Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скоя`таэли
Отправлено 03 декабря 2007 - 21:33
Начнем с того, что население всего мира уничтожено не было — это раз.
Два — нет никакой информации о том, кто нанес удар первым…и мне, почему-то, кажется, что это были не эльфы.
Три — если в мире Народа Ольх люди отвечали людям мира Народа Гор (а вы это подразумеваете, проводя непосредственные паралели между двумя эльфийскими народами), то я лично считаю абсолютно оправданным их пасификацию.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 03 декабря 2007 - 21:57
Ваша точка зрения, что все эльфы святые по определению, мне известна, а вам известно моё к ней отношение. Я склонен судить о расах или отдельных персонажах по тому что написано в книге, а не по собственным домыслам и фантазиям.
В данном случае, мне интерестно узнать что об этом скажет Серый Всадник.
Тем не менее я и вам отвечу.
1) Нет не полностью. Тех кого не добили, превратили в жалких, запуганных рабов.
2) Информации нет. Но мне почему-то кажется что это были не люди.
Всё-таки символом абсолютной невинности и чистоты в фэнтези являются не эльфы, а единороги. Кроме того, единороги, в отличие эльфов, в ходе саги не сделали ничего такого, чтобы относиться к ним с предубеждением или недоверием. И вот слова единорогов.
Они вызывают у меня гораздо больше доверия, чем какие-то ваши домыслы или предубеждения.Теперь ты понимаешь, — зазвучало у нее в мозгу. — Теперь ты знаешь. Это сделали они. Aen Elle. Король Ольх, Лис, Ястреб. Этот мир вовсе не был их миром. Он стал им после того, как они его завоевали. Когда отворили Ard Gaeth, обманув и использовав нас так же, как теперь пытаются обмануть и использовать тебя.
3) Я вообще не понял что вы здесь имели в виду. Можно перефразировать?
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 03 декабря 2007 - 23:00
Я рад тому, что вам известна моя точка зрения и вы к ней так неравнодушны. Право слово, не каждый день встретишь столь увлеченного моей персоной человека.Ваша точка зрения, что все эльфы святые по определению, мне известна, а вам известно моё к ней отношение. Я склонен судить о расах или отдельных персонажах по тому что написано в книге, а не по собственным домыслам и фантазиям.
Учитывая то, что вы задете вопрос в открытом доступе, то искомый является общественным достоянием. Если бы хотели пообщаться лично с Серым Всадником, то у вас всегда есть почта, аська и ПМ.В данном случае, мне интерестно узнать что об этом скажет Серый Всадник.
Итак, это радует. Следовательно, вы признаете, что ваше обвинение Народа Ольх в тотальном геноциде является в корне своем неверным.Нет не полностью. Тех кого не добили, превратили в жалких, запуганных рабов.
Идем дальше. Жалкие, запуганные рабы, говорите…гм, а что же, Dh'oien заслуживают чего-то другого? Тем более, что кто сказал, что им живется хуже, чем в мире Народа Гор, где никто не может быть спокоен за свою собственную жизнь, где постоянно происходят войны и конфликты, где царит насилие и жестокость?
Более того, если, к примеру, вспомнить тех же коров, за которыми хорошо ухаживают, то вы можете сказать, что им плохо живется? А вот в условиях дикой природы, к примеру, они, скорее всего, выжить бы не смогли — особенно после доместикации.
Уважаемый, а те же эльфы в фэнтези являются символом Света и мудрости — это если брать en masse. А если уже вы захотите разбирать отдельные примеры, то сразу могу отправить вас в World of Darkness, чтобы вы почитали о еврейских единорогах. Или о том, что единороги обычные делают с маленькими мальчиками, которые они в силу собственной подслеповатости путают с девочками…Всё-таки символом абсолютной невинности и чистоты в фэнтези являются не эльфы, а единороги. Кроме того, единороги, в отличие эльфов, в ходе саги не сделали ничего такого, чтобы относиться к ним с предубеждением или недоверием. И вот слова единорогов.
Ну что же вы такой непонятливый-то.3) Я вообще не понял что вы здесь имели в виду. Можно перефразировать?
Данная тема посвящена Скоя'таэлям. Вы здесь говорите о Народе Ольх, делая выводы о том, что эльфы, а точнее Народ Гор, которому посвящена тема — плохие, потому что искомый Народ Ольх якобы провел геноцид Dh'oien на територии данного мира.
Следовательно, вы или занимаетесь жестким флудом и оффтопом, или же уравниваете население различных миров — в таком случае, я тоже делаю абсолютно логичный вывод, что те, кого якобы уничтожали Aen Ellе, являются таким же омерзительным быдлом, как и люди, которые живут в мире Aen Seidhe. Соответственно, на мой взгляд это является вполне правомерным, оправданным и справедливым.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 04 декабря 2007 - 13:51
А как человеческая мораль оправдывает уничтожение Народа Гор или дриад? И если одни имеют право на существование и сочувствие читателей, то зачем кончеными подонками считать других?Серый Всадник,
Да кстати, а как насчёт уничтожения населения целого мира? Как это оправдывает эльфийская мораль?
Словам единорогов я бы тоже, кстати, не всегда верила. Не потому, что все хотят оболгать Aen Elle, а потому что слова единорогов не всегда соотносятся с фактами. Кто убеждал Цири, что Эредин и Аваллак'х стремятся вернуть себе личную власть и возможность путешествий между мирами, которой они якобы лишились? И кто в уже историческое время водил экскурсии на Башню Ласточки вместо того, чтобы сидеть под стеной с фиолетовыми бизонами? В данном конфликте ни одна сторона не сообщит всей правды, и как в действительности происходило завоевание Народом Ольх их земли, мы не узнаем. Могу только сказать, что яма с черепами в одном мире стоит руин Шаэраведда в другом.
А сужу я не по отношениям между эльфами и людьми: тут я просто взываю к объективности, считая, что позволенное одним позволено и другим как минимум. Я сужу по внутрирасовым отношениям. Ни один эльф никогда так не относился ни к одному эльфу, как люди позволяют себе смотреть на себе подобных. У эльфов даже жестокость другая — это, как правило, следствие осознанной необходимости, а не повод для удовольствия (что, почему-то кажется, и вызывает у многих такое резкое неприятие их позиции). Тот же Фаоильтиарна в этом смысле очень отличен от Бонарта, не так ли?
В этом и заключается причина, по которой я уважаю эльфов и нильфгаардцев мира Сапковского намного больше, чем нордлингов. Я ни разу не говорила, что эльфы — априори светлая раса, я вообще таких определений не люблю. Но в плане уважения к собственному народу, его ценностям, истории, к родичам и соратникам нордлингам до них как до Китая задним ходом.
Отправлено 10 декабря 2007 - 00:29
О Господи!Словам единорогов я бы тоже, кстати, не всегда верила.
А как же череп, который нашла Цири при бегстве из мира народа Ольх?
А где они наврали, м?Кто убеждал Цири, что Эредин и Аваллак'х стремятся вернуть себе личную власть и возможность путешествий между мирами, которой они якобы лишились?
Отправлено 10 декабря 2007 - 10:17
Кто убеждал Цири, что Эредин и Аваллак'х стремятся вернуть себе личную власть и возможность путешествий между мирами, которой они якобы лишились?
А где они наврали, м?
Вот собственно тут и наврали:
Аваллак'х-то, по словам единорогов, считай, не мог покинуть собственный мир, а de facto отметился аж в нильфгаардской провинции.И кто в уже историческое время водил экскурсии на Башню Ласточки вместо того, чтобы сидеть под стеной с фиолетовыми бизонами?
Вообще во всем, что связано с историей Лары и завоеваниями Aen Elle, гораздо больше белых пятен, чем фактов.
Отправлено 10 декабря 2007 - 10:27
Сам Аваллах мог сколько ему вздумается перемещаться между мирами. Он же ведун.
Он не мог открыть большой и устойчивый портал для прохода войск. Вот для этого им и нужен был ребёнок Цири.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:46
C этим не спорю: в действительности именно так дело и обстояло. Но вот что утвеждали единороги в разговоре на краю ямы с черепами (к сожалению, у меня нет электронной версии книги, чтобы привести цитату). Они сказали, что Король Ольх, Лис и Ястреб сами, лично, утратили возможность путешествий между мирами. Аваллак'х способен дойти только до эльфийского кладбища, Эредин с Красными Всадниками — до некоей Спирали. Ауберон — вовсе никуда не способен. И, как следствие, Цири может спокойно от них бежать и никто ее не настигнет. Фактически это, скорее всего, было не так, что видно на примере экспедиции Бекуйзена (кажись, так его звали?). Т.е. единороги спровоцировали Цири на необходимый им побег, утаив от нее часть важнейшей информации, чтоб не струсила. Думается мне, она б и так не струсила, но то, что сделали единороги — не так уж далеко от манипуляции. Как видно, лгать они в любом случае способны.Сам Аваллах мог сколько ему вздумается перемещаться между мирами. Он же ведун.
Он не мог открыть большой и устойчивый портал для прохода войск. Вот для этого им и нужен был ребёнок Цири.
И — в связи с этим — мне не совсем понятно, например, почему никто не доставил в Тир-на-Лиа не только Цири, но и Лару с головой Крегеннана в свое время. Не могли? Или не хотели? Боюсь, что в действительности произошло с Aen Elle, единорогами и Вратами Миров, и как это характеризует действующих лиц, мы доподлинно не узнаем.
Отправлено 10 декабря 2007 - 16:23
При чем тут иные миры? Речь о Ведьминленде, и ваши с Аваллахом доводы про то, что, дескать, в том же DL эльфы такие добрый и светлые — просто дурость какая-то. РЕЧЬ ИДЕТ О ВЕДЬМИНЛЕНДЕ. И не важно, что куда и зачем в Фаэруне, Кринне и т.дкоторые в ином мире тоже вполне можно найти в аналогичных ямах.
В Кринне, например, орки — существа злые. Если по вашей логике оглянуться на ту же вселенную Варкрафта… Орки и минотавры там благородные существа, чтящие Мать-Землю.
Отправлено 10 декабря 2007 - 17:13
О нем, разумеется. Или, по-вашему, на развалинах Шаэрраведа или под виселицами на дороге в Аретузу не осталось черепов с эльфийской метрикой?Речь о Ведьминленде
Об иных литературных вселенных я речи даже не завожу.
Отправлено 04 января 2008 - 14:17
Неужели я должен признать, что гнусность и смрад — это добро и справедливость, а болохи, несущие чуму, — хозяева мира?
Или вы хотите доказать мне, что эльфы были не лучше этих блох? Но одного хотения тут мало: надо ещё и доказательства привести! И что я слышу в ответ: Народ Ольх уничтожил население целого мира. Конечно, это ложь, но некоторые думают иначе, с чем я их и поздравляю.
Но даже если допустим, что Народ Ольх совершил это преступление, то какое отношение это имеет к aen seidhe? Это всё равно, что обвинять покойного Эйста Турсеаха в том, что его сородич — человек пырнул ведьмака во время погрома. С-в-я-з-и н-е-т-у!
Про партизанскую деятельность мы уже говорили…
Остаётся лишь мнимая надменность эльфов, но неужели нордлинги заслужили большего?
P.S. Вроде заработал дуэльный клуб…
Интересно, а JediArthas помнит об отложенной дуэли?
Отправлено 04 января 2008 - 14:42
Так никто не спорит, что у Сапковского люди тоже показаны во всей красе. Но это не делает эльфов Сапковского лучше, чем они есть. Я даже более скажу эльфы Сапковского — самые «человечные"(в плохом смысле этого слова) эльфы. И если они и лучше людей, то ровно на столько, на сколько дуэгары лучше дроу.
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 04 января 2008 - 15:56
Что — же тогда ставит их вровень с людьми?Ведение боевых действий? Думаю, об этом написано более чем достаточно. Стремление к независимости? Высокомерное отношение к людям? А чем люди заслужили уважение к себе? Да, эльфы в этом мире, вероятно, самые человечные, т.к. они не уничтожили эту заразу в зародыше.
То, что люди в этом мире представляют наихудшую сторону человечества не делает эльфов лучше, просто, как сказал Аваллах:»Белое всегда резало глаза, особенно на тёмном фоне».
Отправлено 04 января 2008 - 17:00
Имено так. Правда для морего твердолобого лба до сих пор написано недостаточно…Что — же тогда ставит их вровень с людьми?Ведение боевых действий? Думаю, об этом написано более чем достаточно.
---------
Отправлено 04 января 2008 - 17:10
Тогда уж стоило бы повесить всех партизан за «неконвекционные» методы борьбы с Наполеоном.
Отправлено 04 января 2008 - 17:16
А я предлагал кого-то вешать? Я просто говорил, что эльфы в этой войне опустились до уровня людей, а у Сапковского уровень людей — достаточно низко…
---------
Отправлено 04 января 2008 - 17:28
Если уж пьяные дебоши и стрелы из леса стоят на одном уровне…
Отправлено 05 января 2008 - 03:59
Просто во всех остальных мирах эльфы всегда сильные(не всегда в прямом смысле) и мудрые. Даже дроу в своей злобе велики. А эльфы Сапковского… Они слабые. Они не смогли защитить свою землю500 лет назад. А белки — глупые наивные борцы за свободу, которых ИМХО Нильфгаард просто использует. Вот и получается, что Скоя'таэли — слабые и слепые, а оценивают их по меркам их всезнающих могучих сородичей из других миров…
---------
Отправлено 05 января 2008 - 04:17
Но этого не произошло. Почему? Спроси у Францески.
Да, трагизм эльфов в этом мире достиг своего апогея, но даже в таких условиях для них не нашлось повода, ведущего к ассимиляции с людьми. Этого повода просто не существовало. Эльфы сделали свой выбор, и проиграли. Но нетрудно заметить, что этот же выбор сделал из них победителей.
Отправлено 05 января 2008 - 13:52
ОоСлушаю я этих людских адвокатов и думаю: что же вы от меня хотите?
Еще раз плиз.
При чем тут лично вы?
Мне лично без разницы. Как хотите, так и думайте.Неужели я должен признать, что гнусность и смрад — это добро и справедливость, а болохи, несущие чуму, — хозяева мира?
Я лично в этой теме не пытался кого-то убедить, а указывал оппонентам на искажение фактов мира Вельминленд ими в беседе.
Даже не знаю как откомментить. Это примерно тоже самое, что и заявить, что войска вермахта во Вторую Мировую не проводили карательных операций.И что я слышу в ответ: Народ Ольх уничтожил население целого мира. Конечно, это ложь, но некоторые думают иначе, с чем я их и поздравляю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных