Именно.И это весьма непхохо, ибо второй Эбберон никому не нужен.Да и по большому счету остров вообще выбивался из общей канвы Забытых Королевств.кажется, Лантан был неудобен своей технологичностью. Вроде как секреты пороха решили "забыть", может, еще что мешало
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопросница (Forgotten Realms)
Отправлено 06 марта 2013 - 11:42
Отправлено 30 марта 2013 - 17:20
В английском языке это слово может означать хоть повозку, хоть запряжённую тринадцатью пегасами с розовыми рогами трёхэтажную карету с рюшками.
Насколько правомерен перевод слова carriage как "карета"? Или лучше "экипаж"? По мне, это скорее бричка, но я не могу представить употребление этого слова не в русских реалиях.
Поэтому обращаюсь за помощью к форумчанам.
К примеру:
"Файне вспомнила, что владелец «Дракона» грубо окликнул её, когда девушка вышла из кареты, но она лишь отмахнулась от него под свист посетителей."
Карета ли? Могла ли одинокая девушка позволить себе целую "карету", чтоб добраться до трактира и провести там ночь?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 30 марта 2013 - 18:43
Бричка - легкая полукрытая повозка. Повозка же и есть, хотя с другой стороны по Глубоководью людей на повозках как то странно перевозить. Мне представляется что-то типо Кэба только без кузова.
З.Ы. вряд ли эти рассуждение чем то помогут))
Отправлено 30 марта 2013 - 18:57
Отправлено 30 марта 2013 - 19:08
?по Глубоководью людей на повозках как то странно перевозить
Повозка - суть "транспортное средство, предназначенное для перемещения по твёрдой поверхности грузов или пассажиров с использованием силы мускулов животных или человека". Имхо, самое подходящее определение, ведь запряги в неё хоть арманитов, по существу ничего не изменится.
Если же имеет место быть повозка с крышей, то это фургон.
Отправлено 30 марта 2013 - 19:19
Просто я с трудом могу представить, как по улицам града сего славного катаются в повозках, управляемых крестьянами. Но карета, в моём понимании, тут непозволительная роскошь. Да, на них дворянчики могут рассекать на манер золотой молодёжи Москвы на поршах да прочем пафосе, но...
В общем, я в замешательстве.
Отправлено 30 марта 2013 - 20:33
Коляска, возок, экипаж, дормез, купе, фургон, упряжка.
Отправлено 30 марта 2013 - 21:04
Телега: http://dic.academic....-v31-p369-B.jpg
Проблема в том, что я не знаю, использование каких слов правомерно в псевдосредневековых Королевствах, а в частности, в "продвинутом" Глубоководье.
Отправлено 30 марта 2013 - 21:25
Эдак можно много до чего додуматься) Переводишь очередную книгу, а там сел зажиточный житель Глубоководья на, пардон, "туалет". И сразу вопрос: какой? Что там у них было - унитазы? Дыры в полу? Золотые горшки с бриллиантами?Проблема в том, что я не знаю, использование каких слов правомерно в псевдосредневековых Королевствах, а в частности, в "продвинутом" Глубоководье.
Ладно, повозка звучит не очень, может быть остановиться на экипаже? Нейтральное определение, не роскошная карета. Вполне себе для трактира.
Отправлено 30 марта 2013 - 22:05
Отправлено 31 марта 2013 - 07:24
Перевод "Темнот" полный хочешь выложить ты.
Отправлено 31 марта 2013 - 09:29
Спать хочу я сладко долго.Перевод "Темнот" полный хочешь выложить ты.
Отправлено 21 мая 2013 - 11:48
1) Что случилось с Обальдом? На некоторых форумах пишут, что он стал полубогом. Если это так, то как это случилось?
2) Пантеон дроу почти полностью был перебит, ЕМНИП осталась только Ллос. Что случилось со сферами остальных? Все ли сферы Ваэрона и Эйлистри взял Кореллон Ларетиан, включая воровство и обман? Что со сферами Кьярансали?
3) Добрые дроу вроде были преобразованы, во что то иное, что с ними стало? Они называются поверхностные дроу или как по другому? Какой процент дроу был преобразован? Изменились все добрые дроу или только те что на поверхности? ИМХО в ином случаи в Подземелье их просто по большей части перебьют.
4) Есть ли какой нибудь таймлайн по данной вселенной на русском языке?
5) Какой уровень сили у Ллос после ее "молчания"? Есть ли разница между просто "великим божеством" или великим божеством какого то определенного пантеона(имеется ввиду уровень силы)?
6) Что случилось с Жазред Чольссин после всех последних событий?
7) Что случилось Гонадором? На разных форумах пишут что куда то убежал, почему он убежал и что случилось с ним? В различных источниках пишут, что его культ правит в крупнейшем городе дроу Ллурт Дрейере(с населением 400 000 ), не делает ли это его богом дроу с самым большим количеством последователей, а значит самым сильным?
Заранее благодарю)))
Отправлено 21 мая 2013 - 14:39
скачай "Forgotten Realms Campaign Guide", 4я редакция который (затрудняюсь сказать, есть ли он на русском; кусками - точно), там есть ответы на большую часть своих вопросов.
об этом событии вообще нет никакой информации помимо книг Смедман3) Добрые дроу вроде были преобразованы, во что то иное, что с ними стало? Они называются поверхностные дроу или как по другому? Какой процент дроу был преобразован? Изменились все добрые дроу или только те что на поверхности? ИМХО в ином случаи в Подземелье их просто по большей части перебьют.
есть четкий таймлайн до Чумы, книга "Великая История Царств" (The Grand History of the Realms). Искать на данденс.ру4) Есть ли какой нибудь таймлайн по данной вселенной на русском языке?
Последующие события вроде как пытались собирать в кучу по разным источникам, но не знаю, насколько успешно.
великое божество - это объективный безотносительный показатель. А пантеоны в четверке вроде как выпилилиЕсть ли разница между просто "великим божеством" или великим божеством какого то определенного пантеона(имеется ввиду уровень силы)?
ничего. Живут, процветают, интрижат. Сорвали "выпускной" в мензоберранзанской Академии. (подробности искать в "Мензоберранзане". Его тут на форуме переводят, но не знаю, сваяли ли именно этот кусок про Чаулсин).6) Что случилось с Жазред Чольссин после всех последних событий?
Ллурт Дрейере обвалился во время Чумы. Теперь там куча обломков, полуразумная ползучая слизь и какая-то НЁХ, которая по слухам является заблудившимся аватаром Гонадора.
Отправлено 23 июня 2013 - 17:25
PS: Вопрос не по теме - слышал что выходит новая книга о Дзирте, он вновь отправляется в Гонтлгрим. Так чтоже, получается он всё-таки не погиб в "Последнем Пороге"?
Отправлено 23 июня 2013 - 17:50
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 23 июня 2013 - 17:59
Также интересно было бы увидеть видение других участников форума, так как нахожу этот вопрос занимательным. Некоторые и в новых редакциях продолжают по привычке играть по Великому Колесу.
formspring | twitter | synthet@jabber.ru 
Отправлено 23 июня 2013 - 18:47
Ответ на все вопросы по космологии: никак.
Это днда, здесь не действует логика и здравый смысл.)
Некоторые мелкие фактические ошибки: не надо путать сеттинг (игровые декорации) и план бытия.) Пленскейп не может "до сих пор опираться на Великое Колесо", потому что после двойки Пленскейпа попросту нет (вот поэтому не надо путать сеттинг и все остальное - Сигил есть, и Планы есть. А Пленскейпа нет.)
Если совсем вкратце рассказать о том, почему так случилось: выпустив третью редакцию, Визарды сделали реткон в Королевствах и без всяких объяснений запилили Мировое Древо.
Но если так уж необходимо натянуть сову на глобус, то мой личный рецепт приблизительно таков:
перечисленные концепции - это просто теории, а не действительное строение космологии. Разум смертных слишком слаб, чтобы осознать устройство Мультивселенной, поэтому существуют несколько описывающих его теорий, каждая из которых несовершенна и вероятно, далека от истины.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Similar Topics
-
Закреплено Вопросница
Автор , 26 янв 2008 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 70 Ответов
- 6 010 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 9 252 Просмотров
-
Закреплено Вопросница (Полигон Фантазий)
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 6 Ответов
- 2 589 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных