- Лучше отдай по-хорошему, иначе клянусь, на одну поджаренную задницу в этом городе станет больше. - Пригрозила Эми, и, казалось, в руках у нее вот-вот вспыхнет волшебное пламя. Полуэльфийка была явно не в настроении, но все же не хотела допускать кровопролития.
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 11 января 2014 - 12:43
- Лучше отдай по-хорошему, иначе клянусь, на одну поджаренную задницу в этом городе станет больше. - Пригрозила Эми, и, казалось, в руках у нее вот-вот вспыхнет волшебное пламя. Полуэльфийка была явно не в настроении, но все же не хотела допускать кровопролития.
Отправлено 11 января 2014 - 13:18
Вор перестал дергать за ручку и обернулся к ним, ответив такой же злорадной усмешкой.
Элвард: ты замечаешь сразу несколько вещей. Первое - человек в переулке уже не тот, что украл у Эмилии кошелек. Это просто мужчина похожего телосложения и в такой же одежде. Второе - дверь, которую он пытался открыть - муляж, а не настоящая дверь. Третье - секция стены рядом на самом деле скрывает тайный проход. Сделать выводы несложно - вас сюда заманили. Настоящий воришка скрылся за тайной дверью, а второй стал приманкой. Ты уже замечаешь под его плащом рукоять скимитара.
-Попались, - издевательским тоном сказал вор.
Шипы, которым усеян путь к отступлению - обычные caltrops.
Caltrops. A caltrop consists of four sharp metal spikes arranged in such a way that they always rest on the ground with one point upward. A single bag of caltrops covers a 5-foot-square area. Any creature that enters the area must succeed on a DC 11Dexterity saving throw or stop moving and take 1 piercing damage and a–10-foot penalty to speed until it regains this hit point. A creature moving through the area at half speed doesn’t need to make the saving throw.
В окошках-бойницах кто-то есть - вы это видите. У засевших там есть three-quarters cover - т.е. они получают +5 АС и +5 к спасброскам Ловкости.
Давайте, наверное, сразу Инициативу, даже если драться не будете.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 11 января 2014 - 13:45
Это пока не ход, а просто Initiative (1d20=18).
Отправлено 11 января 2014 - 13:50
So what?
Отправлено 11 января 2014 - 14:24
Вот так и знал, что система с двухступенчатым меморайзом - ацтой. (
Инициатива:
1d20+2=11
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 11 января 2014 - 15:02
So what?
Отправлено 11 января 2014 - 15:20
- Эл, бес с ним, с деньгами, давай как-нибудь мирно разойдемся. Они того не стоят… - Обеспокоенно полуэльфийка пыталась воззвать к голосу разума жреца, опасаясь, что тот может не удержаться от возможности наказать грабителей. Честной сталью.
- Хотя нет, Эл, - передумала Эми, когда услышала слова вора. Ведь теперь под угрозой были не только деньги, но и драгоценные яблоки с компонентами. И книга. - Поступай, как ты любишь.
Инициатива:
1d20+1=16
Отправлено 11 января 2014 - 15:47
– Эх, немного не успел, – наигранно вздохнул жрец, изображая небольшое разочарование, хотя улыбка не сходила с его лица. – Как раз хотел предложить вам то же самое, только наоборот. Оставьте ваше оружие и деньги и сможете невозбранно уйти. И советую всерьез рассмотреть мое предложение – я редко бываю столь щедрым.
Отвечая приманке, Эл спокойно, без суеты взял в одну руку щит, во вторую – копье, и с любопытством стал ждать реакции.
Ну и наверное реди-атаку заготавливаю, если кто-то на нас нападет. Или мы чисто по инициативе будем ходить? )
Отправлено 11 января 2014 - 16:38
- Как жаль, что я все сбережения забыл дома. - Вздохнул бард, доставая рапиру из крепления под полой плаща. - Так что соглашусь с другом. Ссыпайте всё из карманов, и мы оставим вас живыми, а может даже подружимся.
Музыкант шепнул своё излюбленное заклинание.
Initiative (1d20+2=22)
И sleep за бойницы 4 и 5 таким образом, чтобы парня перед дверью заклинание не задело.
Сон (4d8=21)
Отправлено 12 января 2014 - 14:04
Инициатива вора со скимитаром: 1d20+4=20
Порядок действий:
1. Крус (сделал заявку)
2. Бойница 3
3. Вор со скимитаром
4. Элвард
5. Бойница 5
6. Эмилия
7. Кирос
8. Бойницы 2, 4, 1
Стремительное заклинание барда успело раньше всего: за пятой бойницей послышался глухой стук выпавшего из рук арбалета, хотя за узким окошком ничего не было видно. Увидев, что бард сотворил заклинание, стрелки за бойницами спустили курки.
Крус - одного свалил.
Бойница 3 - по Крусу, арбалет 1d20+4=6, 1d6+2=6. Промах.
Первый болт с треском расщепил доску в противоположной стене, глубоко в ней увязнув. Как только его подельники открыли огонь, вор со скимитаром бросился на стоявшего впереди Элварда. Взмахи его клинка были молниеносны.
Вор, по Элварду, multiattack скимитаром: 1d20+5=17, 1d6+4=9. Промах. 1d20+5=24, 1d6+4=8. Попадание. Эх, чуть не крит...
Элвард - 12 ХП.
Итак, если вы не поняли, я предполагаю, что самым первым стоит Элвард, и чтобы добраться до остальных, вору требуется пройти через него. Молитесь Хоару!
Ход Элварда.
So what?
Отправлено 12 января 2014 - 14:53
Механика...
Читаю быстрое заклинание Divine Favor и атакую вора со скимитаром:
Attack with a javelin (1d20+3=23, 1d6+2+1d8=12). Крит? Тогда extra damage from attack with a javelin (1d6=6).
Использую возможность war priest'а атаковать дважды:
Second attack with a javelin (1d20+3=11, 1d6+2+1d8=5). Эх, тут неудача... надеюсь ему и -22 хватит.
Отправлено 12 января 2014 - 16:54
Прошептав тайные слова, девушка взмахнула рукой и с ее пальцев сорвались три магических, мерцающих голубым светом огонька, которые тут же направились вверх, ко второму этажу здания, и скрылись в ближайшей из бойниц.
Magic Missile (1d4+1=5, 1d4+1=2, 1d4+1=5) во вторую бойницу.
Я ж правильно понимаю, что от ММки арбалетчиков ничто не защитит? )
Отправлено 12 января 2014 - 17:13
Магические снаряды, заплясав в воздухе, метнулись к бойнице и просочились сквозь нее. Оттуда раздался вопль боли - они явно нашли свою цель.
Противник за бойницей 2 - минус 12 ХП.
Ход Кироса.
So what?
Отправлено 12 января 2014 - 20:35
Рэй фроста (я ж надеюсь, вора видно за жрецом?):
1d20+4=17, 1d8=7
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 12 января 2014 - 21:15
Вслед за копьем Элварда вора настиг ледяной луч Кироса. Тот скривился, пошатнулся и едва устоял на ногах. В дерзком взгляде появилось отчаяние.
В переулке засвистели болты. Стрелки, увидев, насколько опасен Элвард, выбрали его мишенью.
Бойница 2, по Элварду: 1d20+4=13, 1d6+2=3. Промах.
Стрелок за бойницей 4 - тратит действие, чтобы растолкать товарища за бойницей 5.
Бойница 1, по Элварду:1d20+4=7, 1d6+2=4. Промах. Да что ж такое!
Ход Круса.
So what?
Отправлено 12 января 2014 - 21:44
- Полагаю, ты сожалеешь, что украл у юной леди кошелек? - Спросил мужчина, прикидывая, как им ловчее выбраться.
Втиснуться рядом с Элом, чтобы атаковать вора, было сложно, так что единственное, что мог сделать бард на данном этапе, это попытаться не дать выстрелить хотя бы одному из стрелков в окнах. Он снова повторил магические слова, направляя заклинание к бойницам
В третье окошко.
Сон (4d8=13)
Отправлено 13 января 2014 - 15:05
Очередной выстрел!
Бойница 3 - по Элварду: 1d20+4=19, 1d6+2=6. попадание. Элвард - 6 ХП.
Вор злорадно усмехнулся, когда в его противника вонзилась арбалетная стрела. Они оба стояли на ногах из последних сил и между ними теперь все должен был решить один точный удар...
Вор со скимитаром, multiattack по Элварду: 1d20+5=16, 1d6+2=7, 1d20+5=6, 1d6+2=5.
Но когда оба его удара не достигли цели, нервы у вора не выдержали - и он бросился в дальний конец переулочка, где находился тайный проход в стене.
Сайлент - от тебя провоцированная атака. Подожди моего поста после нее, потом походишь.
So what?
Отправлено 13 января 2014 - 15:33
Бойницы продолжали бить, со второго этажа было слышно, как кто-то перезаряжал арбалет, приглушенно ругаясь.
Вот теперь можешь ходить)
So what?
Отправлено 13 января 2014 - 16:00
Лечу себя Healing Word (1d8 + 2=3)
Затем атака в бойницу 3: First attack with a javelin (1d20+3=20, 1d6+2+1d8=13)
После - в бойницу 5: Second attack with a javelin (1d20+3=23, 1d6+2+1d8=8) и extra damage from second attack with a javelin (1d6=3)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных