Могут и без войны, когда других претендентов не станет. Этим собственно и занялись заговорщики. Ренли мертв, Джоффри мертв, Робб мертв, Тайвин мертв, Серсея за решеткой, Станнис на Стене… Возникший хаос может позволить заговорщикам подтолкнуть народ к восстанию и свержению власти Ланнистеров-Тиррелов. Его Воробейство своими действиями уже подкинуло дровишки в костер праведного гнева. Я не удивлюсь если в воцарившемся кроввавом хаосе он объявит Дени спасительницей ниспосланной Семерыми и та без всякого сопротивления займет Королевскую Гавань.
И как вы считаете — Дени будет прямо ждать у моря погоды? Она же войска собирала не для того, чтобы терпеливо потом стоять в сторонке и ждать, когда все нынешние короли помрут (своей смертью или с чьей-то помощью). Кроме того, на смену нынешним быстро придут новые — Мирцелла, Томмен, может, Старки объявятся, Станнису проиграть не позволит Мелиссандра (она, мне кажется, в лепешку расшибется, но сделает Станниса королем). К тому же на данный момент еще и Дорн плетет свою паутину, а Тиреллы — свою, и, как бы там ни было, но упускать трон ни одни, ни другие не захотят.
Его Воробейство — это темная лошадка, и он может встать как на сторону одних, так и на сторону других…
Ну знаете ли, она сделала это не просто из прихоти, а в порыве праведного гнева.
Ну-ну… Гнев тоже было бы неплохо уметь усмирять… Вкупе с нравом.
По сравнению с кем? Сравнивать то не с кем.
Да даже если просто взять, так сказать, правителей основных Домов — Старков, Ланнистеров, Тиреллов и прочая, и прочая. И сравнить количество психопатов среди них и среди Таргариенов. Сравнение не в пользу последних, надо сказать…
А кто сказал, что она намеряна что-то там разорять? Страна ей нужна в целости. Это и значит завоевать.
А война по-любому разорит страну. И никто не посмотрит: намерена ли нет Дени ее разорять. И чем в этом случае она лучше других? Обычная властолюбивая дамочка, разве что принадлежит к знатному роду и имеет за спиной тройку драконов и непомерные амбиции. И надо ей то же, что и всем остальным — власть над Вестеросом. А что народ уже скоро свихнется от такого разнообразия королей и королев и от такого количества войн — плевать…
А Таргариены так или иначе были чужими. Да что там Таргариены! Даже соседи дорнийцы и то расценивались чужаками.
Тем более.
При чем тут честь и достоинство? Разве она плохой правитель? Тиран? В чем выражается её властолюбие и непомерные амбиции? Пожалуйста, приведите цитату из книг это подтверждающую.
Ммм… Уважаемый, властолюбие и непомерные амбиции — это мое восприятие данного персонажа. Которое я, в принципе, никому не навязываю. Цитату из книги, к сожалению, пока привести не могу, потому как для этого мне надо все это дело перечитывать, а в период сессии, согласитесь, это несколько проблематично. После нее — сколько душе угодно. Пока вам придется положиться только на мое восприятие.
Честь и достоинство при том, что идти под знамена человека, чьи идеи не особенно уважаешь, на мой взгляд, несколько нечестно и неуважительно, в том числе и по отношению к самому себе.
Если бы она планировала завоевать весь мир дело другое, а если она собирается вернуть себе то, чем правили её предки и что у её семьи отобрали силой.
Достойные идеи, если б только она задумывалась не только о троне, но и о народе. Пока из всех королей о нем подумал только Станнис — и прибыл на Стену.
Вестерос в лице знати обязан ей на том основании, что люди присягнувшие её семье, плюнули на свои обязательства и склонились перед узурпатором убившем её брата. На том основании, что люди присягнувшие её семье, предали, убив отца, племянника и племянницу.
Хочу напомнить, что она сама не такая уж и честная девушка (если уж говорить об обязательствах) — она вроде как купила Безупречных за дракона, если мне не изменяет память, а потом разорвала сделку, захапав себе и дракона, и воинов. И чем она в этом случае лучше Роберта? Роберт сбросил Эйериса, понимая, что тот псих и что так править нельзя. Дени нарушила сделку, понимая, что люди, которые воспитали и вымуштровали Безупречных, жестоки и что так жить тоже нельзя. Так что…