Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопросница (Forgotten Realms)
Отправлено 29 сентября 2012 - 20:36
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 29 сентября 2012 - 21:16
Имеется одержимый демоном (demon) непись. Как мне его умения обставлять, если дойдёт до боя? Как сильно возрастает воля? Или мне просто от балды что-то взять?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 29 сентября 2012 - 21:47
So what?
Отправлено 29 сентября 2012 - 23:12
Отправлено 29 сентября 2012 - 23:21
1) Взять готового монстра и описать его по-другому. Берешь какого-нибудь чумного мутанта, плюющегося синим огнем, меняешь мутанта на одержимого, огонь называешь инфернальным и вуаля.
2) Взять готового монстра, изначально подходящего тебе. В NCS были культисты с инфернальными паверами...
3) Создать монстра с нуля. Выбираешь боевую роль, уровень, ставишь хиты, защиты и тд, подбираешь или пишешь сам соотв. паверы. Долго, для маньяков.
4) Взять готового простого монстра, убрать ненужные тебе паверы и добавить нужных, подправить под свои нужды статы.
5) Применять monster themes и прочие навороты.
Понимаешь, почему вопрос дурацкий? Потому что ответ получается "как хочешь" и "как тебе это нужно в игре". И так в четверке везде. Она очень гибкая в этом плане, каждый элемент можно по-разному изобразить с помощью игровой механики. Один хак "бой как скилл челлендж" чего стоит.
И вообще, http://rpg-world.org....php?board=11.0
So what?
Отправлено 30 сентября 2012 - 00:16
Просто на "posessed D&D 4" я ничего толкового не нагуглил. Я искал конкретные правила по одержимости. Как для непися, так и для перса.
Отправлено 30 сентября 2012 - 01:19
И, бтв, ты жутко оффтопишь.
So what?
Отправлено 30 сентября 2012 - 12:13
Объясняю максимально подробно. Если ты и сейчас не поймёшь, то я уж не знаю, как в тебя попытаться вталдычить то, что я хочу.
Мне нужны конкретные правила, если они существуют, по одержимости.
Какие условия нужны для того, чтобы твоим телом овладел демон, дьявол, изверг или кто-нибудь иной?
Чем отличается одержимость одним видом извергов от другого?
Как проявляется одержимость на том или ином уровне? Нужно ли кидать спасброски от одержимости и каков от них будет эффект?
Как избавиться от одержимости? Жрец определённого бога, ритуал или что-то другое?
Как отображается одержимость внешне на персонаже? Разрушается ли "оболочка" со временем?
Если попытается псионик залезть одержимому в голову, то что случится? Насколько вырастает воля и иже с ней - воля персонажа + воля изверга или же просто воля изверга?
Всё то, что ты мне дал, можно использовать. Но это не то - я ищу конкретные, комплексные правила. Не по подчинению. Не по развращению, а именно одержимости, когда одно живое существо вне зависимости от расы контролируется созданием из ада.
Infernal Slave подразумевает, что персонаж добровольно согласился на плюшки. Тут же о добровольности не идёт речи.
Равно как и не идёт речи о создании отдельного моба. Мне нужен целостный, сложный персонаж, а не просто моб.
Отправлено 30 сентября 2012 - 18:43
И, да, иди ты, дегенерат...
So what?
Отправлено 30 сентября 2012 - 18:53
Отправлено 02 октября 2012 - 11:46
So what?
Отправлено 03 октября 2012 - 08:07
Отправлено 06 октября 2012 - 21:34
"Обреченный шагает шире всех"....
Отправлено 06 октября 2012 - 21:40
Who'd win: Elminster or Drizzt?
Depends on who's writing the book.
Так вот - победит тот, кто будет нужен в роли победителя мастеру\автору художки. В крайнем случае, если все-таки пользоваться симуляционистским подходом и моделировать ситуацию, исход будет зависеть от параметров генережки и того, как дайсы лягут.
So what?
Отправлено 06 октября 2012 - 22:19
Если судить как ты написал, то гоблин может завалить дракона (если повезет с дайсами). Я так понимаю что правило повезет с дайсами действует при равных противниках, ну или плюс - минус пара уровней. Если так судить то правила днд и художественная литература в чем то похожи. Так в литературе автор решил что победит этот герой, а в днд можно все списать на дайсы....
Я помню как то давно поднималась тема - дроу против армии Кормира. Теперь я знаю ответ и на этот вопрос. Хотя планировалось провести бой по правилам.... Спасибо, твой ответ многое мне прояснил, в том числе что художка и правила днд - все едино!
Отправлено 06 октября 2012 - 22:24
Отправлено 06 октября 2012 - 22:30
В чем фигня ))) Что в игре днд все зависит от дайсов, а в художке от фантазии? Помоему это очевидно. Я сам и смог ответить на свой вопрос. И не только на заданный )))Маск, эм, вот ты сказал фигню.))
Отправлено 06 октября 2012 - 22:33
Дело не в "повезет с дайсами". Дело в том, что днда не моделирует вымышленную реальность. Такое заблуждение, к сожалению, существует, причем даже у достаточно взрослых людей. Но днда - система для игры, а не для моделирования, абстрактная модель правил для интересного времяпровождения.
Более того, даже существуй у нас идеальная математическая модель, в которой мы действительно могли бы расчитать, кто победит, в твоем запросе было бы недостаточно данных. Так, нам наверняка бы потребовалось знать место действия, время суток, возраст обоих противников, их настроение, мысли, тонус, миллиарды других параметров, расчитать и даже просто задать которые невозможно. Окей, математические модели решают эту проблему определенной степенью абстракции. Под "определенную степень" вполне можно подвести даже, прости господи, днду. Тоже абстрактная математическая модель. Но
А) Нам потребуется некоторый набор стартовых данных
Б) Определенную роль будет играть случай - какую именно, решат именно заданные данные
В) Результат подобного поединка все равно нельзя будет считать справедливым ответом из-за той же самой роли случая и того факта, что что при другом наборе параметров шансы могли оказаться абсолютно другими.
Поэтому ничего вам с другом не мешает разыграть этот поединок, если вы договоритесь об условиях. Но кто бы не победил, это не разрешит спор.
So what?
Отправлено 06 октября 2012 - 22:42
P.S.
Извините если обидел. Вы отличные ребята, и спасибо Вам большое за то что вы есть и за ваш труд!!!
Отправлено 06 октября 2012 - 22:46
So what?
Similar Topics
-
Закреплено Вопросница
Автор , 26 янв 2008 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 70 Ответов
- 6 010 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 9 252 Просмотров
-
Закреплено Вопросница (Полигон Фантазий)
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 6 Ответов
- 2 589 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных