Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Скоя`таэли
Отправлено 11 Март 2008 - 01:53
Нет, в Чечне я не была. Зато в школу я ходила вместе с чеченцами, успевшими оставить Грозный до начала «партизанских действий». И того, что мне а протяжении нескольких лет рассказывали одноклассники, их родители, мне хватило, чтобы увидеть, откуда у этого «освободительного движения» растут ноги. То, что было потом, — это война, про это рассказал вам брат. Вот только не думаю я, что горячие кавказские хлопцы были сплошь благаааародными и невинными.
Цена удавшегося акта терроризма слишком высока, за такое подозрение можно прогонять сквозь строй и устрашать местное население. Чтобы каждый знал, что будет, если накормит у себя ещё одного бандюгана или пустит его к себе на зимовку. Кто не согласен — идите вы сюда
2 Аваллах
Читайте внимательно, я указала разницу отношения людей к эльфам (как у вас и как написано в книге), как разницу между отношениям к евреям в Германии (газовые камеры, горы клыкастых черепов и т. д.) и в СССР (кто-то недолюбливал, но как-то так получилось, что одна из крупнейших в мире еврейских общин осела в России, следовательно, не так в СССР было плохо). Разница, как видим, налицо. Так вот, отношение к эльфам в Ведьминланде походило на последнюю ситуацию: бытовая ксенофобия.
Да и не человеку, позволяющему себе выражения типа «животных человеческой расы», укорять меня в ксенофобии.
Отправлено 11 Март 2008 - 02:06
Чеченцев почти полностью вырезали в начале 19-го века и в середине 20-го века.
И заметьте, только спустя сорок лет, когда у нации появились 3 повода к новой партизанской войне, полностью совпадающие с событиями в нашей саге.
1. Выросло новое боеспособное поколение.
2. Ослаб тиран (Россия)
3. Финансовая поддержка из вне (Международный терроризм).
Также и молодые эльфы, заручившись поддержкой Нильфов, начали партизанскую войну.
У них тоже было 3 повода, НО причина была в предшествующем геноциде!
Отправлено 11 Март 2008 - 02:08
Очень любопытно видеть фразочки «Цена удавшегося акта терроризма слишком высока, за такое подозрение можно прогонять сквозь строй и устрашать местное население. Чтобы каждый знал, что будет, если накормит у себя ещё одного бандюгана или пустит его к себе на зимовку» от человек, кичащегося своим гуманизмом и любовью к учению Белого Бога :).
Правда, пардон, у меня возникает вполне закономерный вопрос — а чем от вашей ремарки отличается фраза «Цена массового унижения и насилия над местным населением слишком высока, чтобы можно было проводить террористические акты и захватывать заложников с целью привлечения внимания к преступлениям режима, а так же проводить физическое уничтожение коллаборационистов. Чтобы каждый знал, что будет, если накормит у себя еще одного солдата или пустит его к себе на зимовку».
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 11 Март 2008 - 02:47
Во-первых, не помню геноцида по отношению к чеченцам в 19 веке. Вот черкесы — это да, там мужское население уменьшилось в разы. А политика коренизации в 20-ых годах: выселяли русских, в их дома вселяли чеченцев. Во-вторых, не напомните мне, кто поставлял на первых порах оружие незалёжникам? Неужто Международный Терроризм? И чьи СМИ во время первой чеченской обеспечивали информационную поддержку «освободителям»? В-третьих, почему-то свободная Ичкерия без тирана жить не смогла. Потому что за каждый день партизанских действий они получали такое бабло, за которое в мирной жизни пришлось бы пахать и пахать.
Кстати, никто из вас не задумывался, почему Чечня вдруг стала называться Ичкерией? И почему чеченцев из этого района так не любят чистые чеченцы (из которых большинство уехало ещё до начала «Чеченской Республики Ичкерия»)? Потому что они — потомки русских дезертиров, осевших там в период Крымской войны. Как-то не любят наши русоволосые и светлоглазые чеченцы об этом вспоминать, если какой-нибудь лакец им это напоминает — бесятся дико. Поэтому их и не уважают на Кавказе.
Про геноцид в 90-ых чеченцев вообще смешно говорить. До сих пор в этом контексте слово геноцид использовалось только по отношению к русским и соседям-кавказцам.
А невинное местное население… Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сделать вывод: либо каждую весну боевики нарождаются из пыли и грязи, аки средневековые мыши, либо просто зимуют у мирных жителей.
Так что, ребята, поменьше романтики, поменьше.
Отправлено 11 Март 2008 - 03:04
Гм…а вы не объясните, что вы этим хотели сказать, кроме того, что местное население укрывает своих родственников, которые ведут войну с враждебным государством)?
Вы считаете это неправильным — гм…а ваши преступные родственники не оказывали, случайно, помощь преступному СССР, который с помощью преступных партизанов вел преступную войну с нацистскими освободителями)?
Все остальное, просто, не несет с моей точки зрения какой-либо смысловой нагрузки и почему-то напоминает информационные сводки за сентябрь 1939 года, где вещалось о том, как благородные советские воины несут свободу, равенство и братство страдающему от польского геноцида украинскому и белорусскому народу). Потом, правда, освобожденный украинский народ стрелял с крыш по советским освободителям и занимал Львов в составе Нахтигааля, а освобожденный белорусский народ останавливал на станциях эшелоны и вешал на площадях доблестных вождей из коммунистической партии, но это уже так, детали…
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 11 Март 2008 - 08:06
То, что было потом, — это война, про это рассказал вам брат. Вот только не думаю я, что горячие кавказские хлопцы были сплошь благаааародными и невинными.
Так я и не сказал, что дескать они зайчики белые и пушистые… Но то, что они творили, была проста месть, чувство которой на Кавказе развито очень хорошо…
А невинное местное население… Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сделать вывод: либо каждую весну боевики нарождаются из пыли и грязи, аки средневековые мыши, либо просто зимуют у мирных жителей.
Можно и так сказать, что «нарождаються», раньше многие шли воевать, как вы сказали из-за «бобла», а потом, когда «бабло» срубили шли боратно, здавали свое оружие и получали еще «бабло»… это сейчас там спакойно по той причине, что Центр (Москва) сливает кланам огромные деньги на «возрождение» страны, и тем просто не выгодно отрываться от такой кормушки…
Отправлено 11 Март 2008 - 14:31
Термин «геноцид» имеет вполне конкретное и определённое значение. Описывающее вполне конкретные действия. А бытовая ксенофобия — это «сынок, Рустамчик, ты с чеченами не общайся, они сплошь долбо…».
И незачем тут упоминать о «развитом чувстве мести». Интересно, кому там за что мстили арабы, украинцы, прибалты, русские. Видимо, искренне помогали угнетённым и обиженным из чувства братской солидарности.
Ну а цитировать этого человека действительно не стоит. Помните, как накануне визита лидеров ХАМАС запретили демонстрацию с цитатой Путина: «Россия не ведет переговоры с террористами. Она их уничтожает».
Отправлено 11 Март 2008 - 17:00
Влезу на секунду. А вы не хотите припомнить историю, как после развала Союза русских повально выдворяли и уничтожали в Чечне? Чеченцы, скажем так, сами себе карму испортили. Сами напросились. Не все, конечно. Но тут та же ситуация, что и с белками, из-за действий которых громили кварталы краснолюдов и эльфов. Потому что не надо свой народ подставлять.Такой вопросец, вы в Чечне были в 90-е? Мой брат там служил, и то, что он там видел, КАК поступают с чеченцами, как при малейшем подозрении в «терроризме» чеченцев прогоняют через строй российских солдат, как насиловали девушек, убивали детей… когда он рассказывал у меня кровь стыла в жилах…
Отправлено 11 Март 2008 - 17:53
Два последних комментария:
to Гекатерина: вы, как я поняла, несколько индусов не любите, верно? И если — допустим такое на минуту — в вашей стране добрые индийские интервенты установят свой порядок и закон, причислив лично вас к неприкасаемым, официально узаконив обряд сожжения вдовы, которую выдали замуж в 7 лет и вообще она ненавидит этого старика ©, многоженство, культ Кали с ежемесячными празднованиями оного, вы тоже будете рассказывать о благотворности ассимиляции и творческом синтезе культур? Или устроите такой маленькую партизанскую войну и совсем крошечный, но все же геноцид? Можете мне не отвечать, просто подумайте.
to Feadagor: вам приношу свои извинения. Думаю, вы знаете, за что.
Отправлено 11 Март 2008 - 20:42
Влезу на секунду. А вы не хотите припомнить историю, как после развала Союза русских повально выдворяли и уничтожали в Чечне? Чеченцы, скажем так, сами себе карму испортили. Сами напросились. Не все, конечно. Но тут та же ситуация, что и с белками, из-за действий которых громили кварталы краснолюдов и эльфов. Потому что не надо свой народ подставлять.
После развала СССР, русских выдворяли не только из Чечни… Если мне не изменяет память, эльфы сперва вообще не трогали людей, а лишь отступали и думали, что люди вымрут и все… а когда поняли, что это не так тогда и взялись за оружие, защищать себя… Тоже самое с индейцами, они сперва тоже думали, что испанцы добрые и тут всего мимоходом, и только когда они поняли что конкистадоры пришли не мирно сосуществовать, а завоевывать, тогда всерьез и взялись за оружие, а поздно было уже…
Отправлено 11 Март 2008 - 20:53
Да, но и из неё тоже, вот в чем суть.После развала СССР, русских выдворяли не только из Чечни…
Отправлено 12 Март 2008 - 16:07
Это так на общем фоне. А вообще, с каких пор извините стало приемлимым судить целые расы. Вам рассказали отчасти истории небольшой части эльфов и небольшой части людей. И что? Практически единственным политиком Эльфов была представлена Францеска, чем она извините лучше политиков людей?
Войнов судить вообще глупо. И тех и тех, каждый дерется как может. Война — это не Зимние Олимпийские игры © Корвин.
Так же мы видим отношение простых эльфов, которые давно уже забыли про свою мудрость и честь, и помнят лишь о ненависти к людям. Ненависть кстати навязанная также как она навязана людям, лишь инностью рас да умелыми политиканами, которые на ней поднимались с обоих сторон)))
Прошу заметить, это мое личное ИМХО, которое создалось ибо тот кто считает свое мнение истиной в последней инстанции либо глупец, либо псих с манией величия)))
Отправлено 12 Март 2008 - 18:20
Эльфы у Сапковского — это дети
Практически согласен, но с таким подтекстом.
Эльфы Сапковского созданы на шаблоне эльфов Прфессора, но шаблон этот купирован практически по всем направлениям, кроме негативных, которые чрезмерно развиты.
Т.е., по большому счёту, Пана Сапковского можно причислить к эльфоненавистникам.
Поэтому все наши споры здесь не очень уместны, ибо мы ведём речь не об эльфийском народе, а скорее о нго искажённой тени. Всё равно как если б мы вели речь о русском народе, пользуясь американским представлением о русских: «пьяный бородатый нефтяник сидит в обнимку с медведем и глушит водку».
Отправлено 12 Март 2008 - 18:37
Признаться, я давно отчаялась искать смысл в этой теме, но тут уж вы, уважаемый Gil-Galad, загнули.
«На самом деле все было не так, на самом деле эльфы хорошие, белые, пушистые, просто автор намеренно показал их плохими, потому что не любил эльфов»…
Это ДРУГИЕ эльфы. Не толкиеновские. Они авторства Сапковского, который создал их такими — не чурающимися жестокости, не чуждыми гнева, не считающими людей за разумную расу. Возможно, вы сами бывали в Ведьминлэнде и знаете, какие они, лучше автора, но что-то я в этом сильно сомневаюсь.
Это все равно, как если бы вы заявились в тему, скажем, о Дриззте До'Урдене и написали бы что-то типа «На самом деле, я точно знаю, Дриззт был садистом-убийцей, как все дроу, иначе и быть не может, а Сальваторе написал, что он хороший, потому что хотел всех обмануть/любит убийц и садистов/сам перекрашенный дроу и прячет саблю под кроватью».
Отправлено 12 Март 2008 - 19:13
Это ДРУГИЕ эльфы. Не толкиеновские. Они авторства Сапковского, который создал их такими — не чурающимися жестокости, не чуждыми гнева, не считающими людей за разумную расу. Возможно, вы сами бывали в Ведьминлэнде и знаете, какие они, лучше автора, но что-то я в этом сильно сомневаюсь.
Это все равно, как если бы вы заявились в тему, скажем, о Дриззте До'Урдене и написали бы что-то типа «На самом деле, я точно знаю, Дриззт был садистом-убийцей, как все дроу, иначе и быть не может, а Сальваторе написал, что он хороший, потому что хотел всех обмануть/любит убийц и садистов/сам перекрашенный дроу и прячет саблю под кроватью».
Не надо так возбуждаться.
Сапковский сам признавался в интервью, что кое что взял из Толкиена.
в частности, хронология создания рас: 1. гномы (краснолюды) — их тацком от Эру создал Ауле.
2. Эльфы. 3. Люди.
И последовательность прибытия на землю
Запрещённые гномы тайно влочили существование на земле, потом прибытие эльфов (сравнимо с Нолдоланте), потом прибытие людей, разделившихся на несколько королевств (падение Нуменора).
Также никто не будет отрицать созвучие эльфийских имен в обеих сагах.
Во «Владычице озера» попросту описан Валинор, где живут высокие эльфы, озабоченные репатриацией своих заблудших собратьев с большой земли.
Отправлено 12 Март 2008 - 20:06
Почти все авторы фэнтези что-то взяли от Толкиена. Например, описывая эльфов, как правило, дают им мелодичные имена с двойными гласными, наделяют любовью к природе и т. д. Но вы же не думаете, что, скажем, золотые эльфы Фаэруна — прямиком из Лориэна? Или что каждый дракон в фэнтези может похвастаться наличием в родословной Глаурунга? Ладно бы то еще был Перумов со своим продолжением «Властелина Колец», но то ведь Сапковский с совершенно независимой вселенной.Сапковский сам признавался в интервью, что кое что взял из Толкиена.
Похожесть не означает идентичность. А утверждать, что автор нарочно искажает правду о своем, лично сотворенном мире потому, что не любит эльфов — это чистой воды дивнизм. Если бы автор написал, что у эльфов в его мире принято поедать трупы врагов, значит, в его мире действительно так.
Ах да. К сведению.
Еще одна такая фраза — заминусую.Не надо так возбуждаться.
Отправлено 12 Март 2008 - 20:08
[quote]Сапковский сам признавался в интервью, что кое что взял из Толкиена.
в частности, хронология создания расhttp://shadowdale.ru/public/style_emoticons/default/blush.png/quote]
Во-первых, Толкин был одним из первых авторов, который писал фэнтези, поэтому все последующие так или иначе оглядывались на него, однако это не значит, что все они у него слепо плагиатили (мне казалось, вам это ещё на Арии объяснили).
Во-вторых, в каком интервью Сапковский говорит, что позаимствовал у Толкина именно это?
[quote]влочили существование[/quote]
Бедняжки. Без наличия эльфов, вероятно, жизнь была не мила.
[quote]Также никто не будет отрицать созвучие эльфийских имен в обеих сагах.[/quote]
А может просто и Толкин и Сапковский драли из одного источника? Насчёт эльфов не знаю, но половину (если не все) гномьих имён, профессор позаимствовал из скандинавской мифологии. Тот же Сапковский в своих статьях о жанре фэнтези об этом отзывался.
К тому же, я бы сказал, что имена эльфов почти у всех авторов фэнтези созвучны, потому что их принято делать красивенькими.
[quote]Во «Владычице озера» попросту описан Валинор, где живут высокие эльфы, озабоченные репатриацией своих заблудших собратьев с большой земли.[/quote]
А Валинорские эльфы тоже перебили и поработили то население Валинора, которое обитало в нём до них?
К тому же, нынешних обитателей Тир-на-Лиа, судя по всему, беспокоит не только судьба их заблудших собратьев.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 12 Март 2008 - 21:22
Gil-Galad
казалось, вам это ещё на Арии объяснили).
Тема там была закрыта из-за некорректных постов моих оппонентов, некоторые из которых были наказаны варном. Надеюсь здесь все будут держать себя в рамках светской беседы, избегать оскорблений и угроз друг другу.
Я и не писал, что Сапковский говорил, что конкретно он взял у Толкиена, пан просто сознался, что «…взял кое что из Толкиена». А я осмелился провести аналитику того, что могло было взято из произведений Профессора, и это просто моё ИМХО, с ударением на ХО.
При этом я с большим уважением отношусь как к Толкиену, так и к Сапковскому.
Также космополитично я отношусь к эльфам и к людям в этих мирах, чего нельзя сказать о Вас, уважаемый JediArthas, с Вашей цитатой с Арии «Эльфы меня убивают». Остаёться только гадать, чем они так перед Вами провинились.
Отправлено 12 Март 2008 - 21:49
Бьюсь в истерике.Тема там была закрыта из-за некорректных постов моих оппонентов, некоторые из которых были наказаны варном.
В той теме не было НИЧЕГО кроме ваших голословных заявлений (того самого ХО). Оскорблений в постах ваших оппонентов я как-то не заметил, как и особого космополитизма в ваших собственных постах. А закрыли ту тему потому, что она была бессмысленна изначально, что и показали 10 страниц флуда.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 13 Март 2008 - 07:09
Уважаемые, будьте добры соблюдать правила форума. Вроде бы тема касается скоя'таэлей. Поэтому, переход на личности, уважаемые, а также отсылки на сторонний форум считаю прямым нарушением правил.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных