Эммм… Дайте подумать…
*Достает из ящика стола пухлую папку с кучей досье и начинает их лениво перелистывать*
Кандидат 1: Ланнистер, Серсея. 
Представитель официальной власти, вроде бы все легально, но… быть под началом у блондинки, которая привыкла решать половину вопросов через постель, а другую — через интриги, мне не улыбается. Отпадает. Следующий…
Кандидат 2: Баратеон, Станнис.С практической точки зрения он — законный наследник и согласно законодательству следовало бы идти к нему, но… монсеньор король находится под каблуком у очень горячей женщины Мелиссандры
http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png, а быть испепеленной ее взглядом или отправиться «в топку» из-за того, что я не смогла произнести имя ее Бога… Нет, увольте!
Кандидат 3: Грейджои (Эурон «Вороний Глаз» и Аша).Угу… Кровожадный пират

и властолюбивая девушка во главе кучи охочих до крови и денег моряков?… Даже думать на этот счет не собираюсь — терпеть не могу жадных до власти людей, идущих ради нее по головам, трупам и другим малоприятным предметам.
Кандидат 4: Таргариен, Дейенерис.Еще одна властолюбивая девушка, плюс еще жестокая… Кроме того, она несет с собой в Вестерос новую войну, хотя народу уже и так хватает междоусобиц среди кучи королей.
Кандидат 5: Ночной Дозор.Да, холодно, уныло, вокруг куча преступников, но… Кто бы ни был вокруг, как бы уныло и холодно ни было, Дозор — живой барьер между Царством Иных и Царством Людей. Исключим кого-нибудь из кандидатов 1–4 — остается куча других претендующих на власть, в любом случае кто-нибудь да победит, тот или иной король сядет на Железный Трон. Но исключите Дозор — и фиг два все эти псевдокороли и претенденты на трон смогут продолжать свои войны за власть. Его невозможно будет заменить. Он стоит вне политики и его главная задача — быть на страже у границы миров, тем самым позволяя власть имущим Семи Королевств бороться за право на трон. По сути, на мой взгляд, именно Ночной Дозор из всей этой шайки-лейки выполняет самую благородную функцию. А посему…
Да здравствует Ночной Дозор!