Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопросница (Forgotten Realms)
Отправлено 23 июня 2013 - 19:25
В Dragon 370 есть статья Бейкера на тему "Почему мы изменили космологию в 4ке", суть которой сводится к "мы решили, шо так будет играбельнее, вы только посмотрите, какие новые возможности открываются..."
Лично для себя я всё объяснил приблизительно так же, как и предлагал Рэдрик: космологии - это просто теории, крайне условные философские концепции, которые не отражают реальную суть вещей и обязаны быть единообразными даже в рамках одной культуры. Поэтому мои персонажи представляют устройство мира то как дерево, то как колесо, то ещё как-то альтернативно (благо, они не шибко эрудированы, им положено ошибаться).
Отправлено 23 июня 2013 - 19:28
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 23 июня 2013 - 19:47
Что касается Планскейпа, то он вобщем-то никуда не исчез, Волшебники побережья продолжают вести поддержку сеттинга, по крайней мере на сайте ДнД пару лет назад была ссылка на портал полностью посвящённый путешествию между мирами, планволкерам и прочему, там была куча превосходных артов, описаний главных персонажей, наиболее популярных среди планволкеров миров и предложения о покупке игровой продукции (в основном игровые карты). Там же говорилось что перемещение происходит через эфир.
Насчёт того, что смертные не могут в точности знать устройство вселенной - это конечно так, но тем не менее при таком количестве учёных и просто тех кто специально или не по доброй воли был вынужден странствовать между планами или иметь дело с экстрапланарными существами, то хотябы примерное представление о космологии они должны иметь, всё-таки Колесо И Древо различаются разительно. И мне кажется дело вовсе не в том что структура мультивселенной это лишь илюзорный "интерфейс". Всё-таки структура подчиняется законам физики (ну в нашем случае и магии), так что существует независимо от того, как её желают воспринимать смертные.
Моя теория всему этому запутанному клубку такова. Существует Мультивселенная из бесконечного количества миров. Каждый мир имеет собственный центральный уровень Прайм и систему иных уровней вокруг неё. У Торила (теперь Абейр-Торила) своя, у Эбберона своя и у любого другого мира тоже своя. Каждый или почти каждый мир имеет подобие теневого уровня, через него можно если очень постараться попасть в место...ээээ...ну назовём его Большой Эфир или Междумирье, а уже через него попасть в Прайм другой Вселенной. Так можно связать все сеттинги, в т.ч. и Планскейп воедино, а также пририсовать по желанию к структуре Мультивселенной любой другой фентезийный мир. Экстрапланарные существа относящиеся к мирам которые выпилили при введении Мирового Древа просто могут обитать в аналогичных по характеру мирах которые есть в Древе. Например тот же Дракон Стикса может существовать в Кровавой Реке которая течёт через все нижние планы и по сути заменила Стикс. Почему он тогда называется дракон Стикса, а не дракон Кроваой Расселины? Ну может у неё два названия. Вот с Пирокластическим Драконом из Геены, ржавым из Ахерона и драконом Хаоса из Лимбо посложнее, так как я особо не нахожу ни в Мировом Древе, ни в Мировой Оси миров-аналогов. Не говоря уже например о драконе из Механикуса описанном в одном из номеров журнала Dragons. Хотя можно допустить что эти миры может всё же есть, просто в новой космологии не описаны?))) А вы как считаете?)
Отправлено 23 июня 2013 - 19:50
So what?
Отправлено 24 июня 2013 - 04:46
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 24 июня 2013 - 11:08
Возможно...Возможно в попытках разобраться я сам себя запутал.))) Теперь я начинаю понимать, да это действительно разные вещи - Планскейп и Мэджик зе Гатеррин....Спасибо, что отркрыли глаза на мою ошибку, теперь многое стало понятнее.Грусть-печаль.) Товарищ, ты походу не только путаешь Сигил с Пленскейпом, но и Пленскейп с Мультивселенной MtG.
А вот я к несчастью (а может и наоборот) решил заморочиться. Что в этом плохого, если я просто хотел во всём разобраться? Люди высказали своё мнение и я за это благодарен.Блин. Слава богу ни я, ни мои игроки этим не заморачиваемся...
Отправлено 01 июля 2013 - 17:51
So what?
Отправлено 01 июля 2013 - 18:02
style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: arial, helvetica, sans-serif;"> Remember the Sundering?
Some of you might remember the Gen Con Keynote last year where we told you about the Sundering, a huge event that will change the Forgotten Realms forever. The time has come to revisit that topic briefly now so that you know this: Check outDungeonsandDragons.com tomorrow and find out how you can participate in the various events tied to the Sundering and how you too can play a part in reshaping the future of the Realms.
So what?
Отправлено 01 июля 2013 - 20:33
*прочитав статью полностью* при всей моей нелюбви к четверке, все эти отчаянные "возвращения к истокам" как-то странно воспринимаются...
Отправлено 01 июля 2013 - 20:43
А перетрах... перетряживать в очередной раз бедный Фаэрун можно до бесконечности. Все равно сеттинг насквозь несерьезный (как бы я его не любил).
So what?
Отправлено 01 июля 2013 - 21:10
Отправлено 01 июля 2013 - 21:37
Главное достоинство ФР - это замечательная песочница для приключенцев. И это же достоинство его и ограничивает. Собственно, именно поэтому я считаю его несерьезным. Простая смена системы и сеттинга может сменить целиком все настроение, даже если ведущий и игроки осознанно не стремились к подобному эффекту. Так, и ФР, и по Миру Тьмы можно вести простые приключенческие игры - но они никогда не будут похожи по настрою.
Если же говорить о моем определении серьезности... для меня серьезный сеттинг - тот, в котором создатели заложили некоторые актуальные и\или интересные современному человеку конфликты, или же такой, который помогает поднимать подобные конфликты в играх. Так, в моих любимых Changeling: The Dreaming один из основных конфликтов - боязнь взросления. В Eclipse Phase, сеттинге про трансгуманистические заговоры и космический хоррор, поднимаются вопросы вроде "что означает понятие человек", "где заканчивается "я" каждой личности", "что значит для человечества смерть".
Но конкретно в посте выше я говорил в более обобщенном смысле, имея в виду под "серьезностью" что угодно, кроме привычного приключалова, неважно в каком антураже - фэнтези, Звездные Войны или вторая мировая.
Написал эту стену текста, перечитал, ужаснулся. Меня хлебом не корми, дай с умным видом потрындеть о настольных ролевках.
So what?
Отправлено 17 августа 2013 - 19:06
Отправлено 06 февраля 2014 - 10:52
Отправлено 06 февраля 2014 - 11:35
на русском языке?
Если вкратце - то как-то так.Вполне возможно, что я ламер.
Вообще интересно, что вы надеялись найти на форуме? Форум руководств не пишет) Отдельно про рабовладение, понятное дело, статей и дополнений не выпускалось. Имеет смысл поосмотреть основные руководства (Forgotten Realms Campign Setting) для второй и третьей редакции - там описываются основные регионы, и узаконенное рабовладение скорее всего укажут.
Если совсем вкратце - на поверхности этим занимаются Калимшан и Тэй, и, вероятно, другие "злые" страны. Уверен, Жентарим не брезгует.
Апд: совсем змеек забыл.
So what?
Отправлено 06 февраля 2014 - 16:34
Шейдов можно посмотреть, они ведь наследники Нетерила.
Нелегальная работорговля есть вообще везде, хоть бы даже в Глубоководье (в "ЗК Эльминстера", на англ., такой бизнес описан).
В принципе, я вообще сомневаюсь, что вы найдете внятно расписанную работорговлю не только на русском, но и на англ. Потому что социалку в руководствах вообще никогда толком не дают, а рабство как институт, похоже, порождает у америкосов волну комлексов, и автора либо начинают ударяться в штампы, либо сочинять детали погаже.
Традиционно основные источники рабства:кто занимается отловом рабов, работорговлей
1. захват пленных (пиратство с грабежом прибрежных земель включительно, набеги на соседние земли, военные действия). Открываете карту, читаете внешнюю политику, прикидываете. Дележ добычи зависит от обстоятельств. В портах или приграничных городах живой товар обычно сбывается перекупщикам, а те уже доставляют его на внутренние рынки.
2. продажа свободных (напр., за долги, детей по решению отца семейства, в качестве наказания за преступления). В реальном мире первые два источника иногда законодательно запрещались, так что надо смотреть по странам.
3. рождение в рабстве (целенаправленное разведение тоже имеет место быть, но не думаю, что было популярно)
Эксплуатация - где угодно, лишь бы это было выгодно либо престижно. Т.е. сельское хозяйство, ремесла, работа по дому, сфера услуг и развлечений. В Калимшане были мамлюки (рабы, которые служили в войске, типа янычар, но не знаю, остались ли после мамлюцкой революции). Автора любят еще живописать всякие магические эксперименты и просто издевательства - то хз, тут от экономики многое зависит. В реальном мире и в отдельные исторические периоды еще была практика, когда хозяин наделял раба-крестьянина клочком земли, а раба-ремесленника отпускал в город на зароботки при условии, что основная часть дохода будет платиться хозяину (в отдельные страны Фаэруна оно бы хорошо вписалось, но не думаю, что в лоре это отражено).
А почему бы нет? Если у чувака есть лишние деньги, то это уже его дело, как он их будет тратить, и как будет обращаться с приобретенной собственностью.есть ли практика содержания "экзотических" рабов коллекционерами
Отправлено 07 февраля 2014 - 11:27
So what?
Отправлено 07 февраля 2014 - 16:06
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Similar Topics
-
Закреплено Вопросница
Автор , 26 янв 2008 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 70 Ответов
- 6 010 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 9 252 Просмотров
-
Закреплено Вопросница (Полигон Фантазий)
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 6 Ответов
- 2 589 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных