиться с актуальной версией, вам надо прочесть "Книгу игрока" 5ой редакции (она же Некст). Вот перевод Фантомов.
Similar Topics
-
Закреплено Вопросница
Автор , 26 янв 2008 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 70 Ответов
- 6 010 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 9 252 Просмотров
-
Закреплено Вопросница (Полигон Фантазий)
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 6 Ответов
- 2 589 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных