Отправлено 27 января 2008 - 14:18
to JediArthas
Вообще-то, уважаемый Robin уже пытался демонстрировать свои знания в области Саги о Копье, в результате чего, я имел счастье сделать вывод, что хотя бы о Катаклизме он должен знать. Впрочем, если вы считаете, что проанализировать приведенную мною информацию для него слишком сложно, то я сделаю соответствующую поправку в будущем.
Что же касается геноцида…извините, а вы не находите, что ваше определение несколько соответствует данному термину? К тому же, если меня не подводит память, то по земле бегает мягко говоря не очень много эльфов — по сравнению с теми краснолюдами, к примеру.
И еще относительно данных событий…извините, но краснолюды и гномы живут гораздо дольше людишек. И память у них тоже гораздо дольше. Поэтому, я еще раз повторюсь — это кем же надо быть для того, чтобы не просто простить своих «угнетателей», но и вместе с ними выступать против людей и сражаться плечом к плечу? Так что тут три варианта — или краснолюды являются народом, который полностью лишен даже минимального представления о собственном достоинстве, либо же люди оказались стократ гаже жестоких эльфийских «угнетателей» либо же не было никакого угнетения — если не считать того, которое родилось в пропитых мозгах одного краснолюдика.
to Mailer BiLL
А вот теперь, молодой человек, начинается самое интересное.
Вот вы тут говорите о том, что эльфы занимаются тотальным человеческим геноцидом, правильно?
А теперь посмотрите внимательно на пост Кайрана, хорошо? И вспомните бригаду «Врихедд».
А теперь попробуйте ответить на несколько простых вопросов.
Во-первых, почему в отличие от нордлингов в Нильфгаарде не было скоя'таэлей, которые проводили террор против мирного населения?
Во-вторых, почему в армии Нильфгаарда были регулярные эльфийские подразделения?
В-третьих, почему Эмгыр личным меморандумом объявляет о том, что не потерпит никаких уступок, угрожающих судьбе Доль Блантанна?
В-четвертых, почему Шиллярд Фиц-Эстерлен на мирных переговорах стоит насмерть на эльфийском вопросе?
В-пятах, почему Нильфгаард, который якобы просто попользовал эльфов, не интернирует личный рядовой состав?
Так почему же, это так? Ведь добрые и благие нордлинги предлагают эльфам торговать, жить мирно, наслаждаться совместной жизнью, плодить ублюдков?
Почему эльфы сражаются на стороне Нильфгаарда? Почему они не сражаются с ним?
Так что же, выходит, тогда, что нет геноцида человеческого народа?
Люди, когда захватывали свои территории, вырезали всех эльфов. А эльфы, получается, убивают не всех людей.
Тогда, знаете ли, это уже не безжалостное уничтожение расы, тем более, что тараканов в силу их многочисленности очень сложно перебить. Это военные действия, направленные против стороны, с которой нельзя воевать по-другому. Потому что она, в отличие от Нильфгаарда, не придерживается даже минимальнейших понятий о чести и с ней невозможно вести переговоры.
to Кайран
А вот я очень хорошо помню подвиги нордлингов на службе у самих себя. И считаю, что они полностью заслужили своими подвигами то, что с ними делали эльфы — хотя, право слово, они во многих случаях поступали еще слишком милосердно.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль